오클랜드에 전기코드l바꿔주는 곳 알려주세요

오클랜드에 전기코드l바꿔주는 곳 알려주세요

22 3,978 이얏호호
안녕하세요 이번에 한국에서 인덕션 이구를 구매했는데.
높은 암페아를 견디는 돼지코를 구하지 못해 글 올려봐요.

혹시 전자제품 전원코드 뉴질랜드 타입으로 바꿔주는 업체가 있을까요

있다면 정보좀 부탁드려요
Lily2013
버닝 이나 메가 가셔서 플러그 구입하시면 됩니다 한국 코드 잘라네시고 뉴질랜드 플러그 구입후 피복후 나사로 조립하면 됩니다
암페어 별로 종류가 다양하니 맞는거 구입 하시면 됩니다 5불 에서 20불 정도 전선이 3선 이니 전선을 피복후 나사로 조여주고 조립
하면 됩니다 참고로 초록선은 플러그에 보면 초록색 으로 표시 되어 있습니다 이선만 표시한 곳에 연결하면 됩니다 나머지 2선은
2군데 남은곳에 연결 하시면 됩니다(인덕션 전선이 2개 이면 초록색 표시한곳은 비워 두시고 나머지 2군데 연결 하시면 돼요)
무한동력
외 2명
헐, 핫라인 중성선 구별없이 그냥 2개 선을 연결하라고 조언하십니까? ㄷㄷㄷ
Lily2013
지금 글오리시는 분은 일반 설치형 인덕션이 아닌 이동형 미니 인덕션에 필요한 돼지코로 구하고 계십니다
지금 저는 한국 전기밥솥 전기포트 냉장고등 플러그만 교환하여 10년제 잘사용 하고 있습니다 돼지코 끼우는 겉도
귀찮고 그리고 돼지코는 2선만 연결 한국 냉장고는 3선 입니다 접지가 연결 되지 안아 냉장고
손잡이 만지면 찌릿찌릿 하고해서 접지가 연결이 안되어서 그래서 뉴질랜드 플러그로 바꾼후에 해결 되었습니다
플러그에 핫라인 중성선이 있나요 블로그 참고하세요
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kumdongil&logNo=221213665710
무한동력
외 1명
플러그에 중성성 핫라인이 있냐고 물으신다면 뭐라 답변 드려야 할지...
핫라인 중성선 위치가 있다고 해야겠네요. 플러그는 전기를 공급하는게 아니니까요. 핫러인 중성선을 반대로 연결해도 작동은 됩니다만 회로에 전기가 다 공급되어있는 상태로 유지되느냐 아니냐의 차이죠. 혼자 그렇게 쓰시는건 상관없지만 다른사람에개 조언을 할수 있는 내용은 아니죠. 한국에서 플러그가 뒤집에 끼울 수 있게 되어있지만 전문가들사이에서도 그게 문제를 일으킬 수 있다고 반대하는 상황입니다. 좌우 같아보이는 미숙이나 일본의 플러그도 요즘 제품들은 반대로는 끼우지 못하게 되어있습니다. 더욱이 전기소모를 많이해야하는 인덕션에서요?  글쎄요
무한동력
외 1명
찌릿찌릿한건 접지 문제일 뿐입니다. 중성선과 접지는 다른겁니다
이얏호호
자세한 답변 감사합니다
Lily2013
전기을 잘아시는분 같은데 시비걸지 말고 잘쫌 설명해 주세요 저는 제개인적 이고 제가 제나름 전문가가 아니기 때문에
돼지코을 구하니 저는 이렇게 사용하고 있다고 정보을 주는 겉인데
그럼 한국 미국 일본 유럽등 100V 220V 콘센트는 플러그을 마음돼로 2군데 방향 으로 꼽도록 해놓았 잔아요
콘센트에 방향이 없잔나요 마음돼로 꼽아 사용 하잔아요
그럼 전문가 님계  뉴질랜드 플러그 교환 어떻게 하는지
알려주세요 제가 잘못 되었으면 이기회에 바로 알아야 겠네요
무한동력
외 2명
시비거는게 아니라 사실을말씀드리는 겁니다. AC 전기선은 핫라인 중성선 접지선 세가지로 되어있고 반대로 꽂아도일단 동작은 하니 상관없다고 생각하지만 DC처럼 전기 흐르는 방향이 있습니다. 시비가 아니라 잘못된 댓글로 인해 사고가 생기면 누가 책임지나요. 네이버 블로그를 보면 잘못된 정보 올라가있는거 많습니다. 그들아 전문가라고 단정하면 안됩니다. 혹시 한국아로 검샥해보고 싶으시면 핫라인을 한국애서는 하트상 이나 상선이라고들 부르니 검색해보세요.
Lovecar
3선 구분이 있습니다. 예로 한국 전기 장판중에  버튼이 있어 확인하는 기능이 있습니다. 어떤이유로 장판이상시 회로가 차단되어도 반대로 연결할경우 전기가 흐를수 있어 위험합니다.
저도 오래전에 공부해서 가물거리지만 전봇대에서 접지와 다른 한선도 접지가 됩니다. 자세히 설명은 어렵지만 분명 3선 모두 기능이 다르므로 바꿔 연결 하면 안됩니다.
Lily2013
제가 뭐 잘못된 정보을 올린겉 으로 되어 있는데 핵심은 글쓴이 분이 암페어 높은 돼지코을 찾고 있으셨어
한국코드 플러그을 뉴질랜드 플러그로 바꾸어서 저는 잘사용 하고 있다고 글을 올렸는데요 이게 잘못된 정보라고
조언을 했다고 하는데  조언 한적도 없고 제가 한겉을 댓글로 했고요
접지선(초록색)은 반드시 플러그에 접지선 위치에 연결 하셔야 하고요 나머지 2선 전원선은 따로 극성이 없습니다
전원선 2곳에 아무되나 연결하면 된다고 하고 제가 그렇게 해서 바꾸고 사용 하고 있어요
저도 공대 출신이고 한국서는 초딩도 할수 있고 플러그만 교환 하는걸 뉴질랜드 에선 전기 기사 불러서 하나요
여기 유투버 28.5만명 시청 하는 영상 보세요
https://www.youtube.com/watch?v=eogRn5Gg-NQ
앞으로 댓글 무서워서 못달겠네요
제 댓글을 삭제 하고 싶어요 피곤하네요 글쓴이 보시고 참고 되셨으면 글 삭제해 주세요
여기 중국코드(뉴질랜드 동일) 에서 한국코드 플러그 교환 있네요 돼지코여 안녕 이라고
https://www.youtube.com/watch?v=L3WOi_w7H20
지금 이동영상도 보시면 돼지코 사용 하지말고 플러그 교환해서 사용 하라고 하잔아요
요즈음 해외직구 많아서 많이들 플러그 교환 합니다
무한동력
외 3명
이해를 전혀 못하시는군요. 쓰신 글중에
[나머지 2선 전원선은 따로 극성이 없습니다] 라는 부분이 문제인겁니다. 무서워서 댓글 못다는건  제가 되겠네요. 잘못된걸 잘못됐다고 알려드려도 우기시니.
그냥 본인집만 그렇게 해서 쓰세요.
kdcha
외 1명
뉴질랜드 단상 전기규격은 3가닥의 선으로 구성됩니다. 빨간색(혹은 갈색) 선은 Active로 전원이 공급되는 선입니다. 검정색(혹은 파란색)선은 Neutral로 전기가 리턴되는 선으로 전기가 Active에서 Neutral로 흐르게 되죠. 녹색선은 접지선으로 전류흐름을 땅으로 보내어 안전을 도모하는 선입니다. (다른 이유도 있지만 설명이 길어지니 생략.) 보통 가전제품내부에는 Active 연결선에 별도의 퓨즈를 달아 장애시 퓨즈가 쯚어지도록 하여 가전제품의 damage를 방지합니다. 그런데 Active와 Neutral을 반대로 연결하시면 퓨즈가 제역할을 못할뿐만아니라 특정상황에 감전 등 아주 위험할 수 있습니다. 만약 Electrician이 그렇게 연결한다면 벌금을 물을  뿐만아니라 License 자체가 취소될 수도 있는 심각한 상황입니다. 반드시 빨간선은 플러그의 "A"에, 검정색은 "N", 녹색은 'E'에 연결하세요.
그리고 질문자님, 2구 인덕션은 약 3.4kW 정도의 전력이 소모되므로 플러그를 16A 짜리로 사셔야 하고 이건 Earth(E) pin이 일반 플러그보다 크기때문에 일반 소켓에 꽂으실 수 없으니 별도의 16A 짜리 소켓을 설치하셔야 합니다. Electrician을 부르세요.
이얏호호
일렉트리션은 무조건불러 선을 따로 빼기로 했는데 제품 파워코드가 뉴질랜드고 제가 가진 인덕션은 한국 코드라서요 이걸 돼지코 큰 용량으로 구매하면 될지 아니면 선자체를 바꿔야 할지 고민이였어요 자세한 답변 감사합니다
이얏호호
자세한 답변 감사드려요 도움 많이 됐어요
핸디맨12
유튜브가 만능 정답은 아닙니다.
오히려 선무당 제조기에 가깝죠.
dunhill12
한국에서 사오신 2구 인덕션이면 소비 전력이 보통 3K Watt 이상일 것 같은데 이럴 경우에는 일반적으로 많이 쓰는 돼지코를 연결하시면 안됩니다. 돼지코 용량이 최대 2.4KW 정도이고(10A) 이것 또한 최대치로 사용하다 보면 접촉면이 과열되서 타는 경우가 많습니다.
안전하게 사용 하실려면 전기 기사분에 의뢰하셔서 대용량 (20A 이상) 플러그를 연결하시고 벽에 있는 콘센트도 용량이 10A가 최대치라 여기서 꽂아 쓰시면 안됩니다.
오븐용으로 따로 뽑아 놓은 대용량 콘센트에 끼우시든가 아니면 단자 박스에서 따로 배선을 하셔서 써야 안전합니다.

10A 미만의 일반 플러그는 접지선을 제외한 2선은 따로 극성을 구분 안해도 큰 문제는 없지만 가능하면 극성을 맞추는게 좋고
극성은 플러그에 보면 L, N 으로 표시 되어 있는데 갈색선 은 L 단자에, 파란선은 N 단자에 연결하시면 됩니다.
kdcha
L, N 반드시 구분하여 연결하셔야 합니다. 사용에는 지장이 없어보이지만 심각한 문제가 발생할 수도 있습니다.
이얏호호
소비전력은 3200w이고 파워포인트는 기사님께 20a 단독 설치 해달라고 요청할께요 그런데 그럼 전키코드 부분을 잘라서 전선으로 연결할 수 있나요? 아니면 코드를 바로 꽂을 수 없어서요 돼지코가 안된다면 플러그를 전기공에게 교체 요청할 수도 있을까요?자세한 답변 감사합니다
kdcha
Power Point를 16A 짜리로 설치해 달라고 하시고 플러그도 16A 짜리로 기존 한국꺼 끝부분을 잘라내고 교체해 달라고 하세요. 다른방법은 Power Point를 16A 짜리 PCU(Permanent connection unit)로 설치해서 플러그없이 선을 직접 연결하는 방법도 있습니다.
이얏호호
답변 주신 방법으로 진행해 볼께요 전 플러그를 잘라 뉴질랜드껄로 교체 가능한지도 모르고 있었는데 이기회에 알고가네요 전기기사님은 원래 부르기로 했었는데 글에 언급을 안해 혼동드린점 죄송합니다 아무튼 답변 감사해요
Lily2013
제일 좋은 방법은 인덕션이 한국제품 이고 판매한 회사에 모델명 알려주시고 이물건을 전기 공사가 필요한지 아님 전원 코드에 꼽아서 사용해도 되는지 알아보시고 전기공사가 필요하면 하시고 아님 돼지코 해서 사용 가능한지 물어보세요 혹시 해외라 하면 무조건 안된다고 합니다 그럼  일반 전기 콘센트에서 사용 가능 하다 하심 플러그 교환 하심 될꺼 같구요 별도 전기 필요하면 전기 기사 해서 하세요 간단하네요 여기 올리신님 인덕션 스펙을 모르고 제조사에 문의하세요 앞으로 코포에 절때로 이런글 올리지 마세요 저는 오늘 플러그 쉽게 교환하는 방법 댓글 달았다가  이거 뭐 하는짓 인지
이얏호호
플러그 교체가 쉬운걸 알고가요 답변 달아주시다 ㅠ 아무튼 올려주신 정보 저도 보고 다른 간단한 가전에 플러그 교체 해보려고요 정보 감사합다
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
0 새 냉장고가 현관문으로 못들어올 때 어떻게하시나요
가전/IT| krkwmum| 냉장고를 새로 구입했는데 현관문 사이즈가 조금… 더보기
조회 6,396 | 댓글 3
2021.10.17 (일) 13:29
-1 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
가전/IT| goodnews| 스팸문자가 하도많이와서 수신차단하다보니 삼성 … 더보기
조회 2,528 | 댓글 1
2021.10.13 (수) 15:43
-2 도시바 노트북 블루스크린 에러..
가전/IT| 1년살이| 안녕하세요 도시바 L50입니다. 블루스크린 에… 더보기
조회 1,687 | 댓글 2
2021.10.10 (일) 19:20
-3 인터미디어트 학생 노트북 추천
가전/IT| BohoSloth| 인터미디엇 학생 노트북 어느게 좋은지 추천해주… 더보기
조회 2,610 | 댓글 6
2021.10.07 (목) 14:02
-4 SIM 카드 문제 문의
가전/IT| back| Aliexpress 에서 모발폰을 구입했는데요… 더보기
조회 1,560
2021.10.05 (화) 18:27
-5 Yale/ interphone
가전/IT| 오동나무| Yale 도어록과 kocom 인터폰을 연결시킬… 더보기
조회 1,823 | 댓글 1
2021.10.05 (화) 11:25
-6 전기 압력밥솟 사려고 하는데 쿠첸.하고 쿠코. 어떤게 나을까요?
가전/IT| morningsun| 가격도 차이가 나고요 쿠첸압력밥솟 하고 쿠코압… 더보기
조회 6,218 | 댓글 1
2021.09.30 (목) 13:47
-7 웨얼하우스 심카드가 새로산 핸드폰에 먹통이에요.
가전/IT| 홀리코리안| 삼성 갤럭시 S21을 구매 후 웨얼하우스 심카… 더보기
조회 2,578 | 댓글 7
2021.09.29 (수) 11:46
-8 알약 업데이트
가전/IT| 온수| 컴 고수님께 질문 드립니다언제부터 알약이 업이… 더보기
조회 2,612 | 댓글 3
2021.09.21 (화) 09:34
-9 Korean ipTV 해지
가전/IT| praha96| 안녕하세요? Korean ipTV 웹사이트 매… 더보기
조회 6,272 | 댓글 1
2021.09.20 (월) 14:50
-10 쿠쿠 압력밥솥-김이 마구마구 샙니다
가전/IT| 노쇼맘| 오늘 아침 밥을 하려고 취사를 눌러 놓았는데.… 더보기
조회 3,810 | 댓글 5
2021.09.19 (일) 11:37
-11 알람 전문가분 계시면 도움부탁드립니다.
가전/IT| WTRNZ| 집에 있는 알람 컨트롤러(?)에 사진에 나와있… 더보기
조회 2,453 | 댓글 2
2021.09.18 (토) 13:43
-12 전기 차단기 수리 원합니다
가전/IT| 킹뉴질| 전기 차단기 수리가능하신분(면허 보유) 연락주… 더보기
조회 1,790
2021.09.18 (토) 10:41
-13 전기 차단이 수리 하시는분
가전/IT| 킹뉴질| 전기차단기 수리가능하신분 (면허있으신분) 차단… 더보기
조회 1,625
2021.09.18 (토) 07:05
-14 카메라 수리점
가전/IT| 아이디없어| 락다운이 끝나고 Nikon 카메라를 수리하고 … 더보기
조회 5,413 | 댓글 2
2021.09.13 (월) 18:59
-15 다이슨 밧데리
가전/IT| chef| 다이슨 청소기 밧데리 구매할려고 하는데 다이슨… 더보기
조회 2,924 | 댓글 3
2021.09.13 (월) 10:41
-16 Contact 인터넷 괜찮나요?
가전/IT| cccccch| Contact전기는 써봤는데 인터넷이랑 콤보로… 더보기
조회 3,118 | 댓글 6
2021.09.11 (토) 07:15
-17 쿠쿠 압력밥솥 수리 가능하신분 계신가요?
가전/IT| daniel| 제목과 같습니다. 밭솥이 뚜껑을 닫고 잠김으로… 더보기
조회 2,817 | 댓글 3
2021.09.02 (목) 09:20
-18 안녕하세요 인터넷 관련 문의드립니다
가전/IT| 레슬러| 안녕하세요 다들 레벨4 락다운으로 힘드신 날 … 더보기
조회 4,001 | 댓글 13
2021.08.31 (화) 13:32
-19 Stuff Fibre 인터넷 프로모션 코드 6개월 반값 공유해주실분
가전/IT| caramellatte| Stuff Fibre 인터넷 가입하려고 하는데… 더보기
조회 3,613 | 댓글 18
2021.08.28 (토) 14:46
-20 삼성 핸드폰
가전/IT| bu-ja lee| 안녕하세요, 삼성 핸드폰/갤럭시 8이 카메라가… 더보기
조회 3,169 | 댓글 3
2021.08.26 (목) 14:09
-21 고수님들 윈도우 10 인터넷 연결 어떻게 하지요?
가전/IT| Keneasy| 스마트폰, 아이패드는 인터넷 연결되어 잘되는데… 더보기
조회 2,459 | 댓글 8
2021.08.24 (화) 19:48
-22 키위 일렉트리과 컨택에너지 비교
가전/IT| Essie| 1년 반동안 키위 일렉트릭 쓰다 한달동안 컨택… 더보기
조회 2,558 | 댓글 4
2021.08.24 (화) 04:55
-23 전기회사 저렴한곳 어딘지 아시는분 계신가요?
가전/IT| koki| 머큐리이용하고있는데 담달 계약기간이 만료인데 … 더보기
조회 2,754 | 댓글 3
2021.08.19 (목) 23:53
-24 드럼세탁기 수리
가전/IT| mal| 세탁기에서 물이 안빠지고 탈수가 안되요. 물빼… 더보기
조회 2,441 | 댓글 3
2021.08.18 (수) 20:09
-25 한국에서 가구 구매해 보신 분 있나요?
가전/IT| 몬치치| 한국에서 소파를 하나 구매 하고 싶은데도 새제… 더보기
조회 2,385 | 댓글 1
2021.08.15 (일) 19:30
-26 경험 있는분의 도움요청
가전/IT| littlestar| 전기 국탑? 4개중에 1개가 갑자기 고장이 나… 더보기
조회 5,322 | 댓글 4
2021.08.13 (금) 11:55
-27 냉장고 문의 드립니다
가전/IT| bill0000| 저희 냉장고가 냉장실(밑에칸)까지 음식이얼어서… 더보기
조회 2,687 | 댓글 3
2021.08.13 (금) 10:30
-28 한국에서 조명 갓등을 사오려는데 설치 문의드려요~
가전/IT| 레몬에이드| 한국서 작은 펜던트 등을 사서 보내고 싶은데 … 더보기
조회 2,647 | 댓글 3
2021.08.13 (금) 00:28
-29 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
가전/IT| jjyyjjj| 안녕하세요. 영주권자. 영어로 의사소통자신있습… 더보기
조회 2,489 | 댓글 4
2021.08.12 (목) 19:01
-30 코인채굴하는 분들 있나요? Feat. 전기허용량
가전/IT| CuminSpice| 2021년 코인불장 다시 시작됬네요. 레이븐 … 더보기
조회 2,210 | 댓글 1
2021.08.12 (목) 07:20
-31 세탁기
가전/IT| 호호박사| 안녕하세요?세탁기를 연결해서 사용하는데 뜨거운… 더보기
조회 1,622 | 댓글 1
2021.08.11 (수) 13:30
-32 노래방기기
가전/IT| manukau6013| 노래방기기(엠프, 스피커, 마이크 포함) 신품… 더보기
조회 1,772
2021.08.11 (수) 12:17
-33 ☆인바디 체중계 고쳐주실분 찾습니다 ~
가전/IT| Esther0106| ☆인바디 체중계 고쳐주실분 찾습니다 ~ 체중만… 더보기
조회 1,713
2021.08.11 (수) 07:52
-34 불안한 인터넷 뭐가 문제인가요..ㅠㅠ 와이파이 라우터 ADSL
가전/IT| Dhakdnkl| 불안한 인터넷 뭐가 문제인가요..ㅠㅠ 와이파이… 더보기
조회 2,595 | 댓글 1
2021.08.10 (화) 18:20
-35 알람비밀번호가 안됩니다 알람가이님
가전/IT| SunnyMom| 렌트를 두고 있는집에 알람이 있는데 비밀번호가… 더보기
조회 2,087 | 댓글 3
2021.08.08 (일) 12:40
-36 맥북에 윈도우10 깔고싶어요
가전/IT| summerjiyeon| 혹시 맥북에 윈도우 깔아주시는 업체 있으신가요… 더보기
조회 2,043 | 댓글 3
2021.08.06 (금) 19:18
-37 TV 안테나맨
가전/IT| kkpa| 안녕하세요 새로 이사 온 집의 TV 안테나 연… 더보기
조회 1,792
2021.08.06 (금) 16:40
-38 마사지 추천 부탁드립니다
가전/IT| max21| 안녕하세요. 요즘 하는일 때문에 몸도 피곤하고… 더보기
조회 2,949 | 댓글 2
2021.08.06 (금) 09:36
-39 Spark 4G 모뎀에 LG070전화 사용문제
가전/IT| 쮜도리| Spark 4G 모뎀 (Huawei B618)… 더보기
조회 1,971 | 댓글 4
2021.08.04 (수) 21:23
-40 갑가기 물이 안빠지는 식기세척기 도와주세요/ BOSCH
가전/IT| 렛잇고고| 안녕하세요토요일까지 잘 사용하던 식기 세척기가… 더보기
조회 3,685 | 댓글 2
2021.08.02 (월) 10:21
-41 혹시 굿모닝 컴퓨터 연락처 좀 알 수 있을까요?
가전/IT| nz6464| 예전에 와이라우 Target Rd에 있었던 굿… 더보기
조회 1,807
2021.07.30 (금) 17:08
-42 한일믹서기랑 와플기계
가전/IT| Essie| 안녕하세요한일믹서기랑 와플기계를 에브리데이 홈… 더보기
조회 2,842 | 댓글 1
2021.07.27 (화) 20:52
-43 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
가전/IT| bayman| 안녕하세요 쿠쿠밥솥을 몇년을 썻는데(뉴질구매)… 더보기
조회 2,220
2021.07.26 (월) 13:47
-44 축구경기 중계 방송 어디서 하나요?
가전/IT| ast07| 오늘 뉴질랜드-한국 축구 경기 중계하는 tv … 더보기
조회 4,015 | 댓글 1
2021.07.22 (목) 13:43
-45 전기 콘센트 연결및 설치 문의
가전/IT| NZQS| 안녕하세요.부엌 식기 세척기를 설치하려고 하는… 더보기
조회 1,650
2021.07.20 (화) 12:00
-46 레인지후드 설치비용
가전/IT| clee| rangehood 버튼고장으로 교체하려고 합니… 더보기
조회 2,713 | 댓글 4
2021.07.18 (일) 15:17
-47 세탁기와 세탁물 냄새에 대한 문의
가전/IT| Keneasy| 오래된 아날로그식 7.5 kg 탑로드? 세탁기… 더보기
조회 3,354 | 댓글 7
2021.07.17 (토) 21:07
-48 김치냉장고 한국서 배송 및 사용 문의
가전/IT| NZEA| 안녕하세요 혹시 최근에 한국서 김치냉장고 운송… 더보기
조회 3,362 | 댓글 6
2021.07.17 (토) 11:25
열람중 오클랜드에 전기코드l바꿔주는 곳 알려주세요
가전/IT| 이얏호호| 안녕하세요 이번에 한국에서 인덕션 이구를 구매… 더보기
조회 3,979 | 댓글 22
2021.07.15 (목) 08:30