우리아이가 수술을 했는데요

우리아이가 수술을 했는데요

8 5,931 병원
얼마전 우리 애가 맹장염으로 수술을 받았어요.
2박3일간 병원에 있었는데 수술비가 5600불 정도 나왔는데 병원 퇴원할때 먼저 수술비를 선 지급하고 나중에 영수증 첨부해서 보험회사에 보냇어요.
물론 유학생으로 학생보험 가입한 상태여서 수술비를 다 받을 수 있다고 다들 말씀하시고 지금은 기다리고 있는 중입니다.
하지만 받아봐야 안심이 될 것 같고 정말로 100%로 나오는지 궁금합니다.
오늘은 tax invoice라고  오클랜드 디스트릭트 헬쓰 보드라고 지역관할 보건구에서
아마 보낸것 같은데 아주 간단한 내역과 gst를 포함한 토탈금액이 4600불로 적혀 있는데 무엇을 의미하는지 이 금액으로 보험금을 받는 건지 궁금합니다.

please detach here and return with your payment

please make cheques payable to auckland district health board
라고 적혀 있는데 어떻게 정확하게 해석을 해야 하나요?
해석은
  please detach here and return with your payment
여기를 잘라서 돈과 함께 주세요 (편지로 부치거나)

please make cheques payable to auckland district health board
체크 받을사람은 auckland district health board로 해주세요 (체크 만드실때 받는 사람 이름 쓰는 칸에 쓰시면 되요)
무슨..
  이미 5600불 지불 했다는데,4600불 또 보내는 것은 이해 할 수 없는 경우입니다.
자세히알아보세요
  수술비를 선 지급했다는 것은 수술비 자체만의 액수가 5600불이라는 거구, 2박3일간 병원에 입원하고 치료를 받았다면 그거에 해당하는 돈이 아닐까 생각하는데...아무튼 위의 상황은 자기네들한테 돈을 달라는 내용입니다. 내역서와 함께 왔을텐데...
무엇에 관한 돈인지 잘 보세요. 그리고 보험처리받을때는 그것도 추가해서 보내셔야 겠네요.
이상한나라
  맹장 수술료가 400백만원? ㅎㅎ 시민권자, 영주권자도 맹장은 응급으로 처리해주지않나요? 이 나라에서는 돈없는 사람은 복막염으로 죽어야하나요?
보험하시는분들은 보험들면되지않느냐고 말하겠죠? ㅋㅋ 엉터리 수당수급자 찾아내서
수당 주지말고 맹장염 정도는 응급으로 처리해줘야....
세금 내고싶은 생각없어져요 ㅋㅋ 내조국 그리워요.....
맹장수술 5일정도 입원해도 20만원 미만 ......대한민국만세.....
병원
  description 란에 보니까 ward chaeges, operating rooms & anaesthesia, surgeon charges 라고 적혀 있는데 수술비는 이미 퇴원할때 지불했고 이것은 병실사용료, 수술실 사용료, 마취, 수술의사와의 면담을 분당 계산하여 토탈금액을 산정한 것인 것 같습니다. 너무 기가 차네요. 누가 이 나라에서 맹장수술하면 만불 넘는다고 한 말이 사실인 모양입니다. 이것도 보험회사에 보내면 보험을 받을수 있는가요? 보험에 대해서 누구 아는 사람있으면 속 시원하게 말씀 좀 주세요.
보험
  하아.... 속시원하게 알고싶으시면 보험회사에 전화해서 물어보세요!
..
  제아는 키위는 공짜로 수술받고 다 했던데.. 영주권자 시민권자만 혜택이 있나요?
sa
  영주권 시민자는 맹장염은 응급으로
공짜입니다.

Total 48,715 Posts, Now 731 Page

인기 psp..수리
ddjj | 조회 1,760 | 2010.12.28
1 인기 카 오디오
Bobthebuilder | 조회 2,576 | 2010.12.25
2 인기 중국어 책
jiyoung | 조회 1,877 | 2010.12.24