집에 곰팡이 안생기게 할수있는 방법 없을까요?

집에 곰팡이 안생기게 할수있는 방법 없을까요?

6 2,699 초보주부
얼마전 옷장안을 정리 하다가 깜짝 놀랐어요... 옷장 안에 곰팡이가 가득 생겼는데 딱아도 딱아도 완전히 안없어지네요. 이러다가 집에 페인트칠 다시해야되는거 아닌가 싶어요. 겨울이 다가와서 앞으로 곰팡이가 더 생길텐데 어쩌져? 곰팡이가 사람 건강에 아주 치명적이라고 들었는데... 집에 곰팡이 안생기게 하는 방법은 없나요?

jason
이곳은 붙박이장.카펫.더욱 온돌방이 아닌 관계로  유난히 곰팡이가 많습니다.
특히 우리집안은 비닐하우스나 비슷한 조건이라 할수 있겠지요.
더욱이 붙박이장은 햇볕과는 먼곳에 있습니다.
1)환기를 자주 하셔야.
2)좋은 청소기로 청소를 잘하셔야.
3)이불.침대.카펫 .의류등도 청소또는 잘관리 하셔야.
4)mold라는 약품을 살포하시면
5)특별한 곳의 청소업체에서 정기적인 용역을 받으시면 오히려 더
  경제적일수 있습니다.(업체를 잘 선택하셔야 겠지요)
더팜스
저도 집 1층이 항상 축축하고 곰팡이 문제 때문에 HRV를 설치했어요~뉴질랜드 회사인데요 집안을 항상 통풍시켜줘서 곰팡이도 없어지고, 제습기 없이도 습기가 없습니다~ 자세한건 박재원씨한테 물어보세요, HRV 한국인 직원이시고 저도 이분 통해서 2달전에 설치했는데 아주 만족입니다! 박재원씨 전화번호가 021 992 622 입니다~
HRV
HRV 설치 비용은 얼마나 드는지요?
초보주부
다들 답글 달아주셔서 감사합니다. 환기도 앞으로 더 자주 시키고 약품도 한번 알아봐야겠어요... HRV 도 알아봐야겠어요. 아는 언니가 HRV 달고 나서 집에 포근하고 상쾌하다고 했었는데. 암튼 올 겨울은 곰팡이 없이 보낼수있음 좋겠네요!
그냥 그렇타구.....
왠지 광고의 냄새가~~~
김 샘
딱아도 딱아도 아니져
닦아도 닦아도 져
우선 제습기로 습기제거부터 하세요
곰팡이는 습기를 제일 좋아 한대요

Total 48,774 Posts, Now 851 Page

1 인기 시티 주차할 때
주차 | 조회 1,858 | 2009.04.26
3 인기 자동차수리
| 조회 1,636 | 2009.04.26
2 인기 ANZAC Day
궁금해 | 조회 1,686 | 2009.04.25
1 인기 안작데이
궁그미 | 조회 1,647 | 2009.04.24
3 인기 출산시 궁금점
jjj | 조회 1,592 | 2009.04.24
4 인기 영주권
김경호 | 조회 1,737 | 2009.04.23
2 인기 호주 싸이트
호주 | 조회 1,521 | 2009.04.23
1 인기 제한면허는...
로즈 | 조회 1,254 | 2009.04.23
8 인기 한인치과
교정 | 조회 2,688 | 2009.04.23
7 인기 사랑니 발치
치과 | 조회 2,539 | 2009.04.22
1 인기 지역선정
오호라 | 조회 1,470 | 2009.04.22
1 인기 뱅기표
궁금합니다. | 조회 1,529 | 2009.04.22