도움이 절실합니다.

도움이 절실합니다.

15 9,209 splendid
안녕하세요.
뉴질랜드에서 워홀로 1년정도 있다가 현재는 한국에 있습니다.
뉴질랜드에서의 라이프가 저랑 너무 잘맞았어서
영주권을 노리고 다시 가고싶은데
뉴질랜드는 영주권 받기가 정말 힘들다고 하더라구요..
혹시 영주권 따기 좋은 루트 좀 알려주실 수 있을까요?
(OO학과, 등)

20대 후반이기때문에 마지막 도전이라 생각하고 정말 열심히 할생각입니다.

부탁드립니다.
NZ뉴질인의삶
이건 극히 제 개인적인 의견입니다.
죄송하지만... 현재 뉴질랜드 상황으로는 불가능합니다.
노력으로 커버할 상황이 아닙니다.
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=news_all&wr_id=39595&page=2
위 뉴스 읽어보시고 자기스킬이 맞으면 가능성 있고 만약 요리사 같은 직업으로 영주권 노리실거면 포기하세요.

전 차라리 미국이나 케나다 추천드리네요. 특히 미국은 이민문을 열 계획이라 들어서,..
뉴질랜드에서 인생 낭비하지 마시고 다른 길 찾아가시기 바랍니다.

이건 극히 제 개인적인 의견이니 다른 의견 있으신분은 다른 댓글 달아주세요
dkm12342002
미국은 H1B 비자가 더 열릴계획이고 이미 조금씩 열고 있지만 그것도 그 비자 근본이 자기의 운이 많이 따르는 비자라 운없어서 못받으면 장땡이고 진입장벽이 타국가 보다 쉽지만 한인잡을 거르고는 못들어가는 단점이 있습니다. 한인기업들 인턴쉽을 빌미로 젊은애들 완전 노예로 부려먹는 기업들 많습니다. 그리고 미국에서 인턴이든 취업비자든 계속 연장을 하지 못하면 다시 한국으로 돌아와야 하는데 그것에 대한 리스크도 너무 커요. 그리고 미국은 처음에 J1을 신청하던 H1B를 신청하던 이민변호사를 안 낄수가 없는 시스템이라 거기에 대한 비용도 무시할수 없습니다.
splendid
의견 감사합니다.
다른나라로 가야겠네요 ㅜ
골드메리
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=news_all&wr_id=39595&page=2
흰구르미
예전에는 아무것도 없는 상태에서 유학후이민이 가능했는데 영주권 신청가능한 연봉이 생기면서 경력이 없이는 불가능하게 이민법이 변경 되었어요. 아무경력없는 사람이 새로배우는 전공으로 학교를 막 졸업해서 27불을 받고 일할수가 없거든요. 뉴질랜드 생활을 해보셨으니 더 잘 아실거에요. 그래서 지금당장 한국에서 뉴질랜드 부족직업군관련 경력이 3년이상 있는게 아니면 요즘이민법으로는 영주권 계획조차 세울수 없어요. 그래서 안타깝지만 배워서 받는시대는 2019년기준으로 끝났으니 한국에서 뉴질랜드 부족직업군으로 일을 구하시고 일단 일을하시면서 코로나 풀리는 시기를 보고 풀리면 한국에서 쌓은 경력으로 관련학교를 뉴질랜드로와서 공부하시고 졸업후 3년 나오는 잡서치비자 받아서 이민하는 방법으로 계획세우세요 그리고 즐거웠던 기억은 워홀이라서 즐거웠을 것이고 최저시급 약간벗어나는 급여로 힘들게 일하면서 뉴질랜드 살면 예전만큼 즐겁지 않을거에요.
nzland91
한국에서  공부한 (전공 ) , 또 자격증이 있으시다면 비자로 오셔서 더 공부하고 경력을 쌓아서 도전은 해볼수있겠지만 어떤 JOB 이냐에 는, 또 얼마나 걸리냐는 답이 없어요, 이전보다 까다로워진데다 COVID 라 어느정도 감수하시고 , 뭘 할까라며는 (자격증) , 그래도  (건설설계, IT , 그리고 교육, 전자) 등을 권합니다.
여기서도  더 공부하셔야 되고요,
친절하게살자
외 1명
개인적인 예상입니다만.
다들 뉴질랜드가 이민문을 굳게 닫는다고 하는데 전 반대입니다.
현재 뉴질랜드가 국경문을 굳게 잠구고 시민권자 혹은 영주권자 혹은 나라 경제에 도움이 되는것 말고는 아무도 받아주지 않고있죠
동시에 많은 외노자들이 자신의 국가로 돌아가고 있죠. 이 때문에 경제 타격이 어마어마 할겁니다 그리고 노동자들도 더 필요하게 될거구요.

특히 뉴질랜드는 기술자 (전기공, 배관공 등등) 가 턱없이 부족한 상태라서 국가에서도 예산을 들이부을만큼 기술자들을 키우고 있습니다. 실제로도 부족직업군은 영주권 취득시 가산점이 있죠.
제가볼떄는 이것저것 따지시지말고 한국에 계시는 동안 전기가 됫든 배관이 됫든 뉴질랜드 부족직업군 리스트를 알아보시고 그중에서 기술 배우셔서 오시는거 추천입니다. 동시에 아이엘츠 공부도 꼭 하시구요
그리고 이 나라에서도 고소득에 속하는 직업들이고 전망도 좋습니다.
어차피 국경 열리게 되면 경제 살려야 해서 외노자들 엄청 대려올겁니다.
그때 기술배워오셔서 일하시고 영주권 취득 하시면 될거같습니다.
dkm12342002
이제 새로운 워크비자에서 어떻게 될지 모르겠지만 아시다시피 전기공 배관공 등 NZQA LV 4~5 되는 직군은 워크비자 취득할때 더 많은 Wage를 이민국에서 요구해왔었습니다.저도 건설업계에서 일하는 만큼 이쪽분야들이 일자리 부족한거 잘 알지만 외노자를 더 뽑아서 채우려 하기 보단 최근 이민 정책의 기조가 바뀌고 있듯이 정부는 앞으로 인구성장을 둔화시킬 정책들을 펼칠거라 예상됩니다. 또 건설업계에 슬픈 소식이지만 중국때문에 원자재 가격이 이미 많이 오른 상황에서 건설경기가 앞으로 어떻게 될지 예상이 안됩니다. 어떻게든 앞으로는 더욱 힘들어질꺼라 예상이 됩니다. 그래도 죽어도 여기에서 살고싶다 싶으시면 이민 정책이 바뀐다는 가정하에 전기쪽은 추천합니다.
흰구르미
영주권을 옛날에 취득하셔서 요즘상황을 전혀 모르시는것 같네요
Qwcqz
상황은 어려워진게 맞습니다만
길이 없는건 아닙니다. 그 길이 좀 더 멀어지고 여려워졌을뿐...
전 뉴질오기 전 뉴질에서 유명하다는 법무사 타이틀을 단 사람들에게 많이 이멜을 보냈지만 다 거절하더군요. 학력이 안된다 경력이 안된다 등등.
여기있는 법무사들도 마법사들이 아닙니다. 사이즈 봐서 지들이 할 수 있겠다 하는 사람들만 받습니다. 전 그냥 무시하고 뉴질와서 취업하고 비자받고 영주권 받았습니다.
그게 15년도입니다. 그 때는 가능했다 왈가불과하는 사람들이 많습니다.
인정합니다. 하지만 지금도 길은 열려있습니다. 그게 비용과 시간이 많이 들어간다 차이입니다. 전 정말 절실했습니다.영주권 못받으면 내 인생 끝난다라고 생각했습니다. 이 나라 목수 배관공 에어컨설치기사 냉난방 설치기사 전기기사 등이 취업이 좋고 연봉도 좋습니다:
한국에서 이쪽으로 학업을하고 취직을해서 경력을 갖추고 이 나라에 들어오세요. 길이 보일 겁니다 분명히. 이민 어렵다 힘들다 지금은 이래서 안된다 저래서 안된다 이런말에 마음 휘청할 시간에 부족직업군에 관하여 공부하고 경력쌓으세요.진정 뉴질에 살고싶다면. 간절함과 노력은 배신하지 않습니다.
남의말에 휘들리지마세요.
흰구르미
외 1명
15년도면 140점이였을때였고 전혀 힘든시기가 아니였던것 같아요 그때는 잡오퍼 없이도 영주권 취득이 가능했기에 한국에서 영주권받아서 들어올수도 있었던 시기이죠..
죄송하지만 지금은 160점이고 잡오퍼가 반드시 있어야 하며 영주권신청을 위해  시급이 27불이상 이여야 하는데 한국에서 경력전혀 없는 사람이 뉴질랜드와서 전혀 모르는 전공으로 학교 1년 잠깐 다니고 취업해서 받을수 있는 시급인가요?? 받을수 있다면 어떤 전공일까요?
괜히 잘못된 조언으로 사람인생 꼬일수 있으니 답변하실때는 조금 신중하시면 좋을것 같아요
이민은 과거에 이랬으니 지금도 그럴것이다 라고 생각하면 안됩니다
shim5
160점은 맞고.. 잡오퍼는 없이도 가능하기도 합니다. 저는 1년더전에 받아서.. 지금처럼 필수 시급 27불 상황은 아니기에 지금이 더 어려운건 맞습니다.
흰구르미
어떤경우에 잡오퍼없이 가능한지 그 조건을 말씀해주시면 더 좋을것 같습니다. 어떤경우에 잡오퍼없이 잡서치비자받아서 잡을 구해야하지 않고 영주권을 받을수 있나요?
dkm12342002
외 2명
좋은 취지로 말씀하신거라 생각 하지만 15년도면 국민당정권때 충분히 비자 뿌리던 시절이라 생각됩니다. 그시절이면 영어 못해도 건설현장같이 키위들과 같이 일할수있는 조건의 근로환경을 증명하믄 인터뷰 본후 영어점수도 스킵되던때 아닌가요? 지금 EOI가 막혀서 영어가 되어도 늦게 온게 죄라서 시대를 잘못 읽어 전공을 잘못 선택해서 이민과 안 맞는 일을 시작해서 이민을 못하는 사람도 많은 와중에 목수 배관공 에어컨 기사들이 어떻게 비자를 받을수 있을까요? 싫은소리하는 꼰대가 되기 싫지만은 부디 저와 같은 처지에 놓일법한 그런길을 가려는 분들께 현실적인 상황을 알려서 그분들이 조금이라도 더 나은 선택을 하도록 해드리고 싶네요. 뉴질랜드 이민은 코로나 이후로 닫은게 맞는거 같습니다.
GPProperty
아이엘츠 each 7점 가능하시면 유아교육 (NZTC) 1년 공부하시고 지방가서 취업하세요. 제 경험상 졸업 후 바로 27불 받으려면 이 방법이 확률이 높고 , 거기다 선생 자격증 필요 직군으로 영주권 우선 처리 진행됩니다 (물론 영주권 다시 재개 할 시...)
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
0 워홀로 와서 병원에서 알바
이민/유학| patleem| 안녕하세요,, 지속적인 락다운으로 모두들 많이… 더보기
조회 5,640 | 댓글 4
2021.10.14 (목) 20:13
-1 dispute tribunal 문의
이민/유학| 슬퍼| dispute tribunal이 이번 일회성 … 더보기
조회 2,603 | 댓글 1
2021.10.11 (월) 16:29
-2 파트너쉽 영주권 폼작성시 문의
이민/유학| 끌로이잉| 안녕하세요!지금 파트너와 1년 넘게 거주하여서… 더보기
조회 2,113 | 댓글 4
2021.10.10 (일) 19:27
-3 영주권 신청 시 Birth Certificate 질문 있습니다.
이민/유학| 항가항가| 안녕하세요영주권 신청 시 Birth Certi… 더보기
조회 3,191 | 댓글 5
2021.10.10 (일) 00:39
-4 뉴질랜드 임금이 어떻게 되나요??
이민/유학| dofishe847| 안녕하세요 저는 태권도를 전공하고 있는 학생입… 더보기
조회 5,354 | 댓글 3
2021.10.09 (토) 00:51
-5 특별 영주권 처리 기간이 어떻게 될까요?
이민/유학| 챱챱챱| 일년 안에는 다 준다고 하는데 저는 3월에 신… 더보기
조회 3,755 | 댓글 6
2021.10.08 (금) 07:04
-6 새로운 이민법 업데이트
이민/유학| zoootopia| 안녕하세요. 키위아재님의 새로운 이민법관련 업… 더보기
조회 3,668 | 댓글 1
2021.10.07 (목) 13:59
-7 11/1 국경 reopen
이민/유학| 진순정선| 11/1 기준 비시민자도 입국 가능하단 말이 … 더보기
조회 5,610 | 댓글 3
2021.10.03 (일) 22:30
-8 새로운 이민정책 의존자녀에 대해...
이민/유학| 걱정마| 저흰 고용주 승인 탈렌트 비자를 받아 10월1… 더보기
조회 3,882 | 댓글 1
2021.10.01 (금) 22:37
-9 새로운 영주권 신청 시
이민/유학| 증쟁이| 안녕하세요 이번에 새롭게 발표된 영주권 신청 … 더보기
조회 3,865 | 댓글 2
2021.10.01 (금) 15:45
-10 새이민법 영주권
이민/유학| vicky12| 3년이상 거주했다면 비자는 어떤비자여야 하나요… 더보기
조회 3,716 | 댓글 1
2021.10.01 (금) 08:09
-11 영주권 신청시 신체검사 3년 이내
이민/유학| 모나집사| 안녕하세요 현재 워크비자 소지자로 내년 3월 … 더보기
조회 2,614 | 댓글 2
2021.10.01 (금) 05:58
-12 one off residency visa이민성발표관련 문의
이민/유학| promise| 이번에 이민성의 발표로 그동안 몸고생, 맘고생… 더보기
조회 3,159 | 댓글 1
2021.09.30 (목) 18:26
-13 이미 영주권 신청해놓고 기다리는 사람도 재신청 해야하나요?
이민/유학| 시골부자| 안녕하세요? 2020년 1월에 영주권 신청해놓… 더보기
조회 5,021 | 댓글 3
2021.09.30 (목) 10:50
-14 오늘이른아침one off residency visa이민성발표입니다
이민/유학| 한스1| 이소식을 아시는지는 모르겠지만 혹시나해서요 ^… 더보기
조회 7,220 | 댓글 23
2021.09.30 (목) 08:21
-15 한국에서 뉴질 입국할때 싱가포르 환승 해서 들어오는것 가능한가요?
이민/유학| 소요소요| 한국에서 현재 뉴질랜드로 입국하는 항공편은 일… 더보기
조회 2,659
2021.09.28 (화) 20:51
-16 대학교 학비 저렴한 곳 질문드립니다
이민/유학| Ssssong| 안녕하세요,quantity survey 2년과… 더보기
조회 4,415 | 댓글 9
2021.09.22 (수) 17:41
-17 EOI 신청서 작성
이민/유학| KY12| 안녕하세요 질문드립니다1.EOI 작성할때bir… 더보기
조회 2,367 | 댓글 2
2021.09.07 (화) 12:35
-18 한국 귀국시 질문 몇가지
이민/유학| ian1041| 1. 출국 72시간 전 발급된 코로나 검사지가… 더보기
조회 3,115 | 댓글 1
2021.09.01 (수) 20:29
-19 안녕하세요 디플로마로 대학교 편입에 관해서 잘 아시는분 도움 부탁드립니다
이민/유학| epo22| 직업학교?(college) 에서 받는 웹 de… 더보기
조회 2,108
2021.08.28 (토) 20:22
-20 워크비자관련 질문드립니다...!
이민/유학| 올리뱌뱌| 안녕하세요 ~~ 현재 학생비자 마지막 달 풀타… 더보기
조회 3,075 | 댓글 1
2021.08.22 (일) 09:47
-21 잡오퍼 관련해서 질문 드립니다!(헬스케어)
이민/유학| 차차라추추| 잡오퍼를 받고 헬스케어로 일하려고 하는데 학과… 더보기
조회 4,129 | 댓글 7
2021.08.14 (토) 21:50
-22 임시취업비자 관련해서 질문드리고 싶습니다!
이민/유학| 차차라추추| 안녕하세요 ! 임시취업비자에 대해 알고 있는 … 더보기
조회 2,745 | 댓글 6
2021.08.13 (금) 23:48
-23 Wtr visa - ltssl 경력 5년에 파트타임도 포함되나요?
이민/유학| Lolloll| Chef로 Wtr visa - ltssl 신청… 더보기
조회 2,800 | 댓글 2
2021.08.12 (목) 20:34
-24 방문비자 연장
이민/유학| Yen’s| 방문비자를 연장하려고 하는데, 연장조건 중, … 더보기
조회 2,506 | 댓글 1
2021.08.07 (토) 22:28
-25 유학생 백신 접종 후 귀국
이민/유학| ian1041| 안녕하세요 9월 2일에 백신 이차접종 맞고 9… 더보기
조회 3,356 | 댓글 2
2021.08.06 (금) 17:50
-26 이민후 국민건강보험 강제추심
이민/유학| 작은쮸니| 작년 2월에 가족이 모두 이인을 왔는데 지난달… 더보기
조회 3,733 | 댓글 2
2021.08.04 (수) 07:48
-27 호주 이주 ... 집 구매/비자 질문입니다.
이민/유학| 해맑으니| 안녕하세요. 뉴질랜드 시민권자 - 영주권자 커… 더보기
조회 3,427 | 댓글 1
2021.08.03 (화) 22:40
-28 위장결혼신고
이민/유학| Dame7557| 위장결혼 신고방법과 기관 연락처를 알고싶습니다
조회 8,614 | 댓글 3
2021.08.02 (월) 00:44
-29 의존자녀 영주권 신청시
이민/유학| 걱정마| 현재 아들이 만 24세로 한국에서 대학을 다니… 더보기
조회 3,110 | 댓글 3
2021.07.29 (목) 11:50
-30 웍 비자 승인 받았는데 그 가족들 비자 신청 문의
이민/유학| 바닷바람| 최근에 웤 비자가 10월에 만료 되는데 다시 … 더보기
조회 3,103 | 댓글 6
2021.07.27 (화) 11:34
-31 요즘 유학원에서 헬스케어 level4과정 여수시 시급27불 바로 가능한…
이민/유학| 건강100세| 유학원 사이트보면 헬스케어 레벨4 과정이수해서… 더보기
조회 4,743 | 댓글 9
2021.07.25 (일) 00:50
-32 파트너쉽 영주권/워크비자 은행 스테이크멘트 문의
이민/유학| shan213| 안녕하세요, 파트너쉽 비자/영주권 신청 준비중… 더보기
조회 3,645 | 댓글 16
2021.07.19 (월) 12:54
-33 워크비자 진행중 회사 오너변경시
이민/유학| 스페셜섭| 안녕하세요.현재 워크비자 처리대기상태인데 오너… 더보기
조회 2,777 | 댓글 3
2021.07.14 (수) 19:42
-34 WTR 영주권 심사 기간
이민/유학| Lolloll| 요즘 wtr 영주권 심사가 길어져서 워크비자 … 더보기
조회 5,036 | 댓글 4
2021.07.06 (화) 19:35
-35 유학비용 어느 정도 될까요??
이민/유학| 이해인| 안녕하세요~유학 비용 관련해서 문의하고자 글 … 더보기
조회 2,997 | 댓글 1
2021.07.06 (화) 16:21
-36 헬스케어로 워크비자 신청하려면 경력과 졸업증명서 있어야하나요?
이민/유학| 차차라추추| 한국에서 대학교를 다니다가 현재 휴학상태이고 … 더보기
조회 2,690 | 댓글 2
2021.07.05 (월) 11:31
-37 에센셜 워크비자
이민/유학| 헬로헬로헬로| 워크비자를 준비중입니다. 경력은 뉴질랜드 경력… 더보기
조회 3,394 | 댓글 2
2021.06.25 (금) 13:59
-38 EOI 신청 언제 열리는지 정보 있으신 분…
이민/유학| Gluck928| 안녕하세요? 4월까지 잠정 중단이라는데 사이트… 더보기
조회 2,883 | 댓글 1
2021.06.22 (화) 16:22
-39 부모님초청 관련
이민/유학| sunny0002| 현재 저는 영주권을 가지고 있으며,부모님을 초… 더보기
조회 3,210 | 댓글 3
2021.06.21 (월) 16:39
-40 아이들 영주권
이민/유학| 행복한순간들| 혹시 비자 관련 잘 아시는 분의 도움을 얻고자… 더보기
조회 3,105 | 댓글 5
2021.06.15 (화) 06:24
-41 영주권 받고 직업 고민입니다.
이민/유학| 뽀송뽀송| 안녕하세요저는 영주권을 받고 집안 사정때문에한… 더보기
조회 5,846 | 댓글 6
2021.06.11 (금) 13:32
-42 혹시 지금 EOI 셀렉션 신청 가능한가요?
이민/유학| naviator| 제목 그대로 EOI 셀렉션 신청이 가능한지 궁… 더보기
조회 3,084 | 댓글 1
2021.06.10 (목) 19:46
-43 한국으로 장기간 혹은 영구귀국시
이민/유학| 신병| 한국으로 몇년간 혹은 영구 귀국시 연금수령자는… 더보기
조회 4,160 | 댓글 1
2021.06.07 (월) 22:38
-44 파트너쉽 영주권 문의드려요
이민/유학| qdtrfod| 안녕하세요 파트너쉽 영주권 신청 후 기다리는중… 더보기
조회 3,523 | 댓글 4
2021.06.06 (일) 20:50
열람중 도움이 절실합니다.
이민/유학| splendid| 안녕하세요. 뉴질랜드에서 워홀로 1년정도 있다… 더보기
조회 9,210 | 댓글 15
2021.06.03 (목) 13:38
-46 고혈압 비자승인 여부 문의
이민/유학| 메밀| 워크비자를 준비하는 중입니다. 신체검사에서 혈… 더보기
조회 3,873 | 댓글 4
2021.06.01 (화) 08:04
-47 뉴질랜드 가는/정착 방법, 절실합니다ㅠ
이민/유학| 모비92|  안녕하세요, 저는 현재 독일에서 공부중인 … 더보기
조회 5,594 | 댓글 3
2021.05.20 (목) 07:35
-48 가족중 아빠만 영주권이 있을때 다른 가족들은 어떻게 해야하는지요~?
이민/유학| superminho| 안녕하세요.아빠가 영구영주권자, 엄마, 어린아… 더보기
조회 4,526 | 댓글 3
2021.05.10 (월) 22:52
-49 비자관련문의
이민/유학| shindown1| 엄마는 영구영주권자이구요 아이는 한국에서 출산… 더보기
조회 2,755 | 댓글 2
2021.05.10 (월) 20:11