쥐가 들어와 잡았어요.

쥐가 들어와 잡았어요.

nzlyoung
4 4,826 honeybee2

이집에 이사온지 5년이 되가는동안 쥐문제는 한번도 없었는데 롹다운되자마자 나타나서 고생했습니다. ..

사진에 올린 쥐잡는 도구로 잡았어요. 코포에 올려놓은 예전글 읽어보고 쥐덫도 소용없다고 해서ㅠㅠ 

어쩌나 고민하다가 버닝스에서 사기로 하고 롹다운동안 사지도 못하고 레벨풀리기만 기다리다.....

참다 못해 팍앤세이브에서 장난감 같이 생긴거 그냥 한번 써보자 하고 8불정도 줬던거 같아요.

거의 한달을 계속 생쥐가 헤집고 다녔는데 몇일전 덪을 놓았어요.

과자를 올려두었는데 정말 반쪽만 먹고 사라져버림.. 

다음날은 땅콩잼을 덫위에 발라두었더니 쥐가 잡혔네요. 잼이라서 그런지 약간의 시간과 노동이 소모되었는지

덫에 걸리고 말았네요. 것도 두마리나..헉... 

안잡힐거 같다고 그냥 속는셈치고 샀는데 저는 효과를 봤어요. 혹시 생쥐 식구들에 친척까지 살고 있을지 몰라 매일밤마다 둬보려고 하는데 이게 또 다른 쥐들을 집으로 부르는게 아닌가 싶어 고민이 되네요..

.

Jandy
저희도 똑같은 덫으로 잡았습니다.  4마리나... 그런데 안에 과자만 빼먹고 가기도 해서 조금 더 깊이 오래 덫에서 머물도록 먹이 넣는 부분 이외에도 부스러기 과자를 두었더니 결국 잡히더라구요. 잼으로 잡는 건 좋은 생각 같아요. 그리고 안잡힌 쥐가 있을까봐 과자 부스러기를 바닥에 두었는데 며칠 동안 사라지지 않아 다 잡았다고 생각하고 있어요. 쥐 들어올까봐 문 열어놓기가 쉽지 않네요. 그래도 혹시나 해서 저희는 여분으로 하나 더 놓았습니다.
honeybee2
네, 오늘도 두개 다시 놓아 두었어요. 더이상 없길 바라면서..
핸디맨13
잘 잡혀서 다행입니다.
덫이랑 땅콩잼 조합이 가장 효율 적이더군요. 쥐 잡힌 곳에 짐 뒤쪽이나 쥐가 숨을 만한곳을 보시면 쥐배설물들이 있는 곳이 있습니다. 그곳을 깨끗히 청소해주시고 가끔 확인해보세요. 드랍이 또 생기면 쥐가 더 있는겁니다
honeybee2
네, 쥐똥도 확인해보려구요.

Total 48,678 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,071 | 2015.07.13
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 632 | 10시간전
8 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,174 | 14시간전
7 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,802 | 1일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,090 | 1일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,076 | 1일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 203 | 1일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,228 | 1일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 309 | 1일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 569 | 2일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 401 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,561 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 578 | 2일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 902 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,192 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 896 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 698 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 677 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 685 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 730 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 835 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 762 | 5일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 217 | 5일전