운동하시는분 form roller 추천해주세요.

운동하시는분 form roller 추천해주세요.

7 2,955 sunlavender
.
.
케이마트 아님 레벨등등 여러가지 폼롤러파는데..
뭘사야할지 모르겠어요.
혹시 잘 아시는분 제품 추천해주세요^^
nakro
https://www.lululemon.co.nz/en-nz/p/the-reversible-mat-3mm/LU9A78S.html

저희 와이프도 여기 저기 물어보고 산건데 K마트같은데서 파는건 저렴하고 가볍긴한데 충분히 푹신하지 못해서 운동에 집중이 잘 안되서 결국 여기꺼 쓰더라고요. 1년넘게 사용중인데 좀 무겁긴해도 만족하며 잘 쓰고있습니다.
sunlavender
답변 감사합니다^^ 그런데 저는 메트말고 폼롤러 찾고있습니다~~~
nakro
앗 제가 잘못봤네요 죄송합니다
달짱
Kmart에서 파는것도 저렴하고 괜찮아요.  저는  돌기가.있는 짧은거랑 일반 긴거 2가지 쓰는데 만족해요
sunlavender
답변 감사드립니다^^
바람의노래
폼롤러의 기능은 스트레칭 과 근육 풀기 정도 입니다.
제가 허리 디스크 때문에 폼롤러로 마사지 겸 스트레칭을 꾸준히 하였을때 굉장히 효과를 많이 봐서 정말 추천드립니다.
폼롤러의 고려할 사항은 쿠션감이 얼마나 단단한가 차이라고 생각합니다. 길이는 아예 긴게 효율이 더 좋아 추천합니다.
폼롤러를 아예 처음 하시면 완전 단단한거 보다 덜 단단한 걸로 먼저 하시는게 좋겠지만 자주 하시다보면 금방 익숙해져서 별 느낌을 못느끼실 수 있습니다.
그렇다고 아주 단단한 것을 바로 시작하시기엔 처음부터 너무 자극이 와서 그냥 방치하실 확률도 있으시니 여러 제품중에 손가락으로 눌러봤을 때 중간정도의 것이 좋을수 있습니다.
혹시 중간으로 하시다보면 별로 자극이 안느껴지실때 더 딱딱한 것으로 바꾸면 좋겠지만 활용도는 스트레칭과 마사지 정도이니 저는 중간으로 계속 쓰고 있습니다.
저도 K마트껄 쓰고 있고 레벨이나 다른 스포츠 용품점과 솔직히 뚜렷한 차이는 없는거 같습니다.
저처럼 허리가 안 좋으시다면 절대 하시면 안되는 자세 특히 허리 통증이 악화되는 자세 등이 많으니 충분히 유투브나 인터넷으로 보시고 활용하시길 바랍니다.
sunlavender
바람의 노래님!! 도움이 많이 되는 정보 감사드립니다!!^^

Total 48,681 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,064 | 2015.07.13
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 408 | 4시간전
5 새글 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 838 | 8시간전
2 인기 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 1,171 | 20시간전
6 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,498 | 22시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 967 | 23시간전
4 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 979 | 1일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 183 | 1일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,137 | 1일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 304 | 1일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 540 | 1일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 378 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,450 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 562 | 2일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 868 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,154 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 885 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 685 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 666 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 678 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 728 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 831 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 757 | 5일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 216 | 5일전