IRD는 전화연결과 wage subsidy

IRD는 전화연결과 wage subsidy

13 4,460 vicky12
Work & income 에서 전화가 와서 절더러 IRD로 전화를 해 보라는데 연결이 안되네요. WWS & RSP둘다 pending 이 되어있는 상태입니다. 앞전에 얘기 하신 분들은 어떻게 연결이 되셨는지 궁금합니다.
나눔나눔
IRD 0800 473 107로 전화해서 해결했습니다. 전화해보세요.
멍멍군
앗. Vicky님.. 전 오늘 아침 0800227773으로 연결했어요. Ird 측에서 제가 그동안 주고 받았던 내역(세큐어메세지..)확인하고 urgent case로 team(이마도 승인하주고 관리해주는 team이 따로 있는듯?) 으로 넘겼으니 조만간 결과가 갈거라고 조금만 기다려달라고하네요. '나눔나눔'님이 남기신 전화번호도  어찌되었든 IRD연걸 번호이고요.. 제 생각엔 일단 어떤 번호를 사용하시더라도 직접 상담원과 연결이 되어서 비키님 디테일이 확인되면 일단 안심하셔도 될듯해요..(판단은  ird가..^^;;)
저역시 받게 되었다고 말씀드리긴 어렵지만 상담원과 통화하고 조금만 기다려 보란 메세지를 들으니 그나마 맘이 좀 편해졌네요. 마냥 기다리는거보다는 좀 편하요.
비키님도 ird와 통화 될때까지 계속 연결해보세요. 전 가능하면 오전 중에 전화연결을 시도해보시는것 추천해요!
vicky12
너무 감사드립니다. 정말 감사해요. 멍멍군  혹시 승인이 나면 그것도 알려주시면 감사하겠어요.
컴투스
저와 같은 상황에 계신분들이 몇몇 있으시네요? Rsp 신청한지 일주일이 지났는데 소식이 없길래 ird 들어가서 따졌 더니 추가 서류 몇개 더 첨부해서 보내라 하더라구요.추가서류보내고 또 몇일을 기다려도 답신없길래 또 메세지보내서 따지길 세번더 화도내고 불성실한 ird 태도에 변호사 통해 재소하겠다고 으름장을 노니 방금 크레딧에 $1,900 들어와있네요.
답변도 Approved로 왔구요.
그런데 크레딧에 들어온금액은 계좌로 또 언제 들어오나요?
혹 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.
락다운도 지긋지긋한데.이런 신청처리 또한 지긋지긋하네요.
모두 힘내시기 바랍니다.
vicky12
승인나면 대체로 그 다음날 입금이 됩니다.
vicky12
그런데 무슨 서류를 요구 하던가요? 뱅크 스테이트 먼트와 6개월동안 회사를 어떻게 운영했는지? 인보이스 뭐 그런거 보내라는 거던가요? 전 아예 RSP 말고 wage subsidy 까지 ird에서 걸어 놓았어요.
멍멍군
전 오전에 ird와 통화 한 후에 오후에 W&I에서 전화 왔는데 wage subsidy를 검사하는 도중에 비지니스 컨펌이 필요하다해서(뭔소리..)ird에 전화해서 비지니스를 컨펌하면 모두 해결 될거라 하더군요..그래서 결국 내일 다시 ird에 전화 해야할듯해요..RSP는 자기네 소관이 아니니 그건 ird랑 컨펌했으면 괜찮을거라고 자기네는 wage subsidy에 관한 일만 하니까 자기네가 원하는 것만 해주면 된다고 하더라구요..
다항히 제가 통화했던 분들은 모두 친절했고 늦어져서 미안하다고 (되려 제가 미안...^^;;)..
저도 딱히 정부기관과 통화하는걸 좋아하진 않치만 그 분들도 엄청난 업무량에 녹초가 된듯 하네요..
저와 비슷한 상황에 계신 분들이 꽤 되는 듯해요.
부디 갖고 계신 권리많큼 다 받으시길 자래요.
좋은 상담원 만나시구요.

젘 아이들과 불꺼놓고 번개구경 중..ㅋㅋ
번개 칠때마다 꺅꺅다는게 귀엽고 시끄럽군요..^^
모두들 좋은 밤 되세요~

화이팅!
컴투스
뱅크스태인먼트& 6개월이상 회사운영 내용증명 두가지를 요구하더라구요?. 6 년넘게 운영해온 회사를 증명하라니 어이가없더라구요...암튼 크레딧으로 승인된 금액은 어제 일요일이였는데..오늘 현재 월요일저녁 8시가 넘었는데 계좌에 돈 안들어온거보니.. 또 불안하네요..내일 화요일 오전까지 안들어오면 또 따질생각하니..벌써 짜증이 나네요.ㅠㅠ
컴투스
Rsp $1,900 받아봤자 이 어려운 시기에 자영업자들에게 그닥 큰 도움이 되지는 못하겠지만 단돈1불도 인컴이 없는 이시국을 생각하면 조금이나마 위로는 될듯 한데..이것마저 디클라인나면 정말 화날듯해요. 그나저나 큰일입니다.가게 리스비용.모기지.차량 할부금.셀수없는 Bill 들이 우편함에 가득한데..이시국을 어찌 극복할수있을지..두렵고.걱정입니다.
조속히 락다운이 해제되길 바랄뿐입니다.
모두 건강하시고 행운을 빕니다.
vicky12
그래도 그나마 도움이 되니까 가게 운영에 보태어 쓰야죠. 이번 RSP 는 일회성으로 끝나는 거죠? 9월 3일 2차 Wage Subsidy 신청하고도 계속 level 1까지 내려가지 않으면 3차까지 신청할 수 있는 건가요?
멍멍군
음.. 맞아요.. 저도 wage subsidy는 어차피 직원들 줘야죠..( 그 분들도 저희가 돈을 드려야 생활을 하시니까요..) RSP도 그렇고.. 일주일마다 준다면야 바랄게 없다지만..ㅋㅋ
여튼.. 공감 100프로. 차떼고 포떼면.. 당장 내일이라도 랜드로드에게 전화해서 이번달 가게 렌트비좀 깍아달라고 부탁해야할듯 해요..ㅠㅜ
현금 보유량이 많다면 그나마 좀 낫겠지만..(그래도 힘들긴하죠..ㅠㅜ)저처럼 잔고에 고냥고냥 몇천불 정도 밖에 없는 작은 자영업자들에겐 참.. 피말라요..ㅠㅜ
저도 내일 또 ird전화해서 했던 얘기 또하려니 약간 짜증 나네요.
오늘 맥주한 캔!!! 하고 자야겠어요..
컴투스님 화이팅.
우리 모두 잘 이겨냅시다~

전 직원들에게 조금만 더 참고 견디자고 문자 보내야겠어요..
단골 손님들도 보고싶고..
뭐.. 날도 이렇고..
쫌 우울..ㅠㅜ이럴 땐 한잔 하고 얼른 자야죠.ㅋ
vicky12
컴투스씨. 승인난 것은 반드시 들어옵니다. 그러니 조금만 더 기다려보세요.
그런데 W&I에서 가르쳐준 IRD 전화번호로 전화해봐도 오늘 하루종일 아예 연락이 안되고요, 아예 뚜뚜뚜 소리만 나다가 뚝 끊깁니다. IRD에 메세지와 서류 제출 해 놓았으니 기다리면 되는 것 아닌가요? 디클라인 난 것이 아니라 프로세싱 중이라고 하니까요? 그런데 제 남편 회사꺼는 Pending 상태라고 하네요. 프로세싱과 펜딩은 어떤점이 다른건가요?
컴투스
오늘 아침에 계좌에 입금된거 확인했습니다. 참 어렵네요.. 열흘 넘게 스트레스받고 싸워서 받아내서 그런지 왠지모를 성취감이 듭니다.이게 뭐라고... vicky님 멍멍군님 또한 잘 해결되리라 믿습니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
154 배우자 F2 비자 신청 해보신 분..?
법/세무/수당| chris00| 내년에 한국에 남편과(키위) 아이와 함께 한국… 더보기
조회 1,929 | 댓글 3
2021.10.16 (토) 09:39
153 이민 변호사 추천 (정말 어려운 케이스 잘다루시는 분들)
법/세무/수당| Maramara| 정말 심각하게 어려운 영주권 비자 문제가 생겨… 더보기
조회 8,096 | 댓글 7
2021.10.15 (금) 13:29
152 식당 음악 저작권에 관해 문의 드립니다.
법/세무/수당| Neighbours| 현재 식당 (홀면적 100sqm) 창업을 준비… 더보기
조회 3,937 | 댓글 1
2021.10.15 (금) 09:14
151 비자에대해서 궁금합니다
법/세무/수당| Yehjine| 제 지인이 영어 학원? 거길다니면서 내년 이월… 더보기
조회 2,524 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 21:16
150 RSP
법/세무/수당| HuntingGuy| Self employed 2 Full time… 더보기
조회 3,218 | 댓글 1
2021.10.13 (수) 15:38
149 Wage subsidy 신청할때 질문 드려요
법/세무/수당| 큐리몰| 저는 현재 비지니스를 법인으로 등록하였고 그것… 더보기
조회 2,562 | 댓글 1
2021.10.12 (화) 20:16
148 뉴질랜드에서 부동산 구매시 한국에 자가소유의 집이 있는경우
법/세무/수당| Neon79| 안녕하십니까? 부동산 관련 질문이 있어 여쭤봅… 더보기
조회 4,010
2021.10.09 (토) 08:53
147 가디언비자에서 취업비자로
법/세무/수당| wellie| 현재 11학년 아이와 거주중이며 가디언비자 소… 더보기
조회 3,500 | 댓글 5
2021.10.08 (금) 14:34
146 wage subsidy
법/세무/수당| sawadee| RSP는 날짜 산정 해서 정확하게 어느 정도 … 더보기
조회 2,970 | 댓글 1
2021.10.07 (목) 22:15
145 Wage subsidy Level 2
법/세무/수당| vicky12| Level 2 에서는 wage subsidy … 더보기
조회 4,168 | 댓글 8
2021.10.06 (수) 15:14
144 알리바바에서 물건 구매한적 있으신분 ?
법/세무/수당| Anything1234| 안녕하세요. 알리바바에서 물건을 처음 구입합니… 더보기
조회 2,148 | 댓글 4
2021.10.06 (수) 00:53
143 Wage명세서 인데 이해 안되는것 ..
법/세무/수당| goalskfk| 위의 명세서 중간에 IRD deduction … 더보기
조회 3,783 | 댓글 1
2021.10.05 (화) 22:37
142 이웃집 세차
법/세무/수당| mina123| 이럴땐 어떻게 해야하는지 경험자분들 조언좀 해… 더보기
조회 4,006 | 댓글 1
2021.10.04 (월) 19:25
141 물품 수입과 배송대행, 관세이대해서 아시는분 답변부탁드립니다
법/세무/수당| Anything1234| 제가 중국사이트로나 한국에서 물품을 조금씩 사… 더보기
조회 2,294 | 댓글 4
2021.10.04 (월) 13:05
140 해외에서 투자(적은금액)를 받을때 절차는요?^^
법/세무/수당| 한스1| 안녕하세요.. 해외에서 소금액 투자를 받아 숙… 더보기
조회 1,831 | 댓글 2
2021.10.04 (월) 11:32
139 안녕하세요 군대관련 질문입니다.
법/세무/수당| David8946| 안녕하세요 전 6년째 뉴질랜드 에서 거주중인 … 더보기
조회 4,407 | 댓글 5
2021.10.02 (토) 15:04
138 오늘 발표된 새 이민정책
법/세무/수당| 칸트스탑| 안녕하세요 오늘 발표된 새 이민정책에대해 궁금… 더보기
조회 4,776 | 댓글 7
2021.09.30 (목) 22:09
137 4차 섭시디 3차 RSP
법/세무/수당| Mia| 안녕하세요 4차 섭시디 지원 공식적으로 발표 … 더보기
조회 4,522 | 댓글 7
2021.09.28 (화) 10:46
136 Wage subsidy & RSP
법/세무/수당| vicky12| Wage subsidy 4차와 RSP 3차가 … 더보기
조회 3,924 | 댓글 1
2021.09.25 (토) 16:55
135 OSCAL Subsidy 신청 외
법/세무/수당| ghd| 안녕하세요. 아이들 방학 프로그램 맡기면서 오… 더보기
조회 2,827 | 댓글 3
2021.09.20 (월) 15:55
134 RSP신청시 Subsidy도 수입에 포함되는지요?
법/세무/수당| 시월에| Rsp를 신청했는데 궁금한게 생겼네요 RSP신… 더보기
조회 3,472 | 댓글 4
2021.09.17 (금) 10:28
133 RSP 승인 문의..
법/세무/수당| qwerty1835| IRD에서 RSP 지급을 승인한다는 메일을 받… 더보기
조회 3,380 | 댓글 1
2021.09.16 (목) 23:17
132 뉴질랜드 연금 호주살면서 받을수있나요?
법/세무/수당| joyback| 뉴질랜드 연금 수령자가 호주에 가서 살경우 연… 더보기
조회 5,573 | 댓글 2
2021.09.16 (목) 16:28
131 Wage Subsidy 2차 신청 마감일 내일입니다
법/세무/수당| 코키| 혹시 안하신분이나 모르시는 분을 위해 글 올립… 더보기
조회 2,530
2021.09.15 (수) 20:55
130 Wage Subsidy 3차 신청
법/세무/수당| vicky12| Wage Subsidy 3차 신청이 전국적으로… 더보기
조회 3,544 | 댓글 1
2021.09.15 (수) 14:42
129 섭시디, RSP 신청할때...
법/세무/수당| 또하루| 이전 질문에 답변주신분들 감사드립니다 메인콘트… 더보기
조회 3,278 | 댓글 1
2021.09.14 (화) 21:38
128 또하루님 글 보고 저도 질문있습니다.
법/세무/수당| Since2018| 안녕하세요.또하루님 글을 보고 저도 같은 상황… 더보기
조회 5,453 | 댓글 5
2021.09.14 (화) 19:59
127 섭시디, RSP
법/세무/수당| 또하루| 서브콘트랙트로 학교청소업중인데 매달말 지난달분… 더보기
조회 4,039 | 댓글 6
2021.09.14 (화) 17:20
126 Ird myir 사이트 접속 불가?
법/세무/수당| vicky12| 일요일부터 myir이 접속이 되지 않는 거죠?
조회 3,067 | 댓글 5
2021.09.13 (월) 11:23
125 Wage subsidy
법/세무/수당| vicky12| 아직까지 wage subsidy 1차분도 못 … 더보기
조회 3,444 | 댓글 11
2021.09.12 (일) 18:24
124 정부 록다운 지원금 문의합니다
법/세무/수당| Keneasy| ​지난 9월 2일 마감이라고 해서IRD에 RS… 더보기
조회 4,733 | 댓글 10
2021.09.11 (토) 14:00
123 뉴질랜드 출생 아기 여권이름
법/세무/수당| chris00| 한국 여권을 받을때 아기 성을 엄마 이름으로 … 더보기
조회 3,259 | 댓글 7
2021.09.09 (목) 14:45
122 Wage subsidy 문의합니다
법/세무/수당| vicky12| RSP는 승인난지 10일이 지났는데 왜 wag… 더보기
조회 4,567 | 댓글 11
2021.09.09 (목) 11:24
121 섭시디에 관하여
법/세무/수당| whfyd11| 저는 주 20시간 근무해 $400불 받아 섭시… 더보기
조회 6,033 | 댓글 16
2021.09.09 (목) 06:13
120 65세 연금조건 문의
법/세무/수당| Dondonny| 안녕하세요 저희 어머니가 곧 만 65세가 되시… 더보기
조회 6,040 | 댓글 7
2021.09.05 (일) 16:07
119 특허등록 하는방법
법/세무/수당| Happy1004| 안녕하세요 특허등록은 어떻게 하는지요? 혹시 … 더보기
조회 3,102 | 댓글 4
2021.09.04 (토) 17:50
118 두번째. Subsidy. 정보공유
법/세무/수당| 너좋아| 안녕하세요.힘든 락다운 기간 우리 모두 각자 … 더보기
조회 4,074 | 댓글 3
2021.09.01 (수) 20:02
117 임금보조금 내일 마감- 2차 보조금 신청준비 & 추가 RSP
법/세무/수당| wjk| -8월 20일에 시작된 1차임금보조금 신청마감… 더보기
조회 4,030 | 댓글 4
2021.09.01 (수) 20:01
116 백신접종완료 증명서
법/세무/수당| visionpower| 코로나백신접종x2회 후에 한국방문 계획하는데요… 더보기
조회 5,253 | 댓글 8
2021.09.01 (수) 15:17
열람중 IRD는 전화연결과 wage subsidy
법/세무/수당| vicky12| Work & income 에서 전화가 와서 절… 더보기
조회 4,461 | 댓글 13
2021.08.30 (월) 14:10
114 Wage subsidy
법/세무/수당| vicky12| RSP신청후 IRD로부터 더 많은 정보를 보내… 더보기
조회 5,549 | 댓글 6
2021.08.29 (일) 16:03
113 PAYE 신고 하는 법
법/세무/수당| vicky12| 안녕하세요. 직원들 임금 ird에 신고하는 것… 더보기
조회 3,570 | 댓글 4
2021.08.28 (토) 15:22
112 2차 임금보조금(WSS)- 9월 3일부터 신청하세요
법/세무/수당| wjk| 2차 임금보조금 공지가 떴습니다. 다음주 9월… 더보기
조회 5,558 | 댓글 5
2021.08.27 (금) 17:42
111 섭시디 - 비즈니스 2개 운영해도 1개밖에 못 받는 건가요?
법/세무/수당| dustinlee| 비즈니스 두 개 이상 하시는 분들,두 군데 신… 더보기
조회 4,597 | 댓글 13
2021.08.26 (목) 19:08
110 섭시디 지불하고 남은돈
법/세무/수당| gold123| 섭시디 지불하고 남은돈은 refund를 하나요… 더보기
조회 3,738 | 댓글 1
2021.08.26 (목) 18:03
109 웨이지 섭시디 - 비즈니스를 2개 이상 운영하고 있을 경우 각각 신청 가…
법/세무/수당| dustinlee| 안녕하세요.만약 회사를 2개 운영하고 있고, … 더보기
조회 3,334 | 댓글 2
2021.08.26 (목) 12:33
108 어카운팅 Xero 웨이지 섭시디 처리방법좀 알려주세요
법/세무/수당| chitose| 회계 어카운팅 프로그램 xero를 쓰고 있는데… 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2021.08.26 (목) 11:44
107 RSP-IRD에서 신청받습니다.
법/세무/수당| wjk| 자영업하시는 분들은 어제부터 RSP신청을 받고… 더보기
조회 4,365 | 댓글 10
2021.08.25 (수) 14:29
106 변호사 등록
법/세무/수당| 두리뭉| 혹시 이 사이트 아시나요? https://ww… 더보기
조회 2,858 | 댓글 2
2021.08.24 (화) 23:34
105 섭시디 600불 주당
법/세무/수당| 작은쮸니| 섭시디 600불은 주당 산정된 금액이죠? 세전… 더보기
조회 6,975 | 댓글 5
2021.08.24 (화) 17:45