조개잡을수 있는곳 알려주세요

조개잡을수 있는곳 알려주세요

8 5,293 아빠노릇
알바니에서 갈 수 있는 곳에 조개나 뭐 이런게 잡을수 있는곳 알려주세요
오레와비치를 누가 추천해주셔서 갔는데
조개껍데기만 구경하고 아이들이 대실망하고 왔습니다.
걸프하버 부근 shakepear park 인근에도 있다던데 잘 몰라서요
잘 아시는분 알려주세요. 낚시는 없습니다. 그냥 원시적으로 잡을수 있는것들을
찾아가려합니다.

소들
오마하 비치에가면 와프가 있습니다.와프에서 오른쪽으로 20미터 걸어가면 조개 지천입니다..
단..일인당 50개 로 알고 있는데......
아빠노릇
지도를 보니 너무 먼것같습니다. 비교적 가까운 곳은 없나요?
shakespear
shakespear park
http://www.arc.govt.nz/albany/main/parks/our-parks/parks-in-the-region/shakespear/
Okoromai Bay 쪽에 있구요
썰물(low tide) 한 두시간 전에 가세요. 낼 썰물은 오후 4시 반 쯤이네요.
http://metservice.co.nz/public/localWeather/auckland.html

가신 김에
메인 비치 (Te Haruhi Bay) 가서 공작새도 보고
20-30 분 걸어서 정상 (lookout track) 올라가서 멋진 전망도 즐겨보세요.

Omaha beach 도 참 좋은 곳이지요.
담에 시간 되시면 가보세요. 꼭 조개를 위해서가 아니라..

암튼 즐거운 시간 보내세요.
조개
저흰 오레와서 잡았는데....물때를 잘 마춰 가야 잡을수 있어요..요즘 문어잡이도 한창이던데...
니꼴나쓰
밑에분 말씀하신 오마하 비치 조개가 맛있습니다. 세익스피어는 모래를 파야되서 해금 해야 먹을 수 있습니다.  그리고 오마하 비치 근처 넘 멀어서 재미로 잡는 것이 아니라 먹는 목적이라면 사드시는게 싸게 칩니다.  하지만 오마하 비치에 근처(맞은편) 키조개도 있는데..ㅋㅋ 장소는 비밀,,,, 제가 작년에 갈때랑 올해 갈때랑 벌써 양이 많이 줄었더군요. 별로 아는 사람도 없는데...ㅋㅋ  힌트. 물속 가슴까지 들어가야함.
뉴질인포
오마하 쪽이 좋을듯 합니다... 멀다고 해봐야 세익스피어파크하고 30분차이 정도밖에 나지 않을듯 한데요...??? 니꼴나쓰님.. 저 거기 알것 같은데요... ㅋㅋ 제가 가던 곳이랑 같은곳이라면.... 요즘은 양이 많이 줄어들었어요...
zzz
추접시리 그러지 마시고 비치에서는 깔끔하게 뛰어 놀고 그냥 사다가 드셔요.
그거 얼마 한다고들 그렇게 추접게 사시나요.
비치에서 '유색인종' 빼고 조개 쑤시는 가족 보셨나요??
그냥 재미로 해본다면 모르겠는데 '먹자고' 아빠가 애들까지 데리고 앉아 그거 파내고 있는거 그리 유쾌하게 안 보이더라구요.
조개놀이좋아
오늘 키위친구들이랑 섁스피어파크 가서 조개 잡아서 구워 먹고 왔어요. 다들 처음해보는 경험이라고 재밋게 놀다 왔네요  :) 무슨 조개인지는 모르겟지만.. 코클(?) 이라고 하던거 같은데.. 베이이름은 기억안나는데 파크 끝쪽에 있었으니 길따라 피크닉 사이트 까지 주~~욱 들어가세요. 오늘 1시쯤 갔는데 물이 많이 빠져있더라고요. 물쪽으로 들어가시면 더 큰 조개 많으니까 입구에 조그마한 조개에 흥분하지마시고 안으로 수~~욱 들어가서 잡으면 재미있습니다

Total 48,738 Posts, Now 849 Page

2 인기 하윅 하일랜드
하윅 | 조회 1,333 | 2009.04.29
인기 horseriding?
궁금맘 | 조회 1,136 | 2009.04.29
인기 사람을 찾습니다.^^
조씨 | 조회 1,577 | 2009.04.28
4 인기 안 시원해요
주부 | 조회 3,272 | 2009.04.27
1 인기 봉사활동
봉사 | 조회 1,354 | 2009.04.27
인기 바이올린 레슨
| 조회 1,410 | 2009.04.27