이 풀을 제거해야 할까요?

이 풀을 제거해야 할까요?

3 3,255 비탈길
안녕하세요.
새 집에 이사를 왔는데 사진의 풀이 며칠 새 담장을 타고 올라 갑니다.
이전 주인이 일부러 심은건지 자생한건지 모르겠는데요.
이 풀이 이름이 뭔지 궁금하구요. 계속 자라게 놨두었을 때 담장을 망가트리진 않을까요? (이전 집에선 덩굴이 억세서 나무 담장을 망가뜨렸었거든요. 이 풀은 하나도 억세지 않아 뽑으면 쉽게 뽑히긴 합니다.

조언주시면 감사하겠습니다.
kokomo
Botanical name: Tradescantia fluminensis
뉴질랜드에서는 원더링 쥬 (Wandering Jew) 라고 알려져 있는 잡초과 입니다.
물가 근처나 습한 지역에서 잘 번지며 한번 자리를 잡으면 순식간에 퍼져 웬만한 제초제도 잘 듣지 않습니다.
애완 동물에는 피부병을 유발 시킬수도 있습니다.
갈퀴 같은것으로 뿌리까지 잘 제거 하시는걸 추천드립니다.
조각 하나라도 남아 있으면 며칠 후 다시 번지는 재생력이 강한 잡초 입니다.
아래 링크 참고 하십시요.
https://www.tiakitamakimakaurau.nz/protect-and-restore-our-environment/pests-in-auckland/pest-search/traflu/
https://www.weedbusters.org.nz/what-are-weeds/weed-list/tradescantia/
https://www.nrc.govt.nz/environment/weed-and-pest-control/pest-control-hub/?pwsystem=true&pwid=125
bigpond
저도 바닥과 담벼락을 빠르게 덮어가는걸 보고 다른 여러 잡초와 바크조각들로 지저분한걸 저게 덮어주니 그냥 냅둘까 했었는데 글보고 오늘 제거 했네요.  확실히 번식력도 강하고 재생력도 강해보이네요. 고맙습니다.
비탈길
아! 그렇군요. 그냥 놨둘려고 했는데 당장 제거해야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다!!

Total 48,782 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,873 | 2015.07.13
새글 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 194 | 5시간전
1 새글 수도관 터짐
pharmer | 조회 719 | 13시간전
1 새글 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 490 | 15시간전
14 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 3,049 | 23시간전
1 날개달린 개미
만두만두 | 조회 617 | 2일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 722 | 2일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 414 | 2일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 733 | 2일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 536 | 2일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 552 | 2일전
4 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 2,024 | 3일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,333 | 3일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,071 | 3일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,543 | 3일전
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,740 | 4일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 462 | 4일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 534 | 5일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 452 | 5일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 569 | 5일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,261 | 6일전
테니스 클럽
Boder | 조회 510 | 6일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 745 | 7일전