여성질환 스페셜리스트를 만나려면..

여성질환 스페셜리스트를 만나려면..

11 3,412 시골부자

안녕하세요?

생리통이 갈수록 심해져서 매달 힘들어 하고 있는데 마땅히 진료를 받을데가 없네요.

하나 있는 메디컬 센터엔 자궁 경부암 검사 도구도 제대로 다루지 못하는 간호사가 허다하고 피검사를 받아도 1달 내내 검사 결과가 오지 않는.. 벌써 동네 몇 사람들이 본인이 느낌이 이상해서 진료를 받으면 아무 문제 없다고 돌려 보내서 암 진단이 상당히 늦어져 위험했던 사람들이 제가 알기로도 세네명이 되기도 합니다. 손가락을 다쳐 드레싱을 잘 못해줘서 어떤 사람은 손가락도 잃었구요.

이런 작은 클리닉에선 진료를 받을수가 없어서 왠만하면 크라이스트처치에 있는 여성전문 병원을 방문하고 싶은데 제가 원한다고 해서 바로 큰 병원을 갈 수가 있나요? 아니면 늘 그랬듯 GP를 통해서 프라이빗 병원이든 큰 병원이든 가야 하는건가요?

한국에 마음대로 왔다갔다 할 수 있는 처지가 아니라 너무 답답하기만 하고 혹시 병을 키우고만 있는게 아닌지 걱정이 되네요.

참고로 전 작년 1월에 영주권 신청을 해서 기다리고 있는 비영주권자 구요 건강보험은 유니케어 라는  건강보험이 있습니다. 참 여긴 아주작은 시골이라 의료시설이 아주 열악해요. 저 같은 사람이 의료시설을 이용하려면 어떻게 해야 하는지...

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다~

ceripianora
글을 읽다 첨에 많이 오해했습니다.
아니 오클랜드 지역에서 이런 일이 있을 수 있나...하고요.
더 읽어보니 먼 곳에 사시는군요. 저도 뉴스를 통해 외진 지방에서는
지피도 제대로 없고 의료수준이 형편없다고 들었습니다. 실제군요.
어쨌거나 뉴질랜드의 형편에선 환자가 원한다 해서 스페셜리스트를 맘대로
골라 만날 수 없을 겁니다. 뭐든 지피를 통해 연결 되어야 하니까요.
안타까우시겠으나 지피를 만나 도움을 청해 보세요. 시절이 하 수상할 때라
편할 일이 아무 것도 없어 맘고생 많으시겠어요.
시골부자
우선 댓글 감사드립니다.
네 전 남섬 에서도 아주 외진곳에 살고 있어 한번 아프면 진짜 고생을 많이 해요. 예상대로 제가 만나고 싶다고 해서 전문의를 만날수는 없나 보네요ㅜㅜ  얼른 국경이 열려야 아플때 한국가서 치료를 하는데 말이지요...
감사합니다~
이지애
외 1명
보험이 있으시면 프라이빗 가셔도 커버가 된다는 말씀이시죠? 쥐피보시고 보험이 있어서 프라이빗으로 빨리 보고 싶다고 하면 일사천리로 진행됩니다.
보험이 없는 경우 리퍼럴할때 환자 증상이 리퍼럴 할 수 있는 증상과 맞아야 refer가 되고 그리고 웨이팅 리스트가 길어서 급하지 않은 경우에 대기가 길거든요.
아무쪼록 큰병이 아닌 단순 PMS 이길 바랍니다.
시골부자
건강보험이 있긴 한데 한번도 클레임을 걸어본적이 없어서 제가 가진 보험이 프라이빗 병원을 커버하는지 솔직히 잘 모르겠어요.  갈수록 생리통이 심해지고 감당하기가 어려운 수준에 이르니 너무 불안하기도 하고 의사를 만나도 제 앞에서 구글로 검색을 하고 있으니 더더욱 믿음도 안가고.. 보험회사에 알아보고 프라이빗 커버가 되는지 부터 좀 알아봐야 겠어요.
감사합니다~
이지애
외 1명
일단  GP를 만나셔서 증상을 상의하시구요  검사가 급히 필요하다면 의사도 지체하지 않고 바로 합니다. 하지만 GP가 리퍼럴의 증상이 맞지 않아 못한다고 하면 그때 프라이빗으로 하면 어떤 검사를 하는게 도움될까 물어보면 그때 얘길 해줄겁니다. 그럼 그걸 적어오셔서 보험회사에 문의하면 쉬울거에요.
의사들이 모든걸 다 알지 않아서 자기가 잘 모르는 증상에 대해서는 다 찾아봐야해요^^;; 찾아보고 꼼꼼하게 보는게 모르면서 아는척 하는것 보다 훨씬 나은거 같아요.
viraa
생리통이 너무 심하시다면 인스턴트 음식 다 끊고 디톡스 하면서 식이요법과 강도 높은 요가 꾸준히 하면 효과 아주 빨리 볼 수 있습니다. 저는 생리통 때문에 식이요법과 요가를 한 건 아니었지만 결과적으로 단 2주만에 생리통 사라졌어요. 15년간 죽을 듯이 아파서 학교 직장 다 조퇴하고 펜잘 한번에 3개씩 먹을 정도였는데요. 어떤 사람은 워셔블 생리대로 바꾸고 없어졌다지만 빨고 말리는 게 쉽지 않아서 저는 포기했습니다. 생활습관을 잘 살펴보실 필요도 있을 거 같아요. 질문과는 관계없지만 혹시라도 도움될까 한번 남겨봅니다.
시골부자
인스턴트 음식을 끊으면 좀 도움이 된다고 하니 저도 당장 시도해 봐야 겠어요~
전 몇년 전 부터 면생리대를 사용 중 인데요 살때 여러개를 사놔서 당장 말려야 하는 불편함은 없는데.. 면 생리대를 쓰면 생리통이 줄어 든다는 말을 들어서 쓰기 시작했는데 통증에는 별 도움이 안 되더라구요. 제 생활습관을 다시 들여다 보고 말씀대로 좋은 음식 위주로 먹도록 노력 해볼게요.

감사해요~
Tracking
우리 딸애도 많이 심하고 색도 안좋아서 한국가서 할 수있는 검사했는데 다 정상이였습니다  일단 천생리대로 바꿨고 한약 좀 먹이고 기본적인 생활을 싹 바꾸고 나서 좋아졌어요
사람마다 다 증상이 다르고 잘못 따라하다 중요한 검사시기를 놓칠 수있으니 병원은 병원대로 가시고 개인적인 노력 할 수있는것도 해보세요  천생리대 효과도  꼭 찾아보세요
시골부자
제가 아무래도 제 생활을 면밀히 들여다보고 음식에도 신경쓰고 그래야 할 것 같아요. 몇년전에 면 생리대로 바꿔서 계속 사용 중인데 저같은 경우엔 통증엔 도움이 안 되더라구요.  일단 별 도움은 안되겠지만 동네 지피라도 찾아가서 스페셜리스트를 볼 수 없는지 알아보고 제 보험회사에 물어봐서 프라이빗 커버가 되는지도 좀 알아보고 크라이스트처치 가서 제대로 된 의사를 만나봐야 할 것 같아요. 따뜻한 답변 감사드립니다~
Oooklan
아직 병원을 가보셨는지 잘은 모르겠지만, 혹시 도움이 될까 싶어서 댓글 남겨요.
https://www.familyplanning.org.nz/
gynaecological problem에 대한 진료를 보는 곳으로 선택하시면 될 것 같습니다.
크라이스트처치에 두 곳 있더라구요, 클리닉 검색하셔서 나오는 전화번호로 통화해서 확인해 보시는 게 제일 정확하겠지만요.
자궁경부암 검사도 가능하니까 검사 잘 받으시고 아무 문제 없길 바래요ㅠㅠ
생활도 음식도 중요하지만 혹시 라는 생각에 걱정이 되네요..
nknc
저랑 비슷한 증상같아서 댓글 남겨요~ 제가 의사는 아니지만 생리통이 점점 심해지는 것은 자궁근종 또는 자궁내막증이 있으셔서 통증이 심해지는 경우가 있으세요~ 보험약정 확인해보신 후에 GP에게 가셔서 Pelvic Sonography 받고 싶다고 하세요~ 이검사는 프라이빗검사로 어느 radiology에서 받으실 수 있으세요~ 검사결과에 따라 스페셜리스트로 바로 연결해 줍니다.

Total 48,715 Posts, Now 3 Page

1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 784 | 2024.04.22
삼성 금지환
Heartsong | 조회 830 | 2024.04.22
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 930 | 2024.04.22
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 849 | 2024.04.21
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 275 | 2024.04.21
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 594 | 2024.04.21
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 836 | 2024.04.20
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,255 | 2024.04.20
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 725 | 2024.04.20
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 774 | 2024.04.20
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 997 | 2024.04.20
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,479 | 2024.04.20
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 744 | 2024.04.20
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 785 | 2024.04.19
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 860 | 2024.04.19
1 일반의약품
빵보기 | 조회 471 | 2024.04.19
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 766 | 2024.04.18
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 949 | 2024.04.18
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 551 | 2024.04.18
1 인기 한인 택시
candy65 | 조회 1,024 | 2024.04.18
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,348 | 2024.04.17