법을 잘 아시는분은 조언좀 해주세요

법을 잘 아시는분은 조언좀 해주세요

1 3,066 궁금
경범죄에 한해 diversion 시스템이 있는것으로 알고 있습니다.
하지만 diversion 은 일생에 단 한번 쓸수있다고 들었는데요..

제가 두번째 경범죄를 저질렀는데, 국선변호사님께서 두번째지만 diversion 을신청했다고 하시며, 2주후 결과과 나온다고 하네요..

궁금한것은, 경범죄에 한해 2번째 diversion 도 있는지 궁금합니다..
아시는분은 좀 알려주세요..
Diversion
  Diversion은 가능할 수도 있습니다만, Criminal Record에는 기록됩니다. 결국 차후에 선생님께서 범죄 경력서 등을 타 기관에 제출할 때에는 명기가 되겠지요. 물론 첫번째의 Diversion에서는 공개가 되지 않았을 것입니다. 그럼 ... .

Total 48,768 Posts, Now 12 Page

4 인기 .모기지 브로커
구매자 | 조회 6,244 | 2007.07.11
3 인기 마루바닥 시공
비둘기 | 조회 3,668 | 2007.07.13
4 인기 자동차 서리
자동차 | 조회 3,442 | 2007.07.13
4 인기 모발폰을
궁금해요.. | 조회 3,249 | 2007.07.15
2 인기 텔레콤
na | 조회 3,103 | 2007.07.17
7 인기 유치원
볼펜 | 조회 2,989 | 2007.07.17
1 인기 웰링턴 - 한국식품점
YM | 조회 3,039 | 2007.07.18
5 인기 캐나다 로...
친구찾기 | 조회 3,453 | 2007.07.18
1 인기 알려주셈
궁금이 | 조회 2,848 | 2007.07.20