유치원

유치원

7 2,950 볼펜
안녕하세요 질문할게 있어서 글을 남깁니다.
유치원에 대해 궁금한게 많아서요
언제쯤되서 보내는게 적당할까요?
사립과 공립의 차이가 뭔지도 좀 궁금하구요
저는 북쪽에 사는데 어디가 좋은지도 궁금하구요
어디에 있는 커뮤니티센터에 가서 애기들끼리 노는게 좋을까요?
그런 그룹이 있다더라구요
타카푸나에 커뮤니티센터가 있음 좋겠는데 없는걸로 알거든여
여간 헷갈리는게 아니네요
waitning을 유치원에 걸어놓으면 시간도 많이 걸린다던데...
유치원가면 뭘배우나요?
답변부탁드릴께요
죄송합니다...
궁금한데 어디를 물어야 될지몰라서요
애엄마
  공립유치원은  만 4세이상은 주5일 이틀은 8:45- 12:15, 삼일은 8:45-11:45 구요, 동네마다 요일과 시간은 약간씩 달라요.다만 오전 수업으로 보면 됩니다. 하루에 3불이었구요.엄마가 일을 하지않을 때 좋은 선택이지요.특별히 뭘 배운다기보다는 아이들이 여러가지 활동을 할 수있게 되어있구요, 학교에 적응할 수 있게 도와주고, 짧은 매트타임을 통해서 이야기, 노래등등을 배워요.학교 방학마다 쉬구요.
사립유치원은 비용이 비싸구요 (주당 150-250불, 유치원마다 다르구요)프로그램은 공립유치원과 그렇게 다르지 않은 걸로 알아요. 긴시간이나, 학교방학기간 외에도 아이들을 맡기고자할때 좋아요.
집에서 가깝고 시간이 잘 맞는 곳에 보내시는게 아이들에게 좋을 거예요.
보통 동네유치원 친구들이 학교도 같은 곳으로 가기때문에, 아이들이 초등학교 들어가서도 적응을 잘 한답니다.
또 궁금한거 있으시면 jeansmom@hanmail.net으로 연락주세요.제가 아는 만큼 알려드릴께요.
한말씀
  안녕하세요?
엄마가 직업이 있어서 꼭 맏겨야 한다면...사립
아이가 영어를 학교 입학하기 전에 터득하기 바란다면...사립
아니면...제 생각엔 엄마가 옆에 있으면서 성장을 돕는게 최고라고 생각합니다.
물론 적어도 공립유치원은 보내야 겠지만 사립은 옵션이지요.
배우는건 공립 사립 모두 흡사합니다.
교사가 아침에 음악 미술 체육 읽기 과학 블럭놀이 등등의 영역에 아이들의 흥미에 맞추어 교구를 차려놓으면,
아이들이 자유롭게 자신의 취미대로 즐깁니다.
교사는 아이들을 관찰하면서 아이들의 흥미를 좀더 심도있는 교육활동으로 유도하여 아이들의 지능발달과 신체발달을 돕는 역할을 합니다.
교사는 교육활동을 사진에 담고 교육적 분석을 겯들여서 portfolio를 만들어 나가고 학부형들은 언제든지 내 아이의 성장과정을 확인할 수 있습니다.
걷으로 보면 하루종일 신나게 놀다가 집에 가는것 같지만 나름으로 교사들은 아이들의 시간이 알찬 배움의 시간이 될 수 있도록 노력합니다.
사립에서 최대한 4년 반이라는 시간을 보낸 아이들을 보면 신체적 정신적으로 상당한 발달을 보입니다.
또한 하루종일 생활하면서 이 나라의 문화에 완전히 적응할 수도 있습니다. 그러면 학교에 가서도 적응이 매우 빠르다는 장점이...
그러나 거기도 하나의 작은 사회이다보니 누구를 사귀냐에 따라, 어떤 선생님을 만나냐에 따라 상당한 영향을 받아서 결과가 아주 바람직할 수도 있지만 그 반대가 될 수도 있습니다.
제가 생각하는 좋은 유치원은
건물이 좋다=x
교구가 다양하다=o
유치원의 교육철학이 확실하면서 나와 맞는다=o
자격증을 갖춘 교사의 비율이 높다=o
젊은 교사들이 많다=x
내 집에서 멀지만 유명하다=x
뭔가 더 궁금하시다면 전화번호 남겨주세요. 전화드리겠습니다.
볼펜
  아..그렇구나....더궁금하면 메일도 보내고 글도 남기겠습니다
우리아이는 아직 1살이 되진 않았어요.곧 1달후엔 돌이죠...
무엇을 가르치려 한다기 보다 많은 사람들도 접하고 친구들도 만나고 공동생활을 배워가며 양보하는것도 가르침받고....그러길 원해요
세가지를 생각해봤어요 몬테소리랑 공림이랑 사립이랑...
한살반쯤되면 보낼생각입니다
저는 직장인은 아니에요
아마 공부랑 직장둘다 병행할듯하네요 아마도....
애기는 저희 친정엄마가 있으니까 많이 도와주시는데요
계속 애를 맏기기엔 너무 죄송스럽고....질문도 너무 많고 하고싶은말도 너무 많네요
하하...저도 나이좀 지긋하신 분들이 사랑으로 가르쳐줬음 좋겠어요 어디서 들어보니까 어떤유치원은 젊은사람들이 많은데 그렇게 못됬더라하더라구요
제소견에는 아가씨들이 가르치는것보다 아무래도 결혼해서 실제로 애들이 있는 그런 지긋한분이 더 애들맘을 이해하고 그렇지 않을까싶은데...
답변 정말로 감사해요^^
한말씀
  그러시군요...그러시다면...
약8개월에서 1살 반 사이엔 피하시는게 좋을 듯...
유치원에 아이 떼어놓는데 많이 고생해요.
엄마보다 아이가 더더욱...
엄마를 가장 떨어지기 싫어하는 시기인데다가 아이가 영어를 아직 이해 못한다면 선생님들이 무슨 말을 하는지 몰라서 더욱 유치원이 싫어지거든요.
특별한 이유가 없다면 너무 아가일때는 피하시면 좋겠어요.
유치원에서는 최대한 장난감 소독하느라 노력하지만, 그래도 모든걸 입에 넣는 아가 시기에 모든 유치원이 완전히 위생적이라고 장담하기는 좀...
몬테소리는 생각하신 것과 좀 다를수도...
자신이 가지고 놀던 교구를 모두 제자리에 정리해야 또 다른걸 가지고 놀 수 있는...약간은 규율이 있는...뭐 그런 교육을 추구하신다면야...
애기엄마
  한말씀분 말씀에 동감입니다
저는 어쩔수 없이 첫아이를 놀이방에 일찍맡겼습니다
아이한테는 정말스트레스였던거 같습니다 잔병치레도 많구요
그치만 두돌이 지나서부터는  놀이방에  가는것이 집에서 엄마와 하루종일 있는거보다
훨씬 종은듯합니다  아가씨 선생님과 아줌마 선생님에 장단점은 각각있습니다
볼펜
  안녕하세요^^
저는 어제 여러군대로 나름대로 조사를 해봤는데 님들말대로 너무일찍보내기도 그래서
Jumping Beans 라는 곳에 보내기로 했어요
일주일에 1번이구요
1시간 한다더라구요
나름대로 재밌게하는것같고...
친구들도 만나라고 등록했어요
님들 너무너무 감사해요^^궁금한게 있으면 또 글남기거나 멜 보낼께요
sonia
  Jumping Beans 저의 아이도 했는데 confidence를 build up해주고 co-ordination또한 도와 주지요. 좋았어요. 단 아이 아이마다 틀리니 몃번 해보시고 더 결정하시죠 - 첫재는 무적 좋아했지만 둘째는 별로...
유치원 전엔 "play centre"를 권하고 싶네요. 보통 community centre에서 하고. 엄마와 함께 다른아이들과 자유롭게 놀지요. 같이 morning tea도 하고.
도서관에서 story time이란 시간도 좋고. 아이들이 많이 오지요.
지역마다 틀리지만 제가 사는 지역엔 2살부터 공립유치원에 waiting올렸어야 합니다. 그리고서야 1년 8-10개월후에 시작. 미리 알아 보시고 waiting먼저 하세요. 만약 다른지역으로 이사를 가시더라도 waiting한것이 다른 유치원으로 옮겨가지요. 언제든 취소해도 되고요.
번호 제목 날짜
48142 집 뒤에 있는 큰 나무가지가 기와,홈통을 깨고말았담니다
색종이| 이번 비와 바람으로 집뒤에 큰나무가지가 떨어지면서 기와… 더보기
조회 3,171 | 댓글 1
2007.07.11 (수) 12:36
48141 더운물이 안나오면 어떤 것부터 점검해야 되는지요
더운물| Hot Water Cylinder가 어제부터 작동하지 … 더보기
조회 3,548 | 댓글 3
2007.07.11 (수) 13:33
48140 오클랜드 애완견 관련 사이트나 가게
강아지주인| 안녕하세요. 강아지를 기르고 있는데요, 처음 기르는거라… 더보기
조회 3,043 | 댓글 2
2007.07.11 (수) 14:08
48139 부엌 리노베이션을 하고싶습니다!
리노베이션| 부엌전체를 리노베이션 하고싶습니다. 도면, 설계 에서 … 더보기
조회 3,316 | 댓글 2
2007.07.11 (수) 14:53
48138 한국케이블방송이요
궁금이| 어떻게 신청하는지 알고싶습니다 신문이나 잡지에 광고가 … 더보기
조회 2,944 | 댓글 2
2007.07.11 (수) 18:49
48137 .모기지 브로커
구매자| 한국인 모기지 브로커중에 일 잘하시는 분 추천해주세요.… 더보기
조회 6,204 | 댓글 4
2007.07.11 (수) 19:56
48136 오클랜드 괜찮은 치과 아시는분(뉴질랜드현지인치과요)
치과| 양치를 하다 거울을 보니 앞니 옆에 작은 점이 있는것을… 더보기
조회 2,998
2007.07.11 (수) 20:15
48135 베트남을 방문해야하는데?
질문자| 뉴질랜드에서 베트남으로 가려면 어느 항공을 이용해야 하… 더보기
조회 3,106 | 댓글 3
2007.07.11 (수) 21:34
48134 Tec 영어학비대납 개외과외하시는분?
영어과외| Tec 영어학비대납 교민신문에 크리스티나 리??? 개외… 더보기
조회 3,126 | 댓글 1
2007.07.12 (목) 10:24
48133 레지던스&운전면허
뉴질랜드| 뉴질랜드에서 레지던스 받을수 있는 방법을 구체적으로 알… 더보기
조회 2,889
2007.07.12 (목) 12:43
48132 NZ Family Court 에 대해서...
이현주| 별거신청 하는 방법 아시면 자세히좀 알려주세요. 한 쪽… 더보기
조회 3,254 | 댓글 5
2007.07.12 (목) 13:53
48131 SUNDAY MARKET /FLEA MARKET 에대해서 물어봅니다
Flea| 안녕하세요 일요일마다 장서는 공원또는 공터가있다는소문을… 더보기
조회 2,998 | 댓글 4
2007.07.12 (목) 13:55
48130 게라지문이 고장났는데..
게라지| 게라지문이 열리고 닫히질 않습니다. 혹시 게라지 문 수… 더보기
조회 3,407 | 댓글 3
2007.07.12 (목) 14:31
48129 뒷집에서 넘어오는 나무때문에...
케이티| 안녕하세요? 뒷집정원에 있는 나무에서 떨어지는 낙엽때문… 더보기
조회 3,121 | 댓글 1
2007.07.12 (목) 16:05
48128 오토차량 인데요. 정지시 차가 좀 떨어요.
궁금이| 오토, 13만키로 탔는데요. D에 놓고 정지해 있으면 … 더보기
조회 3,703 | 댓글 3
2007.07.12 (목) 16:33
48127 써치라이트전구를 절전하기위해 삼파장전구로 버꿀려면 어떻게 해야 하나요…
Jade| 전기 요금이 너무 많이 나와서요? 전구를 바꿀려니까 소… 더보기
조회 3,264 | 댓글 4
2007.07.12 (목) 21:23
48126 트리머 사용방법좀 가르쳐 주세요
트리머| 트리머를 중고로 샀는데 사용방법을 잘 몰라서요 1. 기… 더보기
조회 7,751 | 댓글 3
2007.07.13 (금) 09:57
48125 영사관위치
알고 싶어요| 오클랜드씨티안에 있는것은 아는데 정확한 주소를 몰라서요… 더보기
조회 3,106 | 댓글 2
2007.07.13 (금) 14:18
48124 세금 리펀드에 대해서
궁금이| 이곳을 통해서 많은 정보를 얻게 되어 감사를 드립니다 … 더보기
조회 3,035
2007.07.13 (금) 17:45
48123 마루바닥 시공
비둘기| 혹시 마루바닥 시공 싸게 잘 하시는 분 아시나요?
조회 3,643 | 댓글 3
2007.07.13 (금) 19:40
48122 자동차 서리
자동차| 저희 자동차가 다른 차와 달리 차 내부 유리창에 서리가… 더보기
조회 3,414 | 댓글 4
2007.07.13 (금) 21:39
48121 우리아이가 수술을 했는데요
병원| 얼마전 우리 애가 맹장염으로 수술을 받았어요. 2박3일… 더보기
조회 5,919 | 댓글 8
2007.07.13 (금) 23:30
48120 비영주권자,시민권자는 GP 소견없이 사립병원 전문의를 만나서 진료가능합니…
ucc궁금이| 비영주권자,시민권자는 GP 소견없이 사립병원 전문의를 … 더보기
조회 3,519 | 댓글 4
2007.07.14 (토) 22:53
48119 모발폰을
궁금해요..| 새로 사고 싶은데요..좋은곳 아시면 추천 좀 해주세요.… 더보기
조회 3,222 | 댓글 4
2007.07.15 (일) 19:32
48118 뉴질랜드 전통 화장 문화에 관한 자료들 어디서 구할 수 있을까요
마오리 화장| 이번에 한국에 아는 분께서 전시회를 하시는데 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,757 | 댓글 1
2007.07.15 (일) 23:15
48117 영주권 취득후 한국출생한 아이의 영주권신청, 직접해보신분..찾음.
초보아빠| 영주권을 받은후 아이가 한국서 태어나 뉴질로 데려왔습니… 더보기
조회 3,285 | 댓글 5
2007.07.15 (일) 23:29
48116 08년 2월 폴리텍 입학 예정자인데요.
처음처럼| 30대 후반의 1남1녀 가장입니다. 내년 1월 폴리텍 … 더보기
조회 3,062 | 댓글 3
2007.07.16 (월) 11:22
48115 오클랜드시티, 마누카우지역 괜찮은 사립아시는분
뉴질| 안녕하세요.. 저희 조카들이 뉴질랜드 와서 공부하려고하… 더보기
조회 2,960 | 댓글 1
2007.07.16 (월) 11:42
48114 전기수리해주실 분 연락처 좀...
찾는이| 디쉬워셔가 잘 작동되고 있었는데, 제가 다른 단계로 바… 더보기
조회 2,985 | 댓글 2
2007.07.16 (월) 20:37
48113 아기 비자없이 한국 다녀올 수 있을까요?
애엄마| 아기가 뉴질랜드에서 태어났긴 했는데 부모가 워크퍼밋이고… 더보기
조회 3,067 | 댓글 4
2007.07.17 (화) 09:05
48112 텔레콤
na| 텔레콤 한국인 직통전화번호를 알고 싶어요 감사합니다
조회 3,067 | 댓글 2
2007.07.17 (화) 16:06
48111 워크 비자 세가지 구분하는 법 !
꽃웃음| General Work Permit Study to W… 더보기
조회 3,431 | 댓글 2
2007.07.17 (화) 18:47
48110 더운물 이 미지근 할뿐 뜨겁지가 않아요
미지근한 물| 더운물의 온도가 많이 낮아졌어요. 경험있으신분의 조언 … 더보기
조회 3,161 | 댓글 3
2007.07.17 (화) 22:08
열람중 유치원
볼펜| 안녕하세요 질문할게 있어서 글을 남깁니다. 유치원에 대… 더보기
조회 2,951 | 댓글 7
2007.07.17 (화) 22:58
48108 법을 잘 아시는분은 조언좀 해주세요
궁금| 경범죄에 한해 diversion 시스템이 있는것으로 알… 더보기
조회 3,028 | 댓글 1
2007.07.18 (수) 13:46
48107 웰링턴 - 한국식품점
YM| 혹시 웰링턴에 있는 한국식품점 위치나 전화번호 아시나요… 더보기
조회 3,006 | 댓글 1
2007.07.18 (수) 16:06
48106 북쪽에 박종규 gp 전화번호알고싶어요
알고싶어요| 북쪽에 살고 있어요 gp를 정할려고 하는데 추천좀 해주… 더보기
조회 3,958 | 댓글 3
2007.07.18 (수) 19:53
48105 캐나다 로...
친구찾기| 친구가 캐나다로 갔는데 알려준 전화번호가 1-778-2… 더보기
조회 3,422 | 댓글 5
2007.07.18 (수) 21:01
48104 차를 사려고 합니다.
차필요합니다.| 차를 사려고 합니다. 좋은 차(고장 없는게 무조건 좋은… 더보기
조회 2,766 | 댓글 2
2007.07.18 (수) 23:24
48103 차량을 구입하려 하는데요....
기러기| 안녕하세요.... 저는 지금 타고 있는 차량을 팔고서 … 더보기
조회 3,194 | 댓글 4
2007.07.19 (목) 09:58
48102 아이 영재테스트??
궁금이| 안녕하세요 지금 3살배기 아이를 두고있는 엄마입니다..… 더보기
조회 3,174
2007.07.19 (목) 11:31
48101 전화/인터넷/가스전기 (이사시)
알고싶어요| 이사를 가려합니다. 이곳의 전화,인터넷,전기,가스를 이… 더보기
조회 3,746 | 댓글 2
2007.07.19 (목) 14:03
48100 그린레인치과주소좀 알려주세요.
아줌마| 사랑니땜에 너무 아파서 그러는데 그린레인치과가 저렴하고… 더보기
조회 3,989 | 댓글 3
2007.07.19 (목) 21:12
48099 (급질문)뉴질랜드.시민권이없는 배우자와의 호주재이민..
우후| 뉴질랜드 시민권자로 한국에 있는 사람과 결혼한 후 호주… 더보기
조회 3,842 | 댓글 3
2007.07.20 (금) 09:23
48098 전기와 가스를 인터넷으로 끊고 연결시 ...
이사시| 문의할 것이 있읍니다. 저는 mercury를 사용하기에… 더보기
조회 2,904 | 댓글 3
2007.07.20 (금) 11:41
48097 청소사업에 대한 고견을 부탁합니다.
궁금이| 여기 게시판에 보면 청소권에 대한 많은 문의와 매매를 … 더보기
조회 2,992 | 댓글 1
2007.07.20 (금) 12:03
48096 이런경우엔 어떻게 조치하나요...
궁금이| 제차는 무보험 차량이고 상대편 차량은 보험차량인데.. … 더보기
조회 2,967 | 댓글 1
2007.07.20 (금) 18:20
48095 알려주셈
궁금이| 애완견미용 싸게 할수 있는곳 어디없나요? 혹시 배우고 … 더보기
조회 2,808 | 댓글 1
2007.07.20 (금) 19:13
48094 과일나무 살 수 있는곳 좀..
이롱이| 마당에 심으려고 하는데요, 과일나무(감나무, 귤나무..… 더보기
조회 3,965 | 댓글 2
2007.07.20 (금) 21:29
48093 차를 사서 한국으로 가지고 올려고 합니다..도와주세요
ryan| 안녕하세요.. 유학생입니다..차를 한대 사서 한국으로 … 더보기
조회 3,131 | 댓글 6
2007.07.21 (토) 03:06