TESLO 공부

TESLO 공부

3 1,383 영어공부
안녕하세요.
제가 영어공부를 다시 시작해 볼까 해서요.
지금은 아기를 돌봐야 되서 학원은 못가고 한 일년후에나 학원을 갈수 가 있을것 같아요.
그래서 지금부터 tesol 공부 준비를 해보려고 하는데 혼자 집에서..
tesol 은 어는 정도의 영어수준이 있어야 된다고 해서 집에서 준비를 해볼까해요..
무엇을 어떻게 해야 하는지 몰라서요..
한 이년전에 학원을 다녔는데 그때 학원에서 테스트한 실력은 인터 정도 입니다..
많은 고수님들 의견 부탁합니다..
테솔 경험자
tesol은 말 그대로 영어를 가르치는 교육을 받습니다.
그렇다면 영어로 말하고 듣고 쓰고 읽기는 당연히 잘해야 하겠지요. 
영어를 잘 이해 할 수 있도록 본인 나름의 교재도 만들기도 하고 책도 선정해 영어로 가르칠 수 있어야 합니다. TESOL 교육자체도 가르치는 '교육학'을 배운다 생각 하시면 됩니다. 
영어로 설명이 어렵다거나, 영어의 실력을 높이려 한다면 차라리 IELTS를 공부하시는 것이 도움이 됩니다,.그냥 시간만 지나면 주는 수료증은 본인에게 도움이 안됩니다.
아이 돌보며 공부 하시기는 힘드리라 생각이 됩니다.
영어는 당연히 URRER 이상이여야 합니다.
하고 싶은 말을 어느정도는 영어로 자연스럽게 표현할  수 있어야 합니다.
도움이 되셨기를.... ^^;;
경험담
문법이 확실히 잘되야합니다. 선생으로써 아이들 문법이 틀린것을 왜 틀렸는지 설명을 해야하고 잡아야합니다. 일단 말할때도 영어발음 알아서 잘하셔야해요. 듣기도 잘해야하겠지요. 먼저.모음자음 표기방법을 아셔야하구요. 일단 grammar in use중급을 완전 몇번이고 반복해서 보신후 정말 문법에 자신있어야 합니다. 교수법은 거기서 가리쳐주니, 선생이 실력이 되야겠지요. 영어를 외국어로 쓰는이를 가르치는것이니. 영어만 잘한다고 되는게아니라 문법을 분석하고 틀린이유를 문법적으로 영어로 설명해줘야합니다. 아주 쉬운게 아닙니다.그려..ㅎㅎ 일단 문법을 뛰세요. 한국문법책말고 반드시 영어로 써진 문법책이여야합니다. 모든것을 영어로 설명해야하니...난 갠적으로 문법을 안해서 속상했습니다. 열심히하세요!!
감사
답변감사합니다..
정말 많은 도움이 되네요..
한번 열씨미 해볼렵니다..

Total 48,712 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,136 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,666 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,313 | 2012.01.17