영주권 신청자의 배우자는...

영주권 신청자의 배우자는...

5 1,598 modjo
1 . 영어 점수가 필요한가요?

2 . 저는 1년전 목수 학교(NZQA 승인) carpentry course 를 졸업하고 1년 넘게 현지인들과
    builder 일을 하고 있습니다.단 저의 직속 사장님은 한국 분이며, sub contract 으로 키위 회사에서
    일하고 있습니다.물론 저는 그분의 밑에서 일하고요.... 그래도 영어점수가 필요 한지요?

3 . 우선 인터뷰후 실력이 부족할 경우 점수를 원하나요?
     아니면 인터뷰와 점수 둘다 인가요?

4 . 인터뷰시 가장 많이 물어보고 대화하는 내용은 무엇인가요?

5 . 인터뷰와 영어점수 둘 모두가 부족할 경우 대처 방안은 무엇인가요?

여러 이민자 선배님 및 전문가의 조언을 구합니다.

부탁 드립니다.

minami
죄송하지만, carpentry course 는 national certification 아니므로 영주권 신청 안됩니다. 학교에서 받은 자격은 그냥 certification 이지 national certication 이 아닙니다. 2008년도에 이미 신청이 영주권 신청 안되게 됐습니다. 영주권 신청 하려면 national certification 을 받아야 합니다. 영어점수, 인터뷰는 아직 생각할 겨를이 안됩니다.
modjo
저의 아내가 주신청자 입니다. 저는 동반자 구요. 현재 저희들 서류는 case officer 까지 올라간 상태구요,마지막 단계 인걸로 알고 있습니다.현 시점에서 여러분께 자문을 구했던거였습니다.
알고 싶습니다. 도와 주세요.
지나가다가
주신청자가 아니시면 인터뷰걱정은 안하셔도 될것 같은데요. 주신청자외에 동반가족 인터뷰 한다는 얘기는 못들어봤고, 에이전트도 그런 부분은 언급안하시던데요. 저도 진행과정 중 동반가족 관련해서는 이민성에서 전혀 언급이 없었어요..동반자 영어점수랑 상관없이 결과는 나오구요, 그 이후에 돈을 낼거냐, 아님 점수로 대신할거냐만 결정하시면되요.. 결과나오고 한 6개월 시간주는데 그때 준비하셔서 결정하셔도 될듯하네요..
minami
목수(carpentry) 전공으로 주신청이면 영주권 신청은 완전 불가능 하지만 부신청일경우, 영어점수, 인터뷰 없습니다. 주신청인만 필요합니다.
modjo
답변주신분들 감사합니다.
번호 제목 날짜
6060 시내 아파트 렌트하려고합니다.
아파트| 안녕하세요뉴질랜드 갑니다.시내 아파트를 렌트하려하는데요… 더보기
조회 1,618 | 댓글 3
2009.04.10 (금) 22:45
6059 글렌필드 한양식품
dodg| 내일 글렌필드 한양식품 몇시에 열죠?한양식품내에 있는 … 더보기
조회 2,798 | 댓글 1
2009.04.10 (금) 21:32
6058 유치원 교사 ,부족직업군에 해당하나요?
유치원교사| 안녕하세요?한국에서 4년제 관련학과 졸업했고 보육교사 … 더보기
조회 2,419 | 댓글 2
2009.04.10 (금) 20:42
6057 뉴질랜드 비자 질문드림...........
뉴질랜드 좋아요?| 뉴질랜드 비자에 대해서 질문점 드릴려고하는대요예를들어 … 더보기
조회 1,703 | 댓글 4
2009.04.10 (금) 18:44
6056 공휴일 pay는 어떻게 되나요?
궁금이| 안녕하세요?오늘같이 공휴일에 일하면 pay가 어떻게 되… 더보기
조회 1,660 | 댓글 4
2009.04.10 (금) 18:20
6055 쌀에 벌레가....
mc 16| 쌀에 나방(자그마한)이 자꾸 생겨서 성가시더니 이젠 알… 더보기
조회 1,873 | 댓글 6
2009.04.10 (금) 17:03
6054 오클랜드에서 PES2008패치 할 수 없나요??
PES2008| 가리켜주세요.ㅠㅠㅠ
조회 1,209 | 댓글 1
2009.04.10 (금) 16:51
6053 개 배설물은 어떻게 처리하나요? ?
개똥벌레| 안녕하세요.얼마전부터 레브라도 한마리를 키우게됐는데요.… 더보기
조회 5,470 | 댓글 4
2009.04.10 (금) 12:21
6052 Easter Friday
John| 오늘 공휴일이라 많은식당과 Liquor Shop 이 문… 더보기
조회 1,729 | 댓글 1
2009.04.10 (금) 12:15
6051 조개 줍는 곳 알려주세요
조개| 조개를 잡을러 가려고하는데.갓 잡은 조개를 바로 먹을수… 더보기
조회 1,848 | 댓글 4
2009.04.10 (금) 12:11
6050 자동차 렌트 하는곳좀 가르쳐주세요.
하늘이| 1~2주 렌트 하고싶습니다중형차 기준 보통 어느정도 할… 더보기
조회 1,421 | 댓글 1
2009.04.10 (금) 08:09
6049 코로만델에 한국인이 운영하는 모텔이 있나요?
사위| 장인 어르신이 친구분들과 코로만델로 여행을 가신다고 하… 더보기
조회 1,219
2009.04.09 (목) 22:52
6048 안녕하세요 집문의드렷던 사람이에요^^
뉴질랜드보이| 밑에답변 주신분들밀리언 맞아여이런집입니다23억이라고하네… 더보기
조회 1,997 | 댓글 9
2009.04.09 (목) 22:49
6047 안녕하세요 뉴질랜드 집값 문의^^
뉴질랜드보이| NZ$ 550 0000 이면얼마인가요?뉴질랜드 오클랜드… 더보기
조회 2,457 | 댓글 14
2009.04.09 (목) 20:41
6046 스노클링 배우고 싶어요
바다| 스노클링 취미로 배워보고 싶은데초보 부터 배울수 있는곳… 더보기
조회 1,368 | 댓글 3
2009.04.09 (목) 20:27
6045 강아지 싸게 사는 방법..
강아지 사랑| 적적하고심심해서 강아지 키우고 싶은데애견 샵에선 너무 … 더보기
조회 2,556 | 댓글 8
2009.04.09 (목) 18:29
6044 여기서 미국으로 갈려면
전자여권| 뉴질랜드에 유학생으로 있는데요.미국으로 바로 갈려면 여… 더보기
조회 1,767 | 댓글 1
2009.04.09 (목) 17:51
6043 NZ 여권 갱신하려는데요..
무지개| 뉴질랜드 여권이요처음에 어디서 했는지 기억이 안나네요어… 더보기
조회 1,827 | 댓글 2
2009.04.09 (목) 17:19
6042 하이스쿨 과목선택 상담요~
교육상담| 안녕하세여,,하이스쿨 11학년부터,, 어떤과목을 해야할… 더보기
조회 1,756 | 댓글 2
2009.04.09 (목) 16:57
6041 홍콩 육류 반입
여행| 홍콩에육류를 어떻게 가지고 가는지를 알고싶어요..
조회 1,544
2009.04.09 (목) 15:18
6040 성당바자회..언제 하나요??
하하| 항상 이때쯤되면 하던것같던데..언제쯤하는지 아시는분 알… 더보기
조회 1,653 | 댓글 1
2009.04.09 (목) 12:06
6039 학생수당
궁금이| 학생수당 받고있는사람은 얼마까지 돈 벌어도 되나요?받고… 더보기
조회 1,870 | 댓글 3
2009.04.09 (목) 08:19
6038 1층짜리 주택 외벽 페인팅..사람을 불러야하나요?
외벽| 안녕하세요.슬슬 저희 집의 외벽 페인팅을 다시 해야 할… 더보기
조회 4,129 | 댓글 16
2009.04.08 (수) 23:36
6037 집사람이 파트너퍼밋(워크퍼밋)으로 있습니다만..
워크| 저는워크퍼밋으로 일하면서 현재 집사람과 영주권 동반신청… 더보기
조회 1,703 | 댓글 3
2009.04.08 (수) 23:28
6036 화장품 사는곳 좀 알려주세요
^^| 비비크림이랑 틴트,뷰러를 사려고 하는데요.어디서 사야하… 더보기
조회 1,803 | 댓글 2
2009.04.08 (수) 21:17
6035 키위치과
dental clinic| 여쭙니다키위치과가 한국분이운영하시는 치과보다 비싼편인가… 더보기
조회 1,742 | 댓글 2
2009.04.08 (수) 20:56
6034 트레이드미에서 물건 살려면 어떻게 해야되나요?
토모다찌| 뉴질랜드 온지가 얼마 안되서 알길이 없네요...ㅜㅜ일단… 더보기
조회 2,292 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 19:57
6033 감농장 가고 싶어요
감감| 제가 감을 좋아해서요...이제 슬슬 감이 나오더라구요감… 더보기
조회 2,142 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 19:51
6032 밤 보관법
| 밤 농장에서 밤을 따 왔습니다.그런데 이걸 오래두고 먹… 더보기
조회 2,045 | 댓글 5
2009.04.08 (수) 19:45
6031 입학과정을 알고 슾습니다.
정복동| 11살 된 조카가 이곳에 왔다가 유학생활을 시작하려합니… 더보기
조회 1,294 | 댓글 4
2009.04.08 (수) 19:32
6030 독감 정보...
| 독감 예방 접종 언제쯤 맞는지요?올해는 호주 바이러스가… 더보기
조회 1,811 | 댓글 6
2009.04.08 (수) 17:49
6029 샤크항공택배 위치
택배| 서쪽에서 샤크항공택배 가려고 하는데 위치가 어디쯤에 있… 더보기
조회 1,720 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 17:24
6028 인터넷 전화 문의~~~~~
sp6070| KT 삼성 070인터넷폰입니다.연결이 안됩니다....사… 더보기
조회 1,342 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 17:04
6027 쿠쿠압력밥솥 어디서 구매가능한가요?
맛있는 밥| 전기압력밥솥을 사고싶은데 어디에서 파는지 알려주세요.전… 더보기
조회 1,607 | 댓글 2
2009.04.08 (수) 14:09
6026 디카 사진 깨끗하게 인화 되는 곳 아시는 분.
사진.| 디카에 있는 사진을 인화하고 싶은데요.그냥 ware h… 더보기
조회 1,616 | 댓글 5
2009.04.08 (수) 13:46
6025 학원문의
학원| 안녕하세요,,뉴질에 온지 한달 됬습니다,학원을 알아보는… 더보기
조회 1,275 | 댓글 3
2009.04.08 (수) 11:12
6024 Dunedin근처 가 볼 만한 곳
MTW| Dunedin에서 멀 지않으면서 가 볼 만 한 곳은 어… 더보기
조회 1,327 | 댓글 2
2009.04.07 (화) 23:26
6023 미션 중고로 교체하는 비용은?
미션| 안녕하세요?키위 친구 하나가 가지고 있는 미쯔비시 갈란… 더보기
조회 1,949 | 댓글 6
2009.04.07 (화) 21:54
6022 주택에 사시는분들.. 바퀴벌레나 거미..있으세요??
주택~~| 안녕하세요저는 주택에 사는데요..정원 조그맣게 있구요.… 더보기
조회 4,132 | 댓글 1
2009.04.07 (화) 21:49
6021 헨더슨지역이요~
victoria| 헨더슨 지역으로 이사를 가면 어느 동네가 좋을까요? 마… 더보기
조회 1,971 | 댓글 9
2009.04.07 (화) 20:07
6020 가디언비는 얼마정도인지...
학부모| 안녕하세요?저희 아이를 홈스테이 시키고 있는데 가디언을… 더보기
조회 4,178 | 댓글 7
2009.04.07 (화) 19:48
6019 한국 -> 뉴질랜드 국제택배업체 어디가 좋은지요?
국제택배| '한국 -> 뉴질랜드'로 물건을 보낼 경우 어디 … 더보기
조회 2,305 | 댓글 3
2009.04.07 (화) 16:19
6018 A Tax Resident?
IETC| 지난 4월1일부터 개정된 세금 감면제(IETC)에 해당… 더보기
조회 1,561 | 댓글 1
2009.04.07 (화) 16:02
6017 아디다스 축구화 245mm 싸게 사는 곳 알고 싶어요
프레디토| 아디다스 주니어 축구화 245mm를 싸게 사는 곳을 알… 더보기
조회 1,915 | 댓글 2
2009.04.07 (화) 15:51
6016 오클랜드 대학생을 위한 최고 쾌적한 아파트는
로즈| 어떤 아파트인지 알고 싶네요. 너무 닭장 같은 아파트 … 더보기
조회 1,373 | 댓글 1
2009.04.07 (화) 13:58
6015 자녀를 무용 시키시는 분 조언 구해요~
자녀사랑| 제 아이가 공부쪽 보다는 아트 쪽에재능이 있어요. ye… 더보기
조회 1,452 | 댓글 2
2009.04.07 (화) 13:37
6014 문화상품권 살수있는곳좀..
저기욤| 한국 문화상품권 살수 있는곳 없나요??궁금해요~답변주세… 더보기
조회 1,476
2009.04.07 (화) 13:06
6013 오클랜드 시내 공기 어때요?
스타이| 오클랜드 가는데요 시내에서 살까 합니다.알바니나 타카푸… 더보기
조회 1,677 | 댓글 6
2009.04.06 (월) 23:41
6012 요즘 워크비자 받기가...........?
워크비자| 워크비자를 신청하고 기다리고 있는 중입니다.워크비자 받… 더보기
조회 1,757
2009.04.06 (월) 22:30
6011 교민업체피해사례
77| 제경험에 이나라 10년정도 살면서 교민업체와 키위업체를… 더보기
조회 1,720 | 댓글 5
2009.04.06 (월) 21:53