법을 잘 아시는분은 조언좀 해주세요

법을 잘 아시는분은 조언좀 해주세요

1 3,022 궁금
경범죄에 한해 diversion 시스템이 있는것으로 알고 있습니다.
하지만 diversion 은 일생에 단 한번 쓸수있다고 들었는데요..

제가 두번째 경범죄를 저질렀는데, 국선변호사님께서 두번째지만 diversion 을신청했다고 하시며, 2주후 결과과 나온다고 하네요..

궁금한것은, 경범죄에 한해 2번째 diversion 도 있는지 궁금합니다..
아시는분은 좀 알려주세요..
Diversion
  Diversion은 가능할 수도 있습니다만, Criminal Record에는 기록됩니다. 결국 차후에 선생님께서 범죄 경력서 등을 타 기관에 제출할 때에는 명기가 되겠지요. 물론 첫번째의 Diversion에서는 공개가 되지 않았을 것입니다. 그럼 ... .

Total 48,683 Posts, Now 656 Page

인기 씨티 에스마트
newlks12 | 조회 1,674 | 2012.02.11
3 인기 debt collection
kozealander | 조회 1,953 | 2012.02.10
인기 숫불갈비
jo123 | 조회 1,560 | 2012.02.08
2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,372 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,586 | 2012.02.06
1 인기 운전면허 시험
EDDY_K | 조회 1,250 | 2012.02.05