안녕하세요 군대관련 질문입니다.

안녕하세요 군대관련 질문입니다.

5 4,408 David8946
안녕하세요 전 6년째 뉴질랜드 에서 거주중인 21살 남자입니다.
현재 저희 가족이 영주권이 없는데, 2020년 7월에 병역판정검사 통지서가왔었는데 얼마전 알게됬습니다. 지금은 사정상 군입대가 힘들어 미루고자하는데 한국대사관에 군대 연기 허가 신청서를 작성후 접수하면 연기조치가 이루어지는가요? 영주권이 없어도 연기신청을 할수있는 방법이 있는지 궁금하여 이곳에 글올립니다.
HSHSWOLRD
외 2명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
HannaKim
지금 레벨 3라서 영사관이 운영을 하는지는 모르겠지만, 영사관에서 국외여행신청서 라는것을 작성하셔서 신청하시면 됩니다. 본인 한국 주소지 관할 병무청에 전화하시면 더욱 자세히 안내받으실수 있으실꺼에요.
수신제가
한국의 병무청에 직접 전화하시면
자세히 알려 줄 것입니다.
무야호
국외체제 허가증을 영사관 통해서 신청햇던걸로 기억합니다.  병무청 웹싸이트도 갔었는데 기억이 잘안나네요.
HARIB
병무청 홈페이지나 한국에 있는 가족을 통해서 병무청 전화해서 해외체류중이라고 하면 바로 그냥 해결됩니다. 병무청이 일정기간 지나면 해외체류중인 것을 검사 안하고 일괄적으로 보내더라고요. 6년전에 나간거라서 아마 그냥 나온건데. 그냥 병무청 연락하면 전화한통이면 확인 못했다고 미안하다 하면서 처리 됩니다. 아무 문제 없습니다.

Total 48,683 Posts, Now 8 Page

1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 448 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,734 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 855 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 543 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 836 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 560 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 770 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 519 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 704 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 897 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,675 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 724 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 540 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 608 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,084 | 2024.03.09
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,053 | 2024.03.08
3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,008 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,690 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 794 | 2024.03.08
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 1,971 | 2024.03.07
2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,012 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 693 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,680 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,279 | 2024.03.06