2차백신

2차백신

6 4,952 akgdj
오늘1차백신 맞고 7주뒤에  2차 맞아도 괜찮나요? 6주뒤가 효과가 좋다고하는데..예약시간보다 일찍가도 괜찮나요?
nznznzlife
저도 얼마전에 1차 맞고 3주후로 2차예약했는데 1차맞을때 물어보니 6주후를 권장 한다던데 다른분들은 어떻게 하셨는지 궁금하네요...
Ramarama
제가 알기로는 백신의 독성이 강해서 2차로 나눠서 접종하는 것으로 알고있습니다만 나라마다 조금씩 다른것같습니다.
제 주변분들은 대부분 3주후 저는 일정때문에 6주후에 접종완료 했습니다.일반적으로 한국은 3주 영국 및 뉴질랜드는 최대6주 까지 허용하는것 같은데 아무래도 효과는 1차와 2차 간격이 짧은수록 좋은게 아닐까요?
2차 접종 기간이 1차와 너무 차이나면1차 접종이 무의미 할것같습니다.
뉴질랜드는
연구 결과 화이자는 6주 텀을 두고 맞는데 효과가 좋다고 해요.
락다운 직전만 해도 1차 접종 3주 후 2차를 접종하라고 했는데 8월 중순 넘어서 부터는 정부에서 6주 이후 2차 접종을 권고 하드라고요. 그래서 누구는 3주 후에 맞았다고 하고 누구는 6주 이후에 맞는다고 하고 하네요.. 8월 중순부터 6주 후면 9월 초중순 쯤이라 뉴질랜드에 백신이 대량 들여오는 시기와 맞물려서 그런가 했다가 미국이나 호주도 6-8주 텀을 두고 2차 백신을 맞는것을 보고 이유가 있나 싶긴 해요.
변이도 많고 백신도 엄청 빨리 나왔고 부작용도 있다하니 어쨌든  접종 2차로는 안끝날것 같네요..
nznznzlife
백신도 정확한 기준이 없네요.... 코로나 이후로 참 답답한 일들이 많네요 ㅠㅠ
Ramarama
외 1명
초반에는 3주를 권장했는데 점점 백신 접종률을 높이면서 수요가 많아질걸 대비해서 6주를 권장하는게 아닌가합니다.
저 같은 경우는 단체 백신접종 프로그램으로 1,2차 접종했는데 2차 접종의 일정 선택을 할수 없었고 무조건 6주후로 자동 예약되었습니다.
멋진숀
저는 8월7일 1차 맞고 2차는 8월31일에 맞았습니다...
한국에 난 기사 참조 하세요...
https://www.news1.kr/articles/?4430826

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,179 | 2015.07.13
8 인기 Immigration Medical
Jively | 조회 2,648 | 2021.10.18
2 인기 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
만두만두 | 조회 3,866 | 2021.10.17
인기 보험 브로커
아야유 | 조회 1,944 | 2021.10.15
1 인기 백신 부작용 병원비
아임더트리 | 조회 4,980 | 2021.10.14
1 인기 한국 가기전 아기 예방접종..
chris00 | 조회 2,182 | 2021.10.14
인기 아이들 치과진료 궁금합니다
매직마수리 | 조회 1,855 | 2021.10.10
8 인기 치통에 먹는 약
BeautifulLife | 조회 3,048 | 2021.10.10
5 인기 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
Gluck928 | 조회 3,207 | 2021.10.09
6 인기 ACC - Ultra sound검사비
피나클 | 조회 3,276 | 2021.10.09
7 인기 HelloFresh mealbox나 다른 박스…
JaneDoh | 조회 3,118 | 2021.10.08
5 인기 출국전 코로나 음성결과 확인서
bundoran | 조회 3,211 | 2021.10.07
1 인기 북경오리 파는곳
Anfrha | 조회 2,740 | 2021.10.05
1 인기 PCR검사 가능한곳
jjmm | 조회 2,358 | 2021.10.04
2 인기 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
oh60 | 조회 16,216 | 2021.10.01
인기 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
Heyaho | 조회 1,780 | 2021.09.29
1 인기 치과 추천이요!
hellonz1212 | 조회 2,664 | 2021.09.27
7 인기 셀프 모니터
소확행 | 조회 3,318 | 2021.09.24
8 인기 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
뎃빵 | 조회 4,341 | 2021.09.23
5 인기 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
Daniel123 | 조회 5,397 | 2021.09.22
5 인기 목디스크 치료
ajhsm11 | 조회 16,880 | 2021.09.21
10 인기 GP 등록 미리하세요
JaneDoh | 조회 5,782 | 2021.09.21
2 인기 모더나백신
작은쮸니 | 조회 4,065 | 2021.09.20
5 인기 잇몸 염증
테이 | 조회 3,864 | 2021.09.19
1 인기 치과 문 여는 곳 있나요
벤처 | 조회 16,363 | 2021.09.17
2 인기 암웨이 더블엑스
멋진숀 | 조회 2,921 | 2021.09.15
6 인기 출국전 코로나 음성 확인
praha96 | 조회 2,805 | 2021.09.13
3 인기 화이자 백신에관한.......
Kafjee | 조회 4,920 | 2021.09.12
6 현재 2차백신
akgdj | 조회 4,953 | 2021.09.11
4 인기 팔빠진건 어디로가야할까요
starstar | 조회 3,342 | 2021.09.11
2 인기 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
컬링 | 조회 2,499 | 2021.09.10
3 인기 백신접종후 근육통
Lovetaupo | 조회 4,300 | 2021.09.09