새 냉장고가 현관문으로 못들어올 때 어떻게하시나요

새 냉장고가 현관문으로 못들어올 때 어떻게하시나요

3 6,511 krkwmum
냉장고를 새로 구입했는데 현관문 사이즈가 조금 작다는 이유로 반품시키게 되었네요ㅠㅠ 제조사의 설명서에 따르면 냉장고 문을 분리해서 이동하게 되어있는데 retailer는 문을 떼는 순간 warranty가 사라진다고..

혹시 비슷한 경험 있으신 분들 어떻게 냉장고를 집안으로 옮기셨는지 등의 조언부탁드립니다.
erin2
몇개월전 저희도 이런 문제가 있었는데요 현관문을 떼고 냉장고 뒷쪽 철판으로 된것도 떼고 들어 왔습니다. 냉장고 문을 떼는건 쉬운일이 아니었어요. 노엘 리밍에 집안까지 인스톨 해주는걸로 페이했는데 배달 하는사람들이 못한다고 데크에만 놓고 가서 우리가 옮긴뒤 나중에 컴플레인해서 40불 돌려받았어요
krkwmum
답변 감사합니다! 아이쿠 직접 하시느라 고생하셨네요ㅠㅠ 저도 노엘 리밍에서 오더했는데 현관문 앞에서 문이 작다며 못한다고하는걸 박스제거해서 옮겨보는 것도 긴 실갱이끝에 해보다가 결국 다시 돌려보냈다는..ㅠ 저도 회사에 얘기하는것 보다 직접 해결하는 편이 나을 수 있겠네요.
Funny
구입하신 곳에 문의해서 각각 제조사의 공식 수리업체에서 문을 때고 다시 설치해야 워런티가 인정됩니다.

Total 395 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,691 | 2015.07.13
1 인기 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
goodnews | 조회 2,561 | 2021.10.13
인기 SIM 카드 문제 문의
back | 조회 1,597 | 2021.10.05
1 인기 Yale/ interphone
오동나무 | 조회 1,862 | 2021.10.05
3 인기 알약 업데이트
온수 | 조회 2,650 | 2021.09.21
1 인기 Korean ipTV 해지
praha96 | 조회 6,310 | 2021.09.20
인기 전기 차단기 수리 원합니다
킹뉴질 | 조회 1,833 | 2021.09.18
인기 전기 차단이 수리 하시는분
킹뉴질 | 조회 1,664 | 2021.09.18
2 인기 카메라 수리점
아이디없어 | 조회 5,466 | 2021.09.13
3 인기 다이슨 밧데리
chef | 조회 2,979 | 2021.09.13
6 인기 Contact 인터넷 괜찮나요?
cccccch | 조회 3,161 | 2021.09.11
3 인기 삼성 핸드폰
bu-ja lee | 조회 3,202 | 2021.08.26
3 인기 드럼세탁기 수리
mal | 조회 2,484 | 2021.08.18
4 인기 경험 있는분의 도움요청
littlestar | 조회 5,364 | 2021.08.13
3 인기 냉장고 문의 드립니다
bill0000 | 조회 2,724 | 2021.08.13
4 인기 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
jjyyjjj | 조회 2,532 | 2021.08.12
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 1,661 | 2021.08.11
인기 노래방기기
manukau6013 | 조회 1,810 | 2021.08.11
인기 TV 안테나맨
kkpa | 조회 1,837 | 2021.08.06
2 인기 마사지 추천 부탁드립니다
max21 | 조회 2,992 | 2021.08.06
1 인기 한일믹서기랑 와플기계
Essie | 조회 2,881 | 2021.07.27
인기 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
bayman | 조회 2,284 | 2021.07.26
인기 전기 콘센트 연결및 설치 문의
NZQS | 조회 1,696 | 2021.07.20
4 인기 레인지후드 설치비용
clee | 조회 2,768 | 2021.07.18