한인치과

한인치과

8 2,680 교정

이빨을 교정할려구 하는데 어디가 좋을까요
이왕이면 한인 치과를 가고싶은데....

교정 답
한인치과 모두들 시술을 할수는 있지만......
교정 전문의는 아직 없습니다....
교정은 교정 전문의에게 시술을 해야 시간,돈낭비를 막습니다.
참고로 키위중 타카푸나 한인약국(베제스터약국?) 건너편 건물 마이클 체프만
이라는 키위 교정전문 치과가 있는데 책임있게 잘하던데.....
리뮤에라
저희 아들이 지금 시작했습니다.
알아보니 한국분에게 했던 사람 모두 실패...
싼게 비지떡<?>
좀 비싸도 후회없는 곳으로 선택했어요.<검사비,450+교정비 8650+이빨 빼는비용 4대 약 360>
리뮤에라에 있는 교정 전문의에게...
엡섬
엡섬에 알퍼스 에비뉴에 큰 덴티스트그룹이 있습니다.
한국분들에겐 리뮤에라가 많이 알려진듯하나 이곳은 키위들이 주 고객이더군요.
가장좋았던부분은 생이빨을 빼지 않고 자리를만들어 교정하는데 한국분2분한테 소개를 받았어요.
이를빼지않고도 교정하고나서 너무 만족스러워 하더군요.
저도 리무에라에서는 4개를 빼야한다고 그랬지만 이곳에서는 이를빼지않아도 된다고해서 시작한지      지금6개월째 하고있습니다

가격도 초진180불 교정비 6.000불이고요.매월자동이체로 24개월 분할입금합니다
예약하면3-4개월 기다려야 하고요.현지인들에게 꽤 인지도도 높습니다
리무에라는 동양인들이 많다보니 돈맛을 알고있는듯한 느낌을 많이 받았습니다
저희는 참 행운이라는 생각이듭니다
되도록 생이빨은 빼지마세요.
저흰 가격도 3-4천불절약하고 이미 이를 뺀공간을 만들어서 교정시작합니다
궁금맘
궁금맘     
엡섬님,  우리아이도  초진받고  이 빼려고 기다리는 중인데요.
저도 생이빨 빼는게 너무싫어  자꾸 망설여지네요. 주변에 아이들은 모두 이를 빼고 시작하니까 당연히
빋아 들이는것 같지만 엡섬님 말씀들으니  눈이 번쩍뜨이네요  치과 정확한 위치와  전화번호좀 알려  주시면  감사하겠습니다.다.
엡섬
주소.19 Alpers Avenue
 ,Newmarket
전화524-5056
다음주 화요일에 우리딸이 예약돼 있습니다
9시쯤에요
예약하면 3개월가량 기다려야하니 한번 우리애하는것 보러오셔도 될듯하네요
전 이곳에 사전답사는 없었지만 친구라하면서 한번보겠다하면 될듯한데요
필요하시면 연락처 남기세요
교정답
리무에라는 땅값이 비싸서인지 엄청나내요?
치야를 발취하고 시작하는것이나 않하고 하는것은 본인의 선택보다는
치과 의사의 진료의 선택인것 같습니다.
저희 아이같은 경우는 생치아를 뽑지않고 시작을 하자고 해서
2년 6개월 정도를 했는데 이렇다할 효과가 없어 치아를 빼고
3년 가까이 시술을 다시해서 거의 6년 만에 끝났습니다.
처음부터 힘들겠지만 본인의 치아를 살려보자고 시도를 한것이지만
결국에 본인치아도 시간도 엄청 손해를 본꼴이 되고 말았습니다.

물론 진료비는 처음 견적 금액에 추가 비용은 없었습니다.

노쇼쪽에 가까우시면 마이클체프만에 견적을 받아보시면??-저렴
궁금맘
좋은 글들 감사합니다. 그런데 엡섬님께 여쭙고 싶은데요? 다른 한국 분들께서도 치아를 빼지않으시고
교정을 하셨는지요 ? 저희 연락처는 534-7019입니다.
엡섬
두학생.지금은 대학생이 된 두사람 모두 발취하지않고 교정 마무리 했습니다.
연락드리겠습니다
번호 제목 날짜
6309 한국인이 운영하는 놀이방 좀 알려주세요.
eva| 시티에 거주하고 있는데요.전에 잡지에서 몇 번 광고를 … 더보기
조회 1,257
2009.04.28 (화) 11:27
6308 파트너쉽 신청 관련...
뚜뚜| 남자친구와 결혼하여 파트너쉽을 신청하고자 하는데..결혼… 더보기
조회 1,302 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 11:05
6307 강아지 며칠만...
강아지| 안녕하세요?저는 동부지역 다네모라에 살고 있는 사람입니… 더보기
조회 1,668 | 댓글 6
2009.04.28 (화) 10:56
6306 독도 지킴이 축구단 역락처좀 갈켜 주세요.
축구팬| 장소하고 전화번호을 가르쳐 주시면 감사 하겠습니다.
조회 1,208 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 06:56
6305 인터넷 ADSL2+ 빠른가요?
모포| ADSL2+ 깔면 좀 빠르다고 하던데요.가격과 속도 아… 더보기
조회 1,473 | 댓글 1
2009.04.28 (화) 03:02
6304 안 시원해요
주부| 갑자기 냉장실이 안시원하네요냉동실은 정상인데요...무슨… 더보기
조회 3,261 | 댓글 4
2009.04.27 (월) 23:28
6303 봉사활동
봉사| 엡썸/리무에라 주변에고아원이나 양로원 등봉사활동 할만한… 더보기
조회 1,347 | 댓글 1
2009.04.27 (월) 23:20
6302 벤츠 C200 여자가 운전하기 괜찮은가요?
벤츠| 벤츠 C200 살려고하는데요2001-2003년 사이차로… 더보기
조회 2,483 | 댓글 7
2009.04.27 (월) 21:30
6301 퀸스타운에서 언제부터 스키를 탈수 있나요?
오클랜드| 퀸스타운에서 언제부터 스키를 탈수 있나요?감사합니다
조회 1,287 | 댓글 2
2009.04.27 (월) 20:52
6300 계약기간 전에 이사하려면
이사| 이사온지 2개월째 사정상 다른 지역으로 이사하려합니다.… 더보기
조회 1,559 | 댓글 3
2009.04.27 (월) 20:12
6299 IRD Number 에 관하여..
궁금함..‮| 안녕하세요92년 10월생인 유학생인데요..뉴질랜드에서 … 더보기
조회 1,302 | 댓글 1
2009.04.27 (월) 19:42
6298 워킹홀리데이 신청자 발표 안했는지여
워홀| 워킹홀리데이 비자를 뉴질랜드 현지에서 신청한 사람입니다… 더보기
조회 1,477 | 댓글 6
2009.04.27 (월) 19:09
6297 옥장판이 너무 뜨거워요.
궁금이| 최저온도로 해도 너무 뜨거워요. 조절기 나사를 돌리면 … 더보기
조회 1,657 | 댓글 5
2009.04.27 (월) 19:05
6296 차 시동이 처음에 잘 안 걸려져요
알바니| 안녕하세요.중고차를 구입했는데... 이른 아침이나 혹은… 더보기
조회 3,115 | 댓글 9
2009.04.27 (월) 18:48
6295 바이올린 레슨
| 아이가 고등학생인데, 바이올린 레슨 받을수 있는 mus… 더보기
조회 1,398
2009.04.27 (월) 18:29
6294 오픈워크 비자 소지자 개인 사업 가능한지요?
wooin| 안녕하세요? 저는 오픈워크 비자 소지자인데 개인 사업자… 더보기
조회 3,972 | 댓글 13
2009.04.27 (월) 17:51
6293 거주지역 조언좀 해주세요
정착| 시티나 panmure지역에 학교를 다녀야하는데요 2년정… 더보기
조회 1,489 | 댓글 5
2009.04.27 (월) 17:35
6292 키위 맛집 추천해 주세요
냠냠| 가끔 기념하고 싶은 날 근사하게 외식하고 싶은데...아… 더보기
조회 2,228 | 댓글 7
2009.04.27 (월) 17:21
6291 아이폰으로 한메일 접속하는법...꼭 알려주세요
제니퍼| 안녕하세요...필요에 의해 아이폰을 사긴 했습니다.겨우… 더보기
조회 1,722 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 11:22
6290 타카푸나 지역 kindergarten 에 대해서 여쭙니다
초보아빠| 혹시 타카푸나/베이즈워터 지역에서 아기들 kinderg… 더보기
조회 1,250 | 댓글 2
2009.04.27 (월) 16:33
6289 영어를 리스닝과 스피킹위주로만 가르키는...
영어정복| 실직을 한 관계로 이번 기회에 영어실력을 보다 강화해서… 더보기
조회 1,521 | 댓글 1
2009.04.27 (월) 14:44
6288 문소리
아기맘| 2개월된 아기를 키우고 있는 엄마인데 집 방문 여닫을 … 더보기
조회 1,728 | 댓글 6
2009.04.27 (월) 13:30
6287 garden bin 바퀴
금잔디| 가든 빈 바퀴 한개가 깨져습니다 .바퀴만 살수있나요?아… 더보기
조회 1,243 | 댓글 4
2009.04.27 (월) 12:03
6286 핸더슨에 성당다니시는 분 있나요?
마리| 안녕하세요,유학온지1년 조금 넘어서 뉴린, 시티에 살다… 더보기
조회 1,415 | 댓글 2
2009.04.27 (월) 10:27
6285 오클랜드 공항근처 한국음식점있나요?
coco| 제목 그대로 오클랜드 공항에 갈일이 있는데 공항근처에 … 더보기
조회 1,451
2009.04.26 (일) 23:49
6284 오클랜드사시는분중에~
Robertinho| 혹시 곱창 이나 막창 하는 가게 아시는분 계시나요?있으… 더보기
조회 2,295 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 23:22
6283 대학 에세이 전문적으로 알려주실분 구합니다.
fdsa| 안녕하세요 에세이 실력이 많이 부족해서 에세이를 전문적… 더보기
조회 1,207
2009.04.26 (일) 22:52
6282 처치에서 차량 구입 도와주실 분 계신가요??
찰스| 처치 쪽에서 차량 구입을 하려고 하는데, 도와 주실 분… 더보기
조회 1,221 | 댓글 3
2009.04.26 (일) 22:36
6281 차창유리가 갑자기 작동을 안해요
알려주세요| 제 차 유리가 자동문이거든요.근데 갑자기 오늘 작동이 … 더보기
조회 1,463 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 20:56
6280 1번도로 새로생긴길 요금...
jeong| 1번 모토웨이 새로 생긴 길 요금은 어떻게 내나요...… 더보기
조회 1,818 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 19:26
6279 한국드라마다운(디빅스)
답답이| 아래 글에 어느분이 디빅스를 비싸게 주고 구입하셨는데 … 더보기
조회 2,416 | 댓글 12
2009.04.26 (일) 18:59
6278 영어 가정교사 질문입니다.
영어공부| 영주권(일반 기술이민)을 취득 했는데, 어디에 신청하면… 더보기
조회 1,669 | 댓글 2
2009.04.26 (일) 18:41
6277 한국드라마 다운로드
Dramalover| 현재 한국 심품점등에서 하고 있는 다운로드 앞으로 못하… 더보기
조회 1,914 | 댓글 4
2009.04.26 (일) 17:45
6276 영주권자인데요
알려주세요| 제가 듣기로는 18세가 넘으면..그 실직자금?..을신청… 더보기
조회 1,724 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 17:35
6275 뉴질 TV한국에서 사용하려는데 문제 없을까요?
wpdlsl| 뉴질에서 구입한 TV 팔려니 너무 헐값이라 한국에 가지… 더보기
조회 1,419 | 댓글 4
2009.04.26 (일) 16:02
6274 cool modile 전화번호 & 한국인 핸드폰 전문점
궁금| 물어볼께 있어서 전화번호가 필요하네요...City 에 … 더보기
조회 1,497 | 댓글 2
2009.04.26 (일) 14:14
6273 시티 주차할 때
주차| 안녕하세요평일 저녁 시내에 갈 일이 있어 차를 가져가려… 더보기
조회 1,844 | 댓글 1
2009.04.26 (일) 12:07
6272 한국인 GP를 찾습니다.
니꼴나쓰| 시내 어퍼퀸에 위치한 병원이라고 하는데 정확히 몰라서요… 더보기
조회 1,433
2009.04.25 (토) 23:30
6271 한국에서 사용하던 전자제품요..
무엇이든묻지는 않습니다^^| 한국에서 사용하던 전자 제품을 뉴질에서는 사용 못한다고… 더보기
조회 1,818 | 댓글 3
2009.04.25 (토) 22:29
6270 자동차수리
| 안녕하세요 ^^저는 초보자 운전자인데요, 오늘 뭐르고 … 더보기
조회 1,623 | 댓글 3
2009.04.26 (일) 02:56
6269 이것좀 봐주세요
이제시작| 오늘 전화 설치후 처음으로 인보이스를 받았는데renta… 더보기
조회 1,803 | 댓글 1
2009.04.25 (토) 14:04
6268 뉴마트 위치
뉴마트궁금| 시티에 뉴마트 위치좀 알수 있을까요??아님 주소라도..… 더보기
조회 1,694 | 댓글 1
2009.04.25 (토) 09:46
6267 ANZAC Day
궁금해| 오늘이 안작 데이라구 상점(써비스업(핸드폰))들이 쉰다… 더보기
조회 1,673 | 댓글 2
2009.04.25 (토) 08:04
6266 노스쇼어의 밀포드 초등학교 근처 아파트 있나요?
모포| 밀포드 초등학교 근처에 방 2~3개 짜리 아파트가 존재… 더보기
조회 1,462 | 댓글 1
2009.04.25 (토) 06:44
6265 이성 친구를 찾습니다.
Sun Kim| 안녕하세요. 저는 77년생 남자입니다. 뉴질랜드에 온지… 더보기
조회 1,775 | 댓글 8
2009.04.24 (금) 18:28
6264 침 잘 놓는 곳이나 좋은 곳좀 알려 주세요
허리가| 허리가 살짝 아프더니 다리로 내려와서 아프기 시작합니다… 더보기
조회 4,426 | 댓글 11
2009.04.24 (금) 17:47
6263 뉴질랜드인터넷쇼핑
인터넷쇼핑| 뉴질랜드에 한국인이 운영하는인터넷쇼핑몰이 있다고 들었는… 더보기
조회 1,874
2009.04.24 (금) 14:47
6262 오클랜드에서 웰링턴까지 여행경험이 있으신분... 조언부탁합니다.
minminmam| 미술전시회 관계로 계획에도 없이 갑자기 웰링턴에 갈일이… 더보기
조회 1,746 | 댓글 5
2009.04.24 (금) 12:51
6261 전기계량기(미터기)가 정확히 돌아가는지 확인 ?
sue| 저희집에 전기 계량기(미터기)가 2개가 달려 있습니다한… 더보기
조회 1,494
2009.04.24 (금) 10:24
6260 일반 직장인 세금환금은요?
직장인| 저는 처음 하는건데요..작년에는 세금환급 받는게 있는지… 더보기
조회 1,540 | 댓글 1
2009.04.24 (금) 09:46