호주로 이주시 자동차

호주로 이주시 자동차

6 3,948 멸치볶음
안녕하세요
요즘 날로 비싸지는 물가와 집값으로 호주로 이주를 고민중에 있는 30대 가장입니다

제가 궁금한게 현재 차량이 있는데 이걸 호주로 보낼때 운송비와 관세에 대해서 여쭙고자 글을 올립니다 혹시나 경험이 있으신분은 답글 미리 감사드립니다
제가 얼핏 듣기론 1년이상 자신에 이름으로 등록되어있고 사용한 다큐가 있을경우 호주로 이주시 무관세로 가지고 들어갈수 있다고 들었는데 제가 여러군데 찾아봤지만 그내용 찾기가 힘드네요...그리고 여러군데 이송 quotation을 받아봤는데 혹시 한국인이 하시는 업체도 궁금합니다
차를 팔고 가서 새로 살까도 생각했는데 가격만 맞다면 가져가는게 더 나을것 같아서요

사실 이주에 필요한 일이 많아서 계속 물어보면서 해야될것 같은데 경험있으신분들 도움 부탁드립니다 혹시나 이주시 이건 꼭 체크해야 할것이 있으면 알려주시면 더욱 감사하겠습니다

많은  관심 감사합니다
루루
주변에 가지고 가는 사람 거의 못봤어요.
멸치볶음
아무래도 절차가 많아서겠죠.. 감사합니다
TrueColours
https://www.ausmove.co.nz/services/car-shipping-to-australia

여기 자세히 나와있네요. 12개월 소유해야 가져갈 수 있고 15% 세금이 붙는 것 같습니다.
멸치볶음
네 저도 이것도 보고 호주 관세청 페이지도 보긴했는데 그런것 같더라구요 감사합니다
krai
지금까지 호주 뉴질간 차량운송에 관한 질문글이나 댓글들에서 가져가거나 들여오는 시도가 괜찮다는 적이 없었던 것 같습니다. 같은 시도를 하셨던 분들이 결국 종국에는 팔고 현지에서 다시 사는게 좋다는 결론을 많이 내린 것으로 저는 알고 있습니다.
멸치볶음
그러게요 새차로 산거라 애착도 있고 중고로 팔고 환률따지고 다시 같은연식에 차를 사는게 아무래도 손해라 비교해서 손해보지 않는선에서 하려다보니 계속 찾아보게 되네요 ㅋㅋ  감사합니다

Total 48,719 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,561 | 2015.07.13
2 인기 하이브리드 중고차 구입 문의
FractaL | 조회 1,006 | 14시간전
새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 352 | 14시간전
새글 냉장고
green | 조회 247 | 14시간전
2 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 556 | 15시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 608 | 17시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 766 | 21시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 500 | 21시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 535 | 21시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 538 | 22시간전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,128 | 1일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 796 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 942 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,740 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 472 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 558 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 998 | 6일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,087 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 743 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 383 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 632 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 790 | 7일전