오늘 키위한테 들었는데 그 신호등 시스템이요.

오늘 키위한테 들었는데 그 신호등 시스템이요.

7 6,110 닠크네임
지역 별로 하는게 맞나요? 그 친구는 그렇게 들었다며 제가 잘못 접했다는데요

예시로 오클랜드 90 프로 이상이면 오클랜드는 신호등 시스템

해밀턴은 백신 접종자 90 아니면 해밀턴은 기존 시스템

이런식이 맞나요? 전 전체 뉴질랜드 90 이상이어야 신호등 시스템 가는줄 알았는데 아니었나요?

한국은 좋겠어용 ㅡㅜ 사진은 한국 입니다.
노롱뇽
전 오클랜드가 따로고 나머지 지역은 묶는거라고 알았어요ㅠ
그래서 오클은 90 넘으면 트래픽 레드가 되고 나머지 지역은 지역중 하나가 90이 넘으면 트래픽 오렌지가 된다고 이해했었는뎅
닠크네임
아 너무 햇갈리네요? ㅡㅜ 영어도 안되고 이러다 국어도 안되려는건지..
노롱뇽
아 다시 읽어보니까 키위 말대로인거같아염ㅋㅋ
바람의노래
기본적으로 뉴질랜드 전체 90% 이상 되어야 신호등 체계(오렌지)로 가는 것이고 예외적으로 오클랜드는 90% 이상 먼저 되면 바로 신호등 체계(레드)로 바로 가는 대신에 오클랜드 안에 세지역(오클랜드, 마누카우, 와이테마타)이 모두 90% 이상 되어야 한다고 알고 있습니다.
하양블랙
정말 한국은 보기 쉽게 이해하기 쉽게 잘 표현했네요.
Keneasy
제 말씀이요 한국처럼 이렇게  이해하기 쉽게 잘 좀 그려 놓았으면 좋겠습니다.
뉴질랜드는 한국 잘 하는 것, K방역 등등 한번도 말을 안 해요.
JAP money 때문일까요?
Muljomdao
외국 친구들만 봐도 한국은 그냥 그저 그런 나라로 인식이 박혀 있습니다

Total 48,714 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,501 | 2015.07.13
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 627 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 856 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,603 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 417 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 482 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 911 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,950 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 658 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 317 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 547 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 720 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 657 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,841 | 7일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,376 | 7일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 331 | 7일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,766 | 7일전