웨얼하우스 심카드가 새로산 핸드폰에 먹통이에요.

웨얼하우스 심카드가 새로산 핸드폰에 먹통이에요.

7 2,611 홀리코리안
삼성 갤럭시 S21을 구매 후 웨얼하우스 심카드를 꼽았는데 작동이 되지 읺아요. 어떻게 하면 될까요? 내부 설정을 바꾸면 된다고 하는데... 도와주세요.
hchcrom
안녕하세요. 데이터이용이 안되는문제라면 mobile work에서 access point name을 바꿔주셔야합니다.
홀리코리안
넵. 감사드려요 최고
hinz99
서비스 센터에 전화하면 설치 하기 쉽게 할 수 있는 메시지 같은거 보내줘요. 그거 실행하고 뭐 설치하면 바로 됩니다
홀리코리안
넵. 제가 그걸 몰랐네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
우기
저도 웨어하우스 모바일 처음에 고생했었던 기억이 있어서...
스마트폰에서 settings > more > mobile network > access point names > 메뉴 아니면 : 이런 버튼 누르시면 add 가 나와요
(기기마다 달라서 설명하기가 어렵네요)
Name : Warehouse <-- 꼭 대문자 W여야 해요
APN : warehouse <-- 꼭 소문자 w여야 해요
쭉 내려가서
MCC : 530
MNC : 24
APN protocol : Ipv4 (아마 초기설정일수도)
이렇게 하시면 4G, 5G 안테나 뜰 거예요
저도 대문자 소문자 때문에 이틀 고생했어요 ㅎㅎ
홀리코리안
제가 찾던 내용입니다. 사이다 내용 완전 감사드려요. 꾸벅. 최고
우기
해결 되셨나요?  저도 고생했기에 참고하시라고 올려봤었어요 ㅎㅎ

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,704 | 2015.07.13
1 인기 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
goodnews | 조회 2,562 | 2021.10.13
인기 SIM 카드 문제 문의
back | 조회 1,598 | 2021.10.05
1 인기 Yale/ interphone
오동나무 | 조회 1,864 | 2021.10.05
3 인기 알약 업데이트
온수 | 조회 2,651 | 2021.09.21
1 인기 Korean ipTV 해지
praha96 | 조회 6,312 | 2021.09.20
인기 전기 차단기 수리 원합니다
킹뉴질 | 조회 1,834 | 2021.09.18
인기 전기 차단이 수리 하시는분
킹뉴질 | 조회 1,664 | 2021.09.18
2 인기 카메라 수리점
아이디없어 | 조회 5,469 | 2021.09.13
3 인기 다이슨 밧데리
chef | 조회 2,981 | 2021.09.13
6 인기 Contact 인터넷 괜찮나요?
cccccch | 조회 3,161 | 2021.09.11
3 인기 삼성 핸드폰
bu-ja lee | 조회 3,202 | 2021.08.26
3 인기 드럼세탁기 수리
mal | 조회 2,484 | 2021.08.18
4 인기 경험 있는분의 도움요청
littlestar | 조회 5,364 | 2021.08.13
3 인기 냉장고 문의 드립니다
bill0000 | 조회 2,725 | 2021.08.13
4 인기 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
jjyyjjj | 조회 2,532 | 2021.08.12
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 1,662 | 2021.08.11
인기 노래방기기
manukau6013 | 조회 1,812 | 2021.08.11
인기 TV 안테나맨
kkpa | 조회 1,839 | 2021.08.06
2 인기 마사지 추천 부탁드립니다
max21 | 조회 2,999 | 2021.08.06
1 인기 한일믹서기랑 와플기계
Essie | 조회 2,882 | 2021.07.27
인기 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
bayman | 조회 2,286 | 2021.07.26
인기 전기 콘센트 연결및 설치 문의
NZQS | 조회 1,699 | 2021.07.20
4 인기 레인지후드 설치비용
clee | 조회 2,769 | 2021.07.18