쌀에 벌레가....

쌀에 벌레가....

6 1,875 mc 16
쌀에 나방(자그마한)이 자꾸 생겨서 성가시더니 이젠 알을 깧는지 징그러운 애벌레가 꿈틀거려 결국 아까운 쌀을 다 쏟아 버렸네요.ㅠㅠ
어떻게 관리해야 쌀에 벌레가 안생기는지 제발 알려주세요.
그렇다고 좁아터진 냉장고에 쌀을 넣을수도없고...
경험자
응달에 놓아야 합니다.
혹시 햇볕드는 자리에 놓지는 않았나요?
마늘부인
쌀에다 마늘을 넣으시면 벌레도 안생기고 있던 벌레도 도망 갑니다.
mc16
씽크대밑이라 햇볕은  전혀 안드는데 왜 그럴까요?......

저도 예전에 마늘얘길 들은 기억이납니다.
이번엔 조언해주신대로 마늘을 넣어봐야겠군요.
감사드립니다.
경험자1
쌀에 물기(습기)가 스며들어도 벌레가 생기더군요.
소들
싱크대 밑에 보관 하면 쌀벌레가 생겨요~요즘 햇쌀 나오기 직전..시기인지라 쌀벌래가 생긴답니다.
그렇다고 쌀을 버릴 필요는 없죠..두~세번 씻으면 괜차찬요~글구 쌀 보관은 집에서 햇볓 안들고 통풍이 잘되는곳에 ...바닥에 나무토막 두개 를 놓고 그위에 쌀자루를 올려 놓으면 벌레 안생겨요~
김샘(국어)
햇쌀 아니죠 햅쌀이 맞구요
쌀벌래 아니죠 쌀벌레가 맞구요
괜차찬요? 뭥미?

Total 48,716 Posts, Now 661 Page

인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,545 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,433 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,991 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,307 | 2012.01.09
1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,978 | 2012.01.07