은행 모기지 관련 고수님의 조언을 받고 싶습니다

은행 모기지 관련 고수님의 조언을 받고 싶습니다

4 4,469 은행모기지

안녕하세요.

당연히 결정은 당사자가 해야하는 것이 맞지만 은행 모기지 연장을 해야 하는 시점에서 경제 문외한이라 조언을 얻고 싶습니다. 모기지 이율이 현재는 최하로 떨어진 상태입니다. 코비드로 인해 몇년 계속 떨어지긴 했지만 더 이상은 아닐 것 같은 개인적인 생각입니다.

매년 1년씩 갱신을 했지만 앞으로는 많이 오를 것으로 예상이 되어 이번 연장시 몇년 정도가 적당할지 해서요. 

혹시나 앞으로의 전망이나 조언을 해 주실 분이 계시면 답변 부탁드립니다. 

예상이 빗나간다고 해서 상관없습니다. 미래는 아무도 알 수 없는 것이까요. 

미리 답변 주신분들께 감사 인사 말씀 드립니다.

gold123
경험에 의하면 속 편하게 1년 마다 갱신하는게 나은것 같아요.
필승코리아
이번주 수요일 18일 오후 3시 기준금리(OCR) 발표합니다. 시중 은행들은 기준금리 인상을 예상하고 재고정 기간과 은행에 따라 이미 0.2~0.5% 인상 반영했습니다.
Muljomdao
이자율이 올라가는 추세때는 2년씩 내려갈때는 무조건 1년씩 했었네요.
johngo
올라 갈 때는 2-3년 장기로 해 두는 것이 금리는 한번 인상 되기 시작하면 5년내에 떨어지는 경우가 없습니다.
번호 제목 날짜
-7 Google Ads 에서 돈을 빼갔어요.
금융| Sketch| 안녕하세요. Google Ads 에서 요 며칠… 더보기
조회 3,414 | 댓글 2
2022.01.03 (월) 14:31
-8 Wise송금
금융| 가오리바다| Wise송금시 bank detail 항목에 t… 더보기
조회 2,444 | 댓글 2
2021.12.29 (수) 14:00
-9 뉴질랜드에서 한국으로 해외송금하는 싸이트 알고싶어요.
금융| Sketch| 뉴질랜드에서 한국으로 해외송금하는 싸이트 Wi… 더보기
조회 3,277 | 댓글 5
2021.12.26 (일) 09:45
-10 데빗카드 신청 은행 가야만 하나요?
금융| 땡땡이2| 안녕하세요 데빗카드를 은행 앱으로 신청 가능 … 더보기
조회 2,353 | 댓글 4
2021.12.26 (일) 07:40
-11 뉴질랜드주식이야기 카톡방 비번 아시는분!!!!
금융| 김봉남| 뉴질랜드주식이야기 카톡방 비번 아시는분!!!!… 더보기
조회 2,206 | 댓글 2
2021.12.25 (토) 17:09
-12 비즈니스용 미달러 한국송금
금융| ssallamo| 이 가능할까요? 한국에 있ㄴ 외환계좌로 미달러… 더보기
조회 1,970 | 댓글 2
2021.12.21 (화) 18:33
-13 은행간 계좌이체
금융| Duk02| Asb 에서 오늘 오후 5시에 타행 계좌이체하… 더보기
조회 2,609 | 댓글 1
2021.12.21 (화) 00:11
-14 anz 한국인 직원 연락처를 아시나요?
금융| smalllight| 예전엔 시내에 한국인 직원이 있었는데, 요즘엔… 더보기
조회 2,384 | 댓글 2
2021.12.16 (목) 10:12
-15 보험 문의
금융| Newwwww| 다들 생명 보험 어디 회사 쓰시나요? 추천 해… 더보기
조회 2,205
2021.12.14 (화) 18:55
-16 anz 모게지 담당 한국분 연락처 알 수 았을까요
금융| soso4smile| anz 모게지 담당 한국분 연락처 알 수 았을… 더보기
조회 2,202 | 댓글 2
2021.12.08 (수) 12:24
-17 한국재산처분 후 뉴질로 송금
금융| jluvslee| 안녕하세요 한국에서 제 명의로 되는 2억정도 … 더보기
조회 3,316
2021.12.07 (화) 13:14
-18 안녕 하세요 궁금한것이 있습니다. 키위세이버요
금융| 버펄로| IRD 웹페이지 가면 계속 돈 쌓이는게 보이는… 더보기
조회 2,633
2021.12.03 (금) 20:11
-19 국민은행 공인인증서 관련 / 혹시 이경우 어찌해야할지..<2탄>
금융| 선곡| 어제 그렇게 글을 길게 남겨서 ( 속터지는맘에… 더보기
조회 3,101 | 댓글 6
2021.12.01 (수) 21:22
-20 혹시 이경우 어찌해야할지 조언 해주시기 바랍니다.
금융| 선곡| 안녕하세요.어제오늘 고민하다 해결이 되지않아 … 더보기
조회 6,401 | 댓글 16
2021.11.30 (화) 21:12
-21 한국에서 송금시 질문 있어요
금융| 항가항가| 안녕하세요,다름이 아니고 한국에서 뉴질랜드로 … 더보기
조회 2,495 | 댓글 3
2021.11.24 (수) 17:25
-22 ASB 은행에서 타은행 이체 지금 시간에 안되나요?
금융| 바람의노래| 지금 시간에 타은행 이체는 처음 해보는 거라서… 더보기
조회 2,336 | 댓글 2
2021.11.19 (금) 00:36
-23 ASB 온라인에서 한국으로 송금시
금융| SEL| ASB 온라인 사이트에서 한국으로 1~2만불 … 더보기
조회 2,636 | 댓글 7
2021.11.12 (금) 15:24
-24 ASB BANK 해외송금 문의
금융| hijack| 안녕하세요 예전에 구글에 asb bank 해외… 더보기
조회 3,125 | 댓글 4
2021.11.10 (수) 19:20
-25 Kiwisaver 추천
금융| Dkog| 현재 ASB 쓰고 있는데 전혀 돈이 들어나는 … 더보기
조회 3,647 | 댓글 5
2021.11.07 (일) 22:23
-26 [질문] 12월부터 ANZ, ASB 키위세이버 운영 변화
금융| 화이트하임| 안녕하세요,제가 너무 늦게 이 뉴스를 접한건가… 더보기
조회 4,940 | 댓글 6
2021.11.05 (금) 15:12
-27 ANZ 한국인 직원 알고 싶어요.
금융| Sketch| ANZ 한둑인 직원이랑 연락하기를 원해요. A… 더보기
조회 1,710
2021.11.05 (금) 08:27
-28 완공예정이 2023년 3분기인 off plan 집, 홈론이 나올까요?
금융| jluvslee| 안녕하세요 Off plan으로 집을 사려고 하… 더보기
조회 3,449 | 댓글 1
2021.11.03 (수) 12:07
-29 뉴질/오클랜드 코인 톡방
금융| 봄바람122333| 있다면 들어가고 싶어요! 알려주시면 감사하겠습… 더보기
조회 2,963 | 댓글 4
2021.10.31 (일) 17:34
-30 모기지 신청하면 승인받는데 보통 얼마나 걸리나요?
금융| jluvslee| 직접 은행에 모기지 신청할때 필요한 자료랑 (… 더보기
조회 3,949 | 댓글 2
2021.10.24 (일) 13:29
-31 뉴질랜드에서 크립토 지갑 어떻게 여시나요?
금융| 유땡이| 지갑 열고싶은데 뉴질랜드 크립토 거래소가 따로… 더보기
조회 3,133 | 댓글 4
2021.10.15 (금) 08:30
-32 한국에서 6천만원정도 송금 어떻게
금융| jluvslee| 안녕하세요 한국에서 6000만원정도를 뉴질랜드… 더보기
조회 6,298 | 댓글 5
2021.10.14 (목) 22:01
-33 ASB에서 메일과문자
금융| 시월에| 안녕하세요 아래와같이 asb은행에서 문자랑 이… 더보기
조회 4,070 | 댓글 8
2021.10.11 (월) 15:49
-34 은행에서 돈이 빠져 나가는데 visa카드 바껴도 빠져나가네요
금융| 레벨2| 저번에 돈이 빠져나가서 은행에 전화해서 카드를… 더보기
조회 3,975 | 댓글 8
2021.10.10 (일) 21:38
-35 은행 개자에서 돈이 빠져 나갔어요
금융| 레벨2| 은행 개자에서 돈이 빠져 나갔어요 안녕하세요 … 더보기
조회 7,591 | 댓글 13
2021.10.03 (일) 20:20
-36 신용카드 추천
금융| 젬미| 안녕하세요, 가전제품 등을 한번에 사기 부담스… 더보기
조회 2,730 | 댓글 3
2021.09.29 (수) 22:06
-37 입금을 했는데요 잘 못보냈다는걸 나중에 알았습니다
금융| qwerty1835| 9월 20일에 입금을 했는데 같은 ANZ은행이… 더보기
조회 4,833 | 댓글 1
2021.09.25 (토) 13:28
-38 BNZ
금융| Ben384| BNZ 한국인 직원 연락처 아시는분 답변 부탁… 더보기
조회 1,956 | 댓글 1
2021.09.24 (금) 18:37
-39 카카오뱅크나 K뱅크 같은 인터넷은행
금융| EQWA| 요즘 한국에서 인기 있는 카카오뱅크나 케이뱅크… 더보기
조회 2,092 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 20:40
-40 키위 세이버
금융| hapy| 머니 인 앤 아웃이랑 클로징 밸런스랑 이해가 … 더보기
조회 16,914
2021.09.22 (수) 15:11
-41 ANZ Kiwisaver 문의
금융| luck59| ANZ Kiwisaver 에 대하여 문의 드립… 더보기
조회 2,271 | 댓글 2
2021.09.22 (수) 11:42
-42 레벨3에 문 여나요?
금융| 골드메리| 은행 가야 하는데 레벨3에 문 열까요?
조회 3,417 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 11:04
-43 anz serious saver account 문의 합니다~
금융| Charlie0422| 안녕하세요~anz 은행 serious save… 더보기
조회 4,112 | 댓글 9
2021.09.19 (일) 14:46
-44 모게지 홀리데이
금융| nzguymin| 이번 락다운은 은행모게지 대한 도움은 없는지요… 더보기
조회 3,272 | 댓글 2
2021.09.09 (목) 10:37
-45 와이어발리 WireBarley 의문점
금융| 마크로스| 와이어발리 해외 송금 서비스에서 개인 인증 정… 더보기
조회 7,787 | 댓글 10
2021.09.08 (수) 19:16
-46 한국에서 송금보낼 때 은행코드 잘못 입력했어요. 어쩌죠?
금융| Blenblen| 한국에서 카카오 뱅크로 송금했는데 , 돈이 안… 더보기
조회 4,459 | 댓글 4
2021.09.08 (수) 13:26
-47 Bank statement 에 대해서 질문합니다.
금융| NZLove| 해외 송금을 위해 은행서류를 제출해야 하는데,… 더보기
조회 3,739 | 댓글 5
2021.09.06 (월) 10:01
-48 ASB streamline available
금융| itzy| 안녕하세요. ASB streamline에 av… 더보기
조회 3,247 | 댓글 2
2021.09.04 (토) 21:35
-49 와이어발리사용시
금융| Luvbojam| 안녕하세여 요즘 환율이 좋아서.한국으로 입금하… 더보기
조회 2,752 | 댓글 4
2021.09.03 (금) 10:52
-50 송금앱 알고싶습니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요 뉴질랜드 에서 한국으로 송금을 원하… 더보기
조회 3,479 | 댓글 8
2021.08.30 (월) 17:46
-51 섭시디 디클라인
금융| mnieves| 안녕하세요 제가 일하고 있는 회사가 ‘에센셜’… 더보기
조회 3,522 | 댓글 2
2021.08.27 (금) 17:39
-52 Visa card 도용사용에 대한 조치 알려주세요
금융| abc321| 오늘 은행으로부터 anz비자카드 사용내역서 받… 더보기
조회 3,785 | 댓글 3
2021.08.27 (금) 12:34
-53 Easy Crypto 써보신분 계실까요?
금융| INCOGNITO| 이지 크립토 가입하려는데 거의 은행 수준으로 … 더보기
조회 2,491 | 댓글 3
2021.08.26 (목) 18:15
-54 키위세이버
금융| drummer| Default kiwisaver가 무슨 뜻인가… 더보기
조회 2,675 | 댓글 1
2021.08.26 (목) 10:01
-55 키위세이버 변경에대해 조언부탁드려요
금융| HNSN| 올해 말까지 정부지정 여섯개 회사에만 키위세이… 더보기
조회 6,253 | 댓글 11
2021.08.25 (수) 15:04
-56 가상화폐 세금에 대해서 경험이 있는 분계실까요?
금융| 멜팅| 안녕하세요.몇년을 아무생각없이 들었던 가상화폐… 더보기
조회 2,036 | 댓글 2
2021.08.23 (월) 13:39