호주에서 오는 택배 세관에서 멈춰있을경우에 알려주세요

호주에서 오는 택배 세관에서 멈춰있을경우에 알려주세요

3 2,857 번개파워
안녕하세요 호주에서 물건을 하나 주문 했는데
배송조회를 해보니 사진과 같이 지금 세관에 멈춰 있어요. 세관에서 메일이나 전화 같은거는 없었구요. 이런경우 어떻게 해야하나요?? 알려주시면 감사하겠습니다:)
CuminSpice
세관 홀드한다고 무조건 연락주지 않아요, 특히 개인화물은 지들이 먼저 까보고 문제없음 테이프 한장 붙혀서 통관시키고 끝납니다. 근데 만약 문제가 있다 싶으면 이제 그때 연락하죠. 인보이스 제출해라, 송금내역 결제내역 제출해라 등등...
대부분 아무문제 없이 끝납니다. 근데 전자제품 언더밸류 심한것들은 잘 잡힙니다. 그런거 아님 별 상관없어요.
연락줄때까지 기다리세요

참고로 지금 세관 인스펙션이 락다운으로 전부 무기한 연장 상태에요. 그래서 캔슬도 해주던데, 이건 판매자한테  chase up해달라 해서, 세관쪽에서 릴리즈 해주는쪽으로 가는게 좋을듯 하네요.
저도 통관한 것 중에 세관 인스펙션 2건 있었는데 락다운이라고 다 취소해줬거든요. 함 연락해보세요
Myday
저도 호주에서 옷 주문했을때도 똑같이 그랬어요~
한일주일 기다리다 그물건 주문한곳에 메일보내서 물건을 못받았다 하니.. 알아보고 연락준다 하면서.. 그다음날 배달업채에서 문자가 와서는 몇일날 배달이 올거라고 문자와서 물건 받았어요~ 8월19이면 거의 한달이 되어가는데.. 메일한번 보내보세요
지혜LEE
저도 한달정도 걸려서 받았습니다

Total 48,679 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,089 | 2015.07.13
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 111 | 5시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 56 | 5시간전
새글 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 781 | 17시간전
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 752 | 18시간전
8 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,368 | 22시간전
7 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,950 | 1일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,154 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,144 | 2일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 210 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,279 | 2일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 322 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 590 | 2일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 423 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,633 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 597 | 3일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 930 | 3일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,221 | 3일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 913 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 709 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 692 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 696 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 732 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 839 | 5일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 766 | 5일전