국제면허증 사용할수 있나요?

국제면허증 사용할수 있나요?

2 1,338 김정환
국제면허증을 가지고 자동차 렌트해서 쓸수 있나요?
무슨 필기시험보고 해야 됀다고 하던데 그건 무슨 말인가요?

가능해요
주위에 아시는분이 한국서 온 유학생 엄마인데 국제 운전 면허증으로 차 렌트해서 지금 3개월째
잘 타고 다니는분 있어요.  물론 필기 시험 이런거 안 봤어요.
유니언
안녕하세요.
유니언 유학 이민 컨설팅입니다.

국제면허증으로 1년동안 운전이 가능합니다.
단, 보험료나 사고시 보장에 차이가 좀 있습니다.
뉴질랜드 면허증을 발급 받으려면 필기 시험과 도로 주행 시험을 보셔야 하구요.
문의사항이 전화나 이메일을 이용하세요.
감사합니다.

Christine
Union Education Ltd.
Add:Level 5,Sofrana House,396 Queen Street,Auckland,NZ(영사관 건물 5층)
Tel: 0064-9-377 1696  (021 211 1931)
Fax: 0064-9-377 1697
E-mail: unioneducation@hotmail.com
Website: www.unioneducation.co.nz
한국에서 시내 통화료로 바로 걸 수 있는 직통전화: 다른 번호 없이 0505-007-0057

Total 48,743 Posts, Now 849 Page

2 인기 하윅 하일랜드
하윅 | 조회 1,333 | 2009.04.29
인기 horseriding?
궁금맘 | 조회 1,138 | 2009.04.29
인기 사람을 찾습니다.^^
조씨 | 조회 1,578 | 2009.04.28
4 인기 안 시원해요
주부 | 조회 3,274 | 2009.04.27
1 인기 봉사활동
봉사 | 조회 1,355 | 2009.04.27
인기 바이올린 레슨
| 조회 1,411 | 2009.04.27