오븐사용법 좀 알려주세요

오븐사용법 좀 알려주세요

9 9,135 오븐

오븐 사용법 좀 알려주세요
오른쪽 버튼은 선택과 온도 왼쪽은 타임머가 있습니다. 사용메뉴얼이 없어서 어떻게 사용하는지
잘 모르겠습니다.

과자사랑
재료에 따라 다른데요. 왼쪽 맨위에 있는거는 그릴 같은데요. 그리고 오른쪽 으로 두번째는 해동.. 다 메뉴얼에 나와있는데, 왼쪽 맨위로 하시면 무난하실듯 싶어요. 제거랑 좀 비슷한데.. 전  닭고기나 과자 같은거.. 굽는데, 온도는 180도정도가 빵이나 과자.. 220-250 도정도가 닭같은거에요. 시간은 쿠키는 한 15분정도.. 보시고 브라운 칼라가 되면 끄시구요. 닭이나 기타 고기는 20분에서 40분 정도 물론 첨엔 체크 해보세요. 참 하시기 전에 예열하시면 좋아요. 한 10분정도 재료를 재료를 넣기전에 같은 온도로 덥혀 놓으면 더 잘 익는거 같아요. 그럼 한번 try 해보시고 성공하시길..
오븐
간단히 데우거나 해동은 어떻게 하죠?
그건
혹시 전자 레인지는 없으세요? 해동이나 데우기 정도는 그게 더 낫을텐데.. 오븐 전기세가 많이 나오지 않을까요? 하여튼 오른쪽 두번째가 해동 같애요. 한번 해보세요.
다시
타임머를 10분 정도에 해놓으니 도어 위의 틈으로 바람이 계속나오고 전혀 데워지질 않는데요?
글쎄..
데우는 용도로 쓰시는거라.. 사실 그렇게는 안써봐서리.. 근데, 온도를 낮추고, 설정을 맨 위 왼쪽으로 해놔보세요. 타지 않게.. 온도를 약하게요.
marshmellow
8시 방향에 있는 것이 Fan forced입니다. 왠만한 피자 라자니아 빵 과자 닭 돼지 양 호박 감자 다 구울 수 있습니다. fan forced는 예열하지 않아도 되고, 일반 오븐보다 10도 정도 낮게 잡아도 됩니다. 180도라면 170도 정도이지요.11시 방향은 그릴만 되는 것 같은 데, 한 번 실험해 보세요. 회사마다 다르니까요.
중간 랙 정도에 올려 놓고 요리하시면 거의 모든 것 카바 됩니다.안 되면 다시 글 올리세요.
marshmellow
타이머 맞추고 온도 170 정도 하고 8시 방향 fan forced로 셋팅 하면 요리되고 데울 수도 있습니다
ㄱㅅ
감사합니다
매뉴얼..
요즘엔.. 제품이 어떤건지만 알면 .. 인터넷에서 어지간한것은 매뉴얼 구할 수 있답니다.. 한번 찾아보세요..

Total 48,764 Posts, Now 848 Page

4 인기 완죤 급 궁금요..
ird | 조회 1,724 | 2009.05.05
3 인기 우프받는 날짜관련.
WOF | 조회 1,255 | 2009.05.04
4 인기 지역문의
걱정 | 조회 1,492 | 2009.05.03
1 인기 여권연장
LILY08 | 조회 1,504 | 2009.05.03
인기 비자 연장
궁금 | 조회 1,185 | 2009.05.03
1 인기 TESLO 공부
영어공부하자 | 조회 1,242 | 2009.05.02
인기 예방접종 문의 드려요
KSB | 조회 1,277 | 2009.05.02
인기 안전관리
안전관리 | 조회 1,143 | 2009.05.04
1 인기 주류판매
진로 | 조회 1,311 | 2009.05.04