고수님들 윈도우 10 인터넷 연결 어떻게 하지요?

고수님들 윈도우 10 인터넷 연결 어떻게 하지요?

8 2,485 Keneasy
스마트폰, 아이패드는 인터넷 연결되어 잘되는데요
2년전에 산 노트북의 윈도우10 인터넷 연결 방법 좀 알려주세요.

몇년동안 인터넷 연결에서 문제없이 사용 했습니다만 최근에  가끔 끊기는데요
상태에서 문제해결을 눌러도 해결이 안된다고 하네요

꾾길 수도 있다고 생각하지만
연결하는 방법을 찾을 수가 없네요
밑에 화면사진에서 어떻게 해야하는지요?
아시는 분 조언 부탁드립니다.
감사합니다

심플했던 윈도우 XP가 그립습니다
kiwihaha
장치 관리자로 들어 가셔서 네트워크 어댑터
드라이버 업데이트 해 보시고, 그래도 안되면
드라이버 삭제후 재설치 해 보세요
Keneasy
네트워크 어댑터에
Bluetooth
WAN ......
WAN.....
등등
 나오는데
드라이버 업데이트 를 뭐를 어떻게 해야하지요
무척 어렵게 보이네요
kiwihaha
https://luvbong.tistory.com/194
보통 리얼텍 이므로 리얼텍 기준으로
알려 드립니다.. 참고해 보세요
Keneasy
감사합니다. 관련된 동영상이 유튜브에 많이 있네요. Wifi가 사라져서 어떻게 해야할지 몰라서 .....
특별히 작업한 것도 없는데 인터넷이 끊어지고 Wifi가 사라지는지요.
이런 경우 노트북을 초기화하면 정상으로 돌아 올까요

그냥 하루 있다가  지금 켜니 다 정상으로 돌아 왔네요.
알 수가 없네요.
 빠른 조언 감사합니다.
Pius
인터넷을 와이파이로 연결하는 랩탑의 경우에는 일단 먼저 키보드의 FN키와 F1~F12 키중 와이파이 심볼이 그려진 키를 같이 눌러보세요.
제 랩탑의 경우는 와이파이 온/오프가 F2에 할당되있네요. 키보드가 잘못 눌러지거나 해서 오프상태가 된걸 인지하지 못하고 네트워크 장치 문제라고 생각하는 경우가 종종 있더라구요..
Keneasy
감사합니다.
 오우 이 방법은 더 어렵네요
하루 지나 켜 보니 Wifi가 살아나 있고 인터넷이 연결 되어있네요.
감사합니다
meta
혹시나해서 여쭤봅니다.
혹시 무선으로 사용하시나요 아니며 유선으로 하시나요?
유선이라면 랜케이블은 끼우셨겠죠?
Keneasy
무선 인데요.
 Wifi가 갑자기 사라져서 그런 것 같습니다
감사합니다.

Total 48,718 Posts, Now 10 Page

2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,076 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 760 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,753 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,351 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,336 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 2,005 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 940 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,333 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,979 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,178 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 772 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,398 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,840 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,315 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,066 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,310 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,857 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 803 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 806 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,780 | 2024.02.29