PCR 출국전 음성확인서 검사문의

PCR 출국전 음성확인서 검사문의

15 3,861 츄리츄리
출국전 코비드 테스트를 입국날짜 72시간이내에해야
한국행 비행기를 탈수있다고해서요.. 검사는 GP.를 통해서 해야하는건지 아니면 워크인으로해야하는건지 예약은필요한지
검사 절차가 궁금합니다... GP한테 먼저연락을해야하나요?
Bekind
Google에 PCR검사 조회하면
검사 병원이 나와요
가까운 병원에 예약하고
검사받고 음성확인서 받아서
가야지 비행기 탑승권 발급됩니다..ㅠ
츄리츄리
제가 직접테스트받은분들 이야기를들어보니 보통 워크인으로 하시는거같은데 ㅠ 어떤 랩테스트 홈피를들어가보니
Travellers will contact their medical practice to arrange testing. Payment will be made directly to the medical practice for all associated costs of testing, including the laboratory analysis.
라고나와있어서요... 기본적으로 지피를 통하여 랩테스트에서해야하는건지 아니면 prc 을해주는 병원으로 예약해서바로가는건지 절차가어찌되나해서요 ㅠ 헷갈리네요
prida
집근처 PCR 코로나검사가 가능한 병원 홈페이지에 가보시면 절차와 가격이나옵니다 랩테스트도 PCR검사를 하고 저렴한것 같습니다. GP가 어레인지 해주어야 하는건지는 모르겠어요. 근데 72시간전에 발급이 맞춰지는게 좀 불확실하다는 얘기들이 있어요. 그리고  드라이브쓰루인지 워크인인지는 병원에 따라 다른것같아요. https://northcare.nz/ 이곳을 많이 가시는것 같은데 219불이고 드라이브쓰루입니다 보통 48시간안에 나온다고 하네요. 첫방문이시면 온라인으로 정보등록하고 여권사본을 웹사이트 설명에 나오는 이메일로 보낸후 예약없이 방문해도 된다고 했습니다 설명 읽어보시고 하시면 될거같아요. 저희도 근처병원은 279불이고 공휴일안한대서 이곳으로 가려고합니다
Bekind
참고하세요)) 제경우 에는
대한항공은 목요일에 출발해서 전주
금요일에 병원에 전화예약하고
월요일에 검사 받으러 갔더니 $279 내고
정식으로 예약 접수만 받고는 화요일에
여권 가지고 오라고 해서 검사하고
빨리 해달라고 요구 했더니 검사채취한 것을
마운틴웰링턴에 있는 Tab test 로
직접 가지고 가서 접수하라고 해서
처리했더니 수요일 아침에 Tab test 에서
음성검사 문자가 와서
검사받은 병원에 전화했더니 통화는 못하고
검사한 의사 핸드폰으로 pcr확인서 픽업 간다고
남겼더니 1시간후 확인서 병원접수 안내하는데서
찾아가라고 문자가 와서 받았어요..ㅠ
루자기
어느 병원이에요?
PARAKAI
14일 대한항공으로 인천공항 입국했습니다
월요일 1시경에 northcare 에가서 드라이브쓰루로 검사받고 화요일날 오후에 결과나왔다고 연락와서 결과지 받아왔습니다 가시기전 먼져등록하시고 여권과 비자카드 갖고가면 됩니다 비용은 219불 지불했습니다.
루자기
혹시 결과 메일로 받을수도 있을까요?
화요일에 공항근처로 갈까해서요?
삥용
제가  northcare 에 문의했더니, 이메일로 발송하지 않는대요. 검사 후,  찾으러 와야 한대요
루자기
큰밀날뻔 했네요..감사합니다.
호호호호호
일반 쥐피가셔도 검사받으실수있어요~ 쥐피에 연락해보세요! 보통 검사해준다는데보다 싸요! 저는 140불주고했어요!
루자기
그럼 검사 받으시고 음성 확인서까지 받으셨는데 140불이라는거죠?
삥용
GP등록이 안된 경우는 힘들겠죠?
그린이
혹시 검사하신 병원 어디인지 알 수 있을까요? 쥐피병원에 연락하니 250불이라고 해서 문의합니다.
호호호호호
아이고 제가 이제서야 댓글을봐서 답을드리네요 ㅠㅠ
저는 northharbour medical centre sunset road, sunnynook에서 했어요~ 보통 이틀이나 하루만에 나온다고 했었어요~
츄리츄리
모든답변감사합니다!!!

Total 48,719 Posts, Now 2 Page

여권
zu0w0ing | 조회 718 | 8일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,937 | 8일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,450 | 8일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 387 | 8일전
2 시드니 여행질문!
hawl | 조회 781 | 8일전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,874 | 9일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,720 | 9일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 834 | 9일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 344 | 9일전
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 906 | 9일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 994 | 9일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 986 | 9일전
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,534 | 10일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 324 | 10일전
의료보험
flyingkite | 조회 747 | 10일전
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,242 | 2024.04.27
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 546 | 2024.04.27
1 인기 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 1,634 | 2024.04.26
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,676 | 2024.04.26
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,369 | 2024.04.26
11 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 3,256 | 2024.04.25
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,673 | 2024.04.25
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,663 | 2024.04.25
3 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 355 | 2024.04.25
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,693 | 2024.04.25
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 834 | 2024.04.25
1 테니스 클럽
Boder | 조회 657 | 2024.04.25
8 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 3,325 | 2024.04.24
3 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 2,593 | 2024.04.24