뉴마켓 주차장으로 들어가는길에서 벌금날라왔습니다.

뉴마켓 주차장으로 들어가는길에서 벌금날라왔습니다.

5 5,174 바닐라라떼₩
뉴마켓 broadway에서 clovernook rd로 들어가는 길에 버스 라인으로 운전했다고 벌금이 두번 날라왔습니다. 합쳐서 300불인데 도저히 이해가 안되는게 그상황에서 좌회전해서 주차장 진입하려면 어떻게 해야하는지 모르겠네요. 너무 화가 나네요...
ljw7
저도 동일한 범칙금 세개가 한꺼번에 왔네요 450불  교통법상으로는 오십이터전에는 좌회전시 버스차선 가도 된다고 해서 메일 보냈더니 70미터전에 들어갔다네요 거기 차량 늘 많아서 오십미터는 택도 없는곳인데 동일한 사항으로 이렇게 세개나 보내도 되는건지 참 . 기가 막히네요 .
nzkorea84
저도 정말 저기서 어떻게 좌회전 해야하는지 궁금합니다.
전문가분의 의견을 듣고 싶습니다.

보통 좌회전 하기 위해 버스차선에 들어가야할경우 버스차선이 점선으로 표시되는 걸로 알고 있는데,
사진처럼 버스차선이 일직선인 경우에도 버스차선으로 들어가서 좌회전 해도 되는지 궁금합니다.
아니면 윗분 댓글처럼 50미터 전에는 버스차선으로 진입해도 되는건가요?
reference
구글 스트릿뷰를 보니 실선과 점선이 있네요. 좌회전 바로 전에 점선 차선부터 차선변경 후 좌회전 하시면 문제될 게 없겠네요.
dkm12342002
뉴마켓은 원래 벌금내면서 배우는 곳인가봐요 참고로 Khyber Pass rd에서 Broadway로 좌회전해서 들어갈때도 조심해야 해요.
준코
저도 저 포인트에서 벌금 150불 냈어요 ㅜㅜㅜ
이래저래 말들이 많았는지 지금은좌회전 앞두고 약 50미터 정도부터 점선으로 바꿔놓긴 했더라고요
저기서 나오는 벌금 왼전 짭짤헸을듯헤요

Total 48,678 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,069 | 2015.07.13
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 573 | 8시간전
6 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,051 | 12시간전
2 인기 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 1,308 | 24시간전
6 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,719 | 1일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,059 | 1일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,041 | 1일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 200 | 1일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,197 | 1일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 308 | 1일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 563 | 1일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 394 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,525 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 573 | 2일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 891 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,179 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 893 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 693 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 673 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 682 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 729 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 835 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 760 | 5일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 216 | 5일전