왼쪽엉덩이 통증 ㅠ

왼쪽엉덩이 통증 ㅠ

2 2,562 만두만두
안녕하세요,
6달 넘게 왼쪽엉덩이쪽으로 통증(?!)불편함(?!)
골반이 삐뚤어진 느낌(?!) 등 뭐라고 딱 지칭하기 힘든
불편함을 겪고 있습니다.

특히, 밤에 잘때 가끔은 이러한 불편한 느낌이 심하게 느껴져서
밤잠을 설치곤 합니다.

**옆으로 누워서  한쪽 다리를 ㄱ자로 한 자세로 자는데,
이 자세를 하면 통증이 더 심해지는 느낌도 있습니다.

그리고 딱 한군데를 집어서 통증이 있다긴보단,
메인이 왼쪽 엉덩이 옆 부분이고, 방사통처럼 엉덩이 아래나
다리가 저리거나, 왼쪽 어깨나 겨드랑이 안쪽(?!) 이렇게 가끔씩
통증이 왼쪽으로만 치우쳐 있습니다.

코로나 시국에 병원가는게 좀 꺼려져서 참아오고 있는데,
작은 병을 더 키우는건 아닌지 걱정되네요.

일단 저는 이번에 영주권신청을 (이번에 발표된 일회성)앞두고
있어서 치료를 받아도 될지도 걱정이고, GP 신청도 아직 되어 있지
않습니다.

만약 GP등록 후, 절차에 따라 스페셜리스트 만나서
MRI 촬영을 한다면 가격이 얼마나 될까요? 그리고 남편이 워크비자(3yr) 상태이고 저는 파트너 비자인데, 이런 진료 기록들이
영주권 신청때 불이익이 있을까요?

** 혹시 같은 경험 있으시면 의료절차(?!) 공유 부탁드립니다.
한국은 전문 분야별로 병원이 잘 구분되어 있어서, 선택해서
찾아가기 쉬운데,, 여기는 도통 의료 시스템을 이해하기 어렵네요.
스페셜 리스트는 대학병원에만 있는건지.. ㅡ
아무튼 읽어주셔서 감사합니다:)
지우개로쓰세요
저도 같은 증상이 있는데 허리디스크에요 ㅠㅠ 방치하면 나중에는 30분만 서있어도 허리가 아프고 진통제도 안들어요. 통증클리닉 다니면서 하루 만보이상 꾸준히 걸었을때 많이 나아졌습니다만 대신 무릎이 나갔어요.
zzu99
저 진짜 게을러서 댓글 같은거 잘 안쓰는데 제가 최근에 같은 증상으로 사는게 지옥이란 말을 이런걸 두고 하는 말이구나 느껴봐서 혹시 도움이 될까 해서 몇자 적어봅니다. 저는 꾸준히 허리통증이 왔다갔다 했었고 아플때 한의원 몇번 다녀오면 또 괜찮아 지고의 반복이었어요. 근데 락다운이되고 아플때 바로 치료를 받지 못한 탓에 허리디스크가 심해져서 좌골 신경통이오더라구요. 일반 진통제 볼타렌 다 안듣고 위장만 점점 안좋아지고 거울보면 골반 돌아가 있는게 눈에 보이고 왼쪽 오른쪽 높이가 꽤 차이나고 그랬어요. 레벨 3 부터 카이로는 진료한다는 말 듣고 현재 일주일에 2번씩 3주 치료받았어요. 무거운거 들다 다친걸로해서 acc 처리되었구요. 한국선생님께 가시면 알아서 프로세스 다 해주세요. 치료비는 1회당 15불씩 10회씩 끊어서 다니고 있어요. 저는 알바니 prime bodycare에서 치료받고 있는데 결과에 아주 만족합니다. 절대 그냥 두지 마시고 빨리 치료 받으세요.
번호 제목 날짜
★ '신고' 아이콘 신설 및 개인정보 유포 금지.★ - 공지
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ● | 댓글 1
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 59,275 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
이 달걀 혼자먹기 미안해서 택배하게됐습니다. *솔직한 계란* 농장 직송 …
Pandayang| 계란, 택배로 드시면 인생이 편해지는 이유**슈퍼에서 … 더보기
조회 1,952
2021.11.16 (화) 03:40
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 매주 출발! 해상 스케줄 업데이트…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 83,576 | 댓글 38
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 166,028 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 퍼골라 지붕./리노베이션/거주 공간 개조
SUNWOOD| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 125,788 | 댓글 10
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 158,450 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 94,684
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 140,056 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
43712 문콕 당하면 방법이 없는 건가요??
자동차| 호떡집에불이| 안녕하세요?참 어이가 없어서 처음으로 코리안포… 더보기
조회 1,709 | 댓글 15
9시간전
43711 이나라에서 가구는 어디서 사야 좋을까요?
기타| xotjddl| 가구를 사야하는데 어디서 사야 쓸만하고 가격도… 더보기
조회 656 | 댓글 1
10시간전
43710 휠체어 무료로 대여해 주는 곳이 있는 지 궁금합니다.
의료건강| halfmoon| 안녕하세요?어머니께서 연세가 있으셔서 점점 걷… 더보기
조회 194
11시간전
HRV 겨울 스페셜
poodle| - 습하고곰팡이낀집에사시는것이불편하지않습니까?어떻게하면… 더보기
조회 5,664
2021.04.21 (수) 19:51
43709 안녕 하세요 궁금한것이 있습니다. 키위세이버요
금융| 버펄로| IRD 웹페이지 가면 계속 돈 쌓이는게 보이는… 더보기
조회 632
12시간전
43708 뉴질랜드 백신패스
기타| lovenz512| 안녕하세요 오늘부터 뉴질랜드가 락다운에서 신호… 더보기
조회 1,218 | 댓글 2
13시간전
43707 이사전문 업체 추천
기타| armaghroad| 현지인(키위)이 운영하는 이삿집 운송 업체 중… 더보기
조회 311 | 댓글 1
14시간전
43706 가드닝 고수님들 이게 뭘까요?
기타| 쭈운| 안녕하세요,자고 일어났더니 저희집 야채 가든에… 더보기
조회 674
14시간전
43705 벽지제거 및 페인팅 견적요청 - 알바니
수리| T케이| 안녕하세요 이번에 오클랜드 알바니 지역에 집을… 더보기
조회 698 | 댓글 2
14시간전
43704 Specsavers에 eye test하시는 한국분 계신가요?
기타| drmcdm| Specsavers에eye test하시는 한국… 더보기
조회 560 | 댓글 2
14시간전
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| 현재 뉴질랜드 Hot 브랜드인Me Today (미투데이… 더보기
조회 2,232
2021.10.30 (토) 13:53
43703 의자 천갈이하는 업체 좀 알려주세요
수리| 티메이드1| 의자 받침대가 낡아서 가죽을 교체해야 되는 데… 더보기
조회 584 | 댓글 1
15시간전
43702 한국 격리면제서 질문 드려요
기타| greentree| 한국에서 격리가 면제되는 격리면제서 받은 분들… 더보기
조회 860 | 댓글 6
15시간전
43701 PMS(생리전증후군)
의료건강| LLeon| 생리시작 일주일전부터 신경이 굉장히 예민해지고… 더보기
조회 1,139 | 댓글 5
15시간전
43700 공증업무
기타| fgafhn| 여권갱신후 인터넷비자를발급받으려하는데 공증받으… 더보기
조회 208 | 댓글 2
16시간전
43699 이민 법무사에 대해 궁금합니다.
이민유학| adul1004| 안녕하세요.비자 관련하여 이민 법무사님께 의뢰… 더보기
조회 575 | 댓글 5
16시간전
43698 죄송해요 열대과일 웹싸이트에서 사신분들 보세요
기타| Scone| 다른구매하신분이 결재가 더 되었다고 해서 저도… 더보기
조회 1,855 | 댓글 12
16시간전
[nh mall] 11/30~12/6 주간 세일 품목 공지!!!!! 조회 5,919
2021.09.07 (화) 10:09
43697 면마스크 어디서 구매하나요?
기타| 윤쓰삼남매맘| 안녕하세요. 일회용 말고 면마스크 구매하고 싶… 더보기
조회 1,390 | 댓글 9
18시간전
43696 여권갱신 사진
기타| ceripianora| 안녕하세요.며칠 후 영사관에 가서 여권갱신 신… 더보기
조회 546 | 댓글 2
21시간전
43695 2021 Resident Visa - 이번엔 진행이 엄청 빠르네요..
기타| ㄴnespressoㅜ| 이번 2021 Resident Visa 프로세… 더보기
조회 2,444 | 댓글 9
21시간전
43694 한인 택시 기사분들께 질문입니다.
기타| 너좋아| 안녕하세요. 혹시 오늘부터 손님 태울때 기사님… 더보기
조회 1,682 | 댓글 2
23시간전
43693 백신증명서 구글페이 다운로드 후 사라지는 현상 있으신가요?
의료건강| SmartGolf| 구글페이로 백신증명서를 다운받은 후 홈화면에 … 더보기
조회 1,336 | 댓글 8
1일전
43692 발톱 무좀(GP)
기타| Ben384| 발톱 무좀이 심한데 GP한테 가면 처방을 받을… 더보기
조회 1,285 | 댓글 3
1일전
엔진 때를 깨끗이 새것처럼! ★ 불스원샷 ★ 주행성능 업업!
하이마트| ​◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆… 더보기
조회 151,847 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
43691 Evisa 조회
기타| 뉴질랜드는| 한국여권 갱신 후 evisa로 옮겼는데 제 비… 더보기
조회 742 | 댓글 4
1일전
43690 영주권 신청전에 미리 메디컬 받아도 되나요??
이민유학| 쫄깃| 메디컬 거의 4년전에 마지막으로 받아서 기억이… 더보기
조회 763 | 댓글 3
1일전
43689 지마켓이나 11번가 해외배송시 세금 따로 내는건가요?
기타| 덤블도어| 한국에서 마스크를 주문하고 싶은데(개인사용목적… 더보기
조회 947 | 댓글 4
1일전
43688 Wof
자동차| DeeKay| 안녕하세요 혹시 오클랜드 센트럴쪽이나 엡섬/힐… 더보기
조회 455
2일전
43687 Dishwasher 수리하시는 분…아시나요?
수리| 뉴질엄마| 좀 오래된 피셔 앤 페이클 식기세척기예요. 별… 더보기
조회 218
2일전
43686 노스쇼어 가까운 곳..아이들 승마 배울 수 있는곳 ..추천해주실수 있나요
교육| EmiSJ| 안녕하세요 초등학교 아이들 방학 때 승마를 체… 더보기
조회 294
2일전
[엔자인 스튜디오] 공간설계, 프로젝트매니지먼트
Engign| 건축 디자인 / 인테리어 디자인 / 프로젝트 매니지먼트… 더보기
조회 3,002
2021.09.21 (화) 17:25
43685 Neck Traction 구입처
의료건강| ajhsm11| 목디스크때문에 Neck Traction(목 늘… 더보기
조회 195
2일전
43684 업소용 공기밥 전기온장고 구할수 있는곳이 뉴질랜드에 있을까요
가전IT| epo22| 사진과 같은 업소용 전기 온장고 구할수있는곳이… 더보기
조회 220
2일전
43683 스시집은 신호등 시스템..
기타| 이쁘게| 안녕하세요 조그만한 스시집을 운영하고 있눈데요… 더보기
조회 1,905
2일전
43682 limited medical?
이민유학| 밥바| 이번 영주권 신청시 받는 limited med… 더보기
조회 1,050 | 댓글 5
2일전
43681 할로겐등
수리| Milkyway0| 안녕하세요. 거실 전체가 할로겐 등인데 전기세… 더보기
조회 522 | 댓글 5
2일전
43680 편백나무
기타| Milkyway0| 안녕하세요:) 편백나무향을 너무 좋아해서 편백… 더보기
조회 447
2일전
◆◈◆◈◆ 10% 파격 할인혜택 ◆◈◆◈◆ 자세한 안내드립니다 ◆◈◆◈…
민물고기| ==============================… 더보기
조회 14,810 | 댓글 5
2021.06.05 (토) 11:04
43679 시민상담소 언제부터 하나요
기타| fgafhn| 브라운스베이 시민상담소 언제부터하나요
조회 148
2일전
43678 오네헝가 처치로드 차 정비소
자동차| Helena도도맘| 안녕하세요 처치로드에서 차량 정비업 하시는 분… 더보기
조회 286
2일전
43677 KoreanipTV 문의하기
기타| 피조아조아| KoreanipTV에 아무리 찾아봐도 문의하기… 더보기
조회 1,165 | 댓글 2
2일전
43676 눈섭 문신 추천 ~
미용| possible| 눈섭문신 잘 하시는곳 알고 싶습니다 추천해 주… 더보기
조회 946 | 댓글 1
2일전
43675 영주권 신청을 위한 메디컬 체크
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요.이번 특별 영주권 신청을 준비중입니… 더보기
조회 1,163 | 댓글 1
2일전
43674 한국인 안과의사 (ophthalmologist ) 동쪽에 계실까요?
의료건강| fun2| 동쪽이나 남쪽 한국인 안과의사 (OPHTHAL… 더보기
조회 424
2일전
[메가텔] 인터넷이 빨라집니다 - 구석구석 빵빵한 메가와이파이
Megatel| .
조회 3,552
2021.10.05 (화) 16:27
43673 썬데이마켓 문열까요?
기타| 오트밀| 혹시 이번주일요일부터썬데이마켓 갈수있을까요?
조회 347
2일전
43672 빌더/ 핸디맨 찾아요
수리| yumiyoon| 데크에 페골라/ 카노피 를설치하려고 하는데요.… 더보기
조회 651 | 댓글 2
2일전
43671 가드닝 관련 질문있어요.
기타| 램프거인| 이주전쯤 잔디깎고 유해한 잡초가 자라고 있다기… 더보기
조회 1,242 | 댓글 3
2일전
43670 키위가 한국방문시 비자신청 어떻게 하나요?
기타| uuiu| 3-4월에 한국여행 예정인데 어떤비자를 어디서… 더보기
조회 1,365 | 댓글 1
2일전
43669 국민은행 공인인증서 관련 / 혹시 이경우 어찌해야할지..<2탄>
금융| 선곡| 어제 그렇게 글을 길게 남겨서 ( 속터지는맘에… 더보기
조회 1,532 | 댓글 6
2일전
43668 GP & 치과 소개 부탁드립니다
의료건강| richforever| 021 224 3162 괜챃은 일반의 & 치과… 더보기
조회 1,088 | 댓글 1
2일전
[서울전기] 히트펌프 HEATPUMP SPECIAL
서울전기| [서울전기] 히트펌프 HEATPUMP SPECIALHe… 더보기
조회 1,945
2021.10.26 (화) 10:41
43667 출국하기전 코로나 검사하는곳
레저여행| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시드니로 잠시 다녀올라 하는데… 더보기
조회 287
3일전
43666 무료 PCR 검사소 어디인가요?
기타| GoodKiwi| 안녕하세요 아래에 답글 쓰신 슈티마님 무료로 … 더보기
조회 387
3일전
43665 현지 파킨세이브나 카운트다운에서 일하시는 한국분 계신가요?
기타| 난누구인가| 안녕하세요, 혹시 대형마트에서 일하시는 한국분… 더보기
조회 4,589 | 댓글 4
3일전
43664 생선 반건조로 말리는 방법???
기타| K리그| 낚시가서 잡아 온 생선을 항상 생선회나 초밥,… 더보기
조회 1,038 | 댓글 2
3일전
43663 트램폴린 Big Bounce 수리방법 문의합니다.
기타| soulcontrol| 쫄대같은게 하나둘씩 없어지더니 이제는 흉물스럽… 더보기
조회 593 | 댓글 1
3일전