맥북에 윈도우10 깔고싶어요

맥북에 윈도우10 깔고싶어요

3 2,086 summerjiyeon

혹시 맥북에 윈도우 깔아주시는 업체 있으신가요?

리눅스
아마 업체에서도 작업을 하겠지만 어려운 작업은 아니니 윈10 설치를 할 줄 아는 지인에게 도움을 청해보세요. 이전의 인텔 cpu 모델이라면 부트캠프나 패럴러즈 vm fusion등으로 윈10 설치가 어렵지 않게 가능해요. 최근에 구매하신 M1 모델이라면 윈10 ARM만 설치가 가능하기에 호환성등의 문제가 발생할 가능성이 높아요.
summerjiyeon
감사해요~~~그런데 제가 직접 하기에는 버겁고 또 제가 사용하고 싶은 프로그램이 가능한지도 여쭤봐야해서 업체 찾아보려구요 어떻게 검색을 해야 할까요?
리눅스
M1 모델과 앱들 호환성 체크 웹사이트입니다 https://isapplesiliconready.com/  제 생각에는 업체에서 프로그램 호환성까지는 통상 체크를 해주지 않으리라 생각하고 아마 제가 드린 소스 또는 다른 비슷한 소스에서 호환성을 체크해서 알려주는 정도일듯 합니다. 업체는 모닝컴퓨터와 같은 한국업체나 키위 업체 알아보시고 이런 작업 같은 경우 견적이 고무줄이기에 2-3곳정도는 비교하시고 진행하시기 바랍니다.

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,704 | 2015.07.13
1 인기 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
goodnews | 조회 2,562 | 2021.10.13
인기 SIM 카드 문제 문의
back | 조회 1,598 | 2021.10.05
1 인기 Yale/ interphone
오동나무 | 조회 1,864 | 2021.10.05
3 인기 알약 업데이트
온수 | 조회 2,651 | 2021.09.21
1 인기 Korean ipTV 해지
praha96 | 조회 6,312 | 2021.09.20
인기 전기 차단기 수리 원합니다
킹뉴질 | 조회 1,834 | 2021.09.18
인기 전기 차단이 수리 하시는분
킹뉴질 | 조회 1,664 | 2021.09.18
2 인기 카메라 수리점
아이디없어 | 조회 5,469 | 2021.09.13
3 인기 다이슨 밧데리
chef | 조회 2,981 | 2021.09.13
6 인기 Contact 인터넷 괜찮나요?
cccccch | 조회 3,161 | 2021.09.11
3 인기 삼성 핸드폰
bu-ja lee | 조회 3,202 | 2021.08.26
3 인기 드럼세탁기 수리
mal | 조회 2,484 | 2021.08.18
4 인기 경험 있는분의 도움요청
littlestar | 조회 5,364 | 2021.08.13
3 인기 냉장고 문의 드립니다
bill0000 | 조회 2,725 | 2021.08.13
4 인기 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
jjyyjjj | 조회 2,532 | 2021.08.12
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 1,662 | 2021.08.11
인기 노래방기기
manukau6013 | 조회 1,812 | 2021.08.11
인기 TV 안테나맨
kkpa | 조회 1,839 | 2021.08.06
2 인기 마사지 추천 부탁드립니다
max21 | 조회 2,997 | 2021.08.06
1 인기 한일믹서기랑 와플기계
Essie | 조회 2,882 | 2021.07.27
인기 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
bayman | 조회 2,286 | 2021.07.26
인기 전기 콘센트 연결및 설치 문의
NZQS | 조회 1,698 | 2021.07.20
4 인기 레인지후드 설치비용
clee | 조회 2,769 | 2021.07.18