이 풀을 제거해야 할까요?

이 풀을 제거해야 할까요?

3 3,232 비탈길
안녕하세요.
새 집에 이사를 왔는데 사진의 풀이 며칠 새 담장을 타고 올라 갑니다.
이전 주인이 일부러 심은건지 자생한건지 모르겠는데요.
이 풀이 이름이 뭔지 궁금하구요. 계속 자라게 놨두었을 때 담장을 망가트리진 않을까요? (이전 집에선 덩굴이 억세서 나무 담장을 망가뜨렸었거든요. 이 풀은 하나도 억세지 않아 뽑으면 쉽게 뽑히긴 합니다.

조언주시면 감사하겠습니다.
kokomo
Botanical name: Tradescantia fluminensis
뉴질랜드에서는 원더링 쥬 (Wandering Jew) 라고 알려져 있는 잡초과 입니다.
물가 근처나 습한 지역에서 잘 번지며 한번 자리를 잡으면 순식간에 퍼져 웬만한 제초제도 잘 듣지 않습니다.
애완 동물에는 피부병을 유발 시킬수도 있습니다.
갈퀴 같은것으로 뿌리까지 잘 제거 하시는걸 추천드립니다.
조각 하나라도 남아 있으면 며칠 후 다시 번지는 재생력이 강한 잡초 입니다.
아래 링크 참고 하십시요.
https://www.tiakitamakimakaurau.nz/protect-and-restore-our-environment/pests-in-auckland/pest-search/traflu/
https://www.weedbusters.org.nz/what-are-weeds/weed-list/tradescantia/
https://www.nrc.govt.nz/environment/weed-and-pest-control/pest-control-hub/?pwsystem=true&pwid=125
bigpond
저도 바닥과 담벼락을 빠르게 덮어가는걸 보고 다른 여러 잡초와 바크조각들로 지저분한걸 저게 덮어주니 그냥 냅둘까 했었는데 글보고 오늘 제거 했네요.  확실히 번식력도 강하고 재생력도 강해보이네요. 고맙습니다.
비탈길
아! 그렇군요. 그냥 놨둘려고 했는데 당장 제거해야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다!!

Total 48,710 Posts, Now 10 Page

인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,931 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,127 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 727 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,357 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,787 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,278 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,017 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,269 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,799 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 749 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 774 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,735 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 813 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 812 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 981 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,220 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 730 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 842 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,466 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 668 | 2024.02.27