lg 070 인터넷전화기 연결문제 포트 하나짜리...

lg 070 인터넷전화기 연결문제 포트 하나짜리...

7 6,144 궁금해요

인터넷이 드디여 연결되엇는데 070연결이 문제네요...
톰슨 텔레콤꺼구요 포트는 1개짜리인데...
070연결문제 검색해서 설명해주신 데로 해보았는데..
잘안되네요...
노트북도 상관없는거죠??
아....
산넘어산이네요...
인터넷이 드디어 힘겹게 연결되네..
이젠 070이 문제네요...
아시는분 좀 알려주세요...
제발 부탁드려요...

DYD
설명대로 해 보세여......방법은 단 한가지 더라구요.
지치지 마시고 계속 시도해 보세요.
궁금해요
먼저 윈도우에서- 시작-실행에서
telnet 192.168.1.254
username -> Administrator
Password -> 그냥 엔터
=> connection unbind application=SIP port=5060 엔터
=> saveall 입력 후 엔터
=> exit 입력 후 엔터
그럼다음 070전화기 전원다시 부팅 그러면 전화기x표시없어지고 전화됩니다
특히 유저네임에서 첫글자 에이는 꼭 대문자 에이로 입력하셔야합니다

================================================================
이렇게 해봤는데 안되요...
하는방법을 알려주세요...ㅜㅡ

참!!그리구요 070이랑 노트북이랑 인터넷에 연결하면 인터넷이 안되는데...
 070연결이 안되는거 맞는거죠??
070선 빼고 노트북이랑 인터넷만연결하면 되거든요..
시티맨
일반적으로 인터넷전화기에는 컴퓨터를 연결할 수 있는 포트가 따로 있습니다.
WAN은 인터넷과 연결되는 부분으로 ADSL라우터와 연결하시면 되고, LAN 혹은 COM 이라고 적힌 부분을 컴퓨터와 연결해 주시면 됩니다.
인터넷전화기는 SIP 프로토콜을 이용하는데 PORT번호는 5060입니다. ADSL 라우터에서 5060 포트를 열어주셔야 하는데 인터넷전화기의 IP를 수동으로 설정하시고 라우터에서 해당 IP를 DMZ Host로 설정을 하셔도 됩니다.
그네
왜 텔넷접속하지. -_- 아주 구형인가보네
궁금해요
성공했음돠~~~~
지웅아빠
이문제는 제가 이번주에 2시간에 걸친 시도 끝에 해결했습니다.
도스 명령 프롬프트에서 Telnet관련 명령입력할때 결정적인 명령어가 잘못되어 있네요
[Microsoft telnet]창에서 telnet 192.168.1.25가 아니고 "open 192.168.1.254 엔터" 라고 명령어를 입력해야 한답니다.
VISTA의 경우는 제어판-프로그램 및 기능-윈도우 기능사용/사용안함 에서 telnet cleint 체크하여야
도스창에서 telnet관련 명령어를 입력할수가 있습니다.  이렇게해서 톰슨 싱글포트 모뎀 포트를 열러서 사용에 성공했습니다.

도스명령창에서 telnet 엔터
open 192.168.1.254
username -> Administrator (대소문자 구분에 주의)
Password -> 그냥 엔터
=> connection unbind application=SIP port=5060 엔터
=> saveall 입력 후 엔터
=> exit 입력 후 엔터
-이상-
뉴비
고마워요 고마워요 ㅠㅠ!!!!!!!!

Total 48,752 Posts, Now 848 Page

3 인기 우프받는 날짜관련.
WOF | 조회 1,254 | 2009.05.04
4 인기 지역문의
걱정 | 조회 1,490 | 2009.05.03
1 인기 여권연장
LILY08 | 조회 1,502 | 2009.05.03
인기 비자 연장
궁금 | 조회 1,184 | 2009.05.03
1 인기 TESLO 공부
영어공부하자 | 조회 1,241 | 2009.05.02
인기 예방접종 문의 드려요
KSB | 조회 1,276 | 2009.05.02
인기 안전관리
안전관리 | 조회 1,138 | 2009.05.04
1 인기 주류판매
진로 | 조회 1,310 | 2009.05.04
인기 옷 수선
jessica | 조회 1,453 | 2009.05.01
7 인기 전기회사 변경
전기 | 조회 1,635 | 2009.05.01
인기 통역서비스
해피 | 조회 1,382 | 2009.05.01