락다운동안 다들 뭐하셨나요 ?

락다운동안 다들 뭐하셨나요 ?

aloc333외 8명
7 8,287 JaneDoh
락다운이 5주째 마지막으로 넘어가는데 다들 좋은일 뿌듯한일 힘들었던일
재밌었던일 알려주세요 ^^
저희는 가드닝이랑 집수리랑 막걸리도 만들어보고 술떡도 만들어보고 가까운 해변가서 청각도 주워보고 주로 이렇게 보냈습니다
가족들과 더 많은 시간을 가질수있어서 좋은 점도 있었고
그동안 밀린 집안일들 하는데 도움이 많이 되었어요
힘들었던 점은 많았지만 테이크 어웨이를 못하니 맨날 쿠킹하는게
제일 힘든점중의 하나였던거 같네요 ^^

여러분은 어떠세요
뉴질랜드는
삼시세끼 찍었습니다… 집에 있는 시간이 많아지면 개인 여유 시간이 생기기 보다 부엌에서 보내는 시간이 길어지던데요 ..ㅎㅎㅎ
드라마도 보고.. 밀린 집안 일도 하고.. 아이들하고 시간도 보내고..
낮에는 피할수 없으니 즐기자는 생각으로 이것저것 하며 시간 보내다가도 잠자기 전에는 벌이가 줄어들은 현실 걱정에 쉬이  잠 못이루는..
어찌어찌 시간이 가긴 가네요….
JaneDoh
외 3명
네 ^^ 맞아요 돌아가는 세상사를 보니 걱정이 많이 됩니다
lovenz512
외 1명
저는 가족들은 한국에 모두있어 혼자 지내고있는데요, 혼자서 유튜브,영화 등을 보면서 재밌다가도 가족들,친구들이 그립고 향수병이 느껴지내요..ㅎㅎ
JaneDoh
외 1명
혼자 락다운이라 향수병은 식구들과 같이지내도 오는데 한국에 전화 자주하세요 ^^
kiwihaha
넷플릭스가 큰 도움이 되었습니다... ㅎ
JaneDoh
외 2명
요즘에 재밌는게 뭐가 있나요 ? My brilliant friend같은 드라마 좋아합니다
뉴질조하Yo
저도 혼자서 요리하고 쿠키도 만들어보고 넷플릭스도 시청하다 청소하고 인터넷쇼핑하고 공부도하고 외국인가족들이랑 보드게임도하고 산책도하고 운동도하고 재능기부도 하고, 이것저것 시간을 많이 활용하려 노력해요. :) 락다운도 처음이 아니라 그런지 시간도 너무 잘 가네요..

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,458 | 2015.07.13
1 새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 376 | 22시간전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 756 | 2일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,464 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 373 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 426 | 3일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 844 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,852 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 604 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 272 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 496 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 677 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 618 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,758 | 6일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,309 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 296 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,701 | 6일전