로쉬미용실에 대해서..

로쉬미용실에 대해서..

4 2,843 미용실

안녕하세요..
저희는 왕가레이에 살고있는 여학생들인데요
로쉬미용실에 대해 궁금한점이 있어서 글올려봅니다.
이번 방학때 아는 언니가 오클랜드에 며칠동안 갈일이 있다길래
친구랑 저랑 따라가서 파마라도 좀 하고 오려고 하거든요..
둘다 제작년에 한국에서 하고온 후로 손을 안봐서..;;

다음카페랑 여기에 글올라온것 찾아보니 로쉬미용실이 괜찮다고들 하시던데..
궁금한점은..그 원장님이 경력이 35년이 넘으셨다던데..
그럼 나이가 좀 있으신거잖아요...
그래도 저희같은 학생 머리도 잘 해주시나요??
저희 둘다 셋팅펌을 하려고 하고있어요..

그리고 가격이 대충 얼마정도인지 아시는분 계시면 좀 알려주세요..
대략 어느정도인지 알아야 저희가 준비해가거든요ㅠㅠ

답변 꼭좀 부탁드릴께요^^

가격
가격은 전화로 반드시 문의를 하시고 네고하시고 가시도록하세요..
물론 머리길이에 따라 다르고 스타일에 따라 달라서 가격을  딱히 얼마라고 잘라서 말해주실지 모르겠지만...전 실컷 머리 잘하고 계산할때 뒤집어지는 줄 알았어요...염색 140불...미리 네고 안한 제 잘못이지요...암튼 우울했어요...
ㅈㅈ
결국다 마찬가지./..
손님
머리 정말 잘하시고 학생들 머리도 잘 하시던대요 그것도 정말 예쁘게 ,,,
대학생인 딸애가 너무 마음에 들어 합니다.
가격도 괜찮다고 생각했습니다. 다른 미용실에 비해 절대로 비싼게 아니었는데,,,
가격분,,마치 바가지를 쓰신것 처럼 말씀 하셨는데 다른곳과 비교해 보시면 오해가 풀리실듯 하네요.
멀리서 오는데 머리 예쁘게 하세요.
가격
5개월 전에 염색이랑 파마랑 같이 해서 160불 주고했어요...그 사이 한국가서 파마를 하고 온지라 염색만 하러 이번에 갔었지요...그래서 전 저번에 한 그것두 있고해서 100불 정도 생각하고 갔어요...그래서 제가 놀랐던 거구요...그래서 원장님께 저번 카드 보여드렸더니 그래도 그 가격이 비싼게 아니라고 그러면 20불깎아서 120불에 해주겠다고해서 그렇게 계산하고 나왔어요,,,...솔직히 20불만 더 보태면 파마도 할 수있는 가격이라 좀 황당했었죠...거기 원장님 너무 좋으신 분이신데...제가 글을 괜히 올렸나하고도 고민을 했지만 멀리서 학생이 가격에 대해서 미리 준비를 하고서 온다고 하니 나름대로 와서 황당하지말라고 미리 가격네고를 하라고 쓴거예요...솔직히 미용이 다 인건비라서 비교하는 것도 좀 그렇고 부르는게 값이니 할 말은 없지만 제가 느낀부분에 대해서는 솔직히 얘기하고 싶었어요...불가리에서 머리자르고 염색 100불에 했었구요...마지막으로 오클랜드  미용실 요금 사람마다 다르고 갈 때 마다 다르고 참고할 만한 가격표도 잘 없구... 해서  좀 짜증이 났었어요...이건 순전히 제 개인적으로 느낀 미용실에 대한 견해이니 다른 분들 의견도 참고해주시기 바랍니다.
번호 제목 날짜
6014 문화상품권 살수있는곳좀..
저기욤| 한국 문화상품권 살수 있는곳 없나요??궁금해요~답변주세… 더보기
조회 1,479
2009.04.07 (화) 13:06
6013 오클랜드 시내 공기 어때요?
스타이| 오클랜드 가는데요 시내에서 살까 합니다.알바니나 타카푸… 더보기
조회 1,678 | 댓글 6
2009.04.06 (월) 23:41
6012 요즘 워크비자 받기가...........?
워크비자| 워크비자를 신청하고 기다리고 있는 중입니다.워크비자 받… 더보기
조회 1,758
2009.04.06 (월) 22:30
6011 교민업체피해사례
77| 제경험에 이나라 10년정도 살면서 교민업체와 키위업체를… 더보기
조회 1,720 | 댓글 5
2009.04.06 (월) 21:53
6010 워크퍼밋으로 비자신청 방법 조언 급합니다.
워크비자신청| 비지터로 입국하여 파트너쉽으로 1년짜리 워크퍼밋을 받았… 더보기
조회 1,897 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 21:13
6009 레인보우운송문의
77| 아침에 올린글이 지워졌네요다시올립니다이회사가 오랫동안 … 더보기
조회 1,789 | 댓글 3
2009.04.06 (월) 21:12
6008 Motor Vehicle Restricted Licence 면허
fndin| 안녕하세요면허증에관해서 궁금증이 생겨서 지식인분들에게 … 더보기
조회 1,283 | 댓글 1
2009.04.06 (월) 21:10
6007 청심환이 급해요...ㅠㅠ
청심환| NCEA피아노 시험이 있어서 그런데, 너무 긴장이 돼서… 더보기
조회 3,685 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 21:44
6006 뉴질랜드 여권
궁금| 뉴질랜드 여권으로 한국에 들렸다 중국으로 갈때출입국신고… 더보기
조회 1,392
2009.04.06 (월) 21:01
6005 가든 쓰레기 봉투 어떻게 처리해야 하는지요?
rkems| 카운다운에서 가든 쓰레기 비닐봉지를 몇개 샀습니다.일반… 더보기
조회 1,617 | 댓글 1
2009.04.06 (월) 21:01
6004 키위과외,,
과외구함| 키위과외를 구합니다,,93년생 남자아이구요,,듣기 말하… 더보기
조회 1,419 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 20:35
6003 파트너쉽 워크비자 폼 작성시 질문입니다..
궁금| 안녕하세요.파트너쉽으로 워크비자 신청했습니다.근데 다시… 더보기
조회 1,758 | 댓글 3
2009.04.06 (월) 20:09
6002 디빅스,모빅스에 대한 질문입니다.?
찾는이| 뉴질랜드에서 디빅스나 모빅스를 사용하고 계신분께 정보를… 더보기
조회 1,426 | 댓글 3
2009.04.06 (월) 18:32
6001 레인보우 피해 도와 주세요...
울고싶어요..| 레인보우 운송에 포장을 의뢰, 전액 지불후 출국 했으나… 더보기
조회 2,005 | 댓글 7
2009.04.06 (월) 14:42
6000 안녕하세요. 시민권자에 대한 질문입니다.
시민권| 안녕하세요.현재 뉴질랜드에서 6년 정도 거주한 영구영주… 더보기
조회 1,544 | 댓글 1
2009.04.06 (월) 13:56
5999 기념 사진 촬영하는 곳 알려주세요
eva| 안녕하세요.결혼 기념일 1주년이라 추억을 남기고 싶어사… 더보기
조회 1,314
2009.04.06 (월) 13:19
5998 창문 방한용 비닐
우기| 월동준비하려는데 혹시 창문용 비닐 파는 곳이 있는지요?… 더보기
조회 2,037 | 댓글 4
2009.04.06 (월) 13:01
5997 이번주말 가족여행계획(90마일,베이오브아일랜드)
여행| 처음 가족여행인데 얼마남지 않았지만 준비해보려고 합니다… 더보기
조회 1,675 | 댓글 4
2009.04.06 (월) 12:45
5996 JP업무
JP| 한국 변호사들 JP업무 해 주나요?비용은요?
조회 1,554 | 댓글 4
2009.04.06 (월) 12:02
5995 어린이 프로 다운받을수 있는곳 아시는분~
| 어린이 프로그램좀 다운받고 싶은데 어디서 받아야 하는지… 더보기
조회 1,264
2009.04.06 (월) 10:17
5994 학생 비자/ 동반비자 문의?
찬이| 제가 워크비자 소지자인데 제 딸이 학생비자로 있다가 최… 더보기
조회 1,439 | 댓글 3
2009.04.06 (월) 09:53
5993 저 처럼 물건 못받으신분 계신가요? 레인보우에서 보냈어요..
한국| 1월에 뉴질랜드에서 레인보우운송을 통해 한국으로 짐을 … 더보기
조회 1,568 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 03:31
5992 리갈에이드 변호사 비용 상환
빗쟁이| 리갈에이드 변호사를 썼는데 비용이 대략 만불정도 들어간… 더보기
조회 1,824 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 00:19
5991 머리잘하는 헤어샵 추천 바랍니다,
헤어| 노스나 시티쪽에 추천바래요. 컷도 잘하고,머리 안 상하… 더보기
조회 2,040 | 댓글 4
2009.04.05 (일) 22:31
5990 Native speaker 선생님(방과후) 추천 좀 부탁합니다
궁금이| 저희 애들이(year 4, 6)뉴질랜드에 온지 2달이 … 더보기
조회 1,352 | 댓글 3
2009.04.05 (일) 19:59
5989 유학후 이민 궁금한게 많아요~~
모포| 저는 유학후이민을 생각 하고 있는 37세 남자입니다.이… 더보기
조회 2,242 | 댓글 10
2009.04.05 (일) 13:04
5988 알고싶어요
dolloy| 한국에서 친척동생이오는데여기서 7개월정도 비지터비자로있… 더보기
조회 1,485 | 댓글 1
2009.04.05 (일) 11:21
5987 성지기업 연락처 ..
jin| 방충망 만들려고 하는데 mt,,wellington성지기… 더보기
조회 2,009
2009.04.05 (일) 10:22
5986 카트리지 사는곳..
프린트기,,| 안녕하세요,,프린트 카트리지가 부족하다고 나오네요,,,… 더보기
조회 1,469 | 댓글 2
2009.04.04 (토) 23:37
5985 DishWasher를 사려는데 한국인들 한테 좋은게 어떤것인지요?
Hills| DishWasher 가 고장나 있어서 수리하는 분께 부… 더보기
조회 1,356 | 댓글 3
2009.04.04 (토) 21:57
5984 한국에어로빅&요가 어디서 하나요
에스더| 한국 에어로빅 이나 요가 어디서 하는지 아세요운동을 좀… 더보기
조회 1,601 | 댓글 1
2009.04.04 (토) 21:52
5983 맛있는 한국 반찬 파는곳 있나요..? ㅜ.ㅜ
임산부~| 안녕하세요~제가 지금 임신 4개월인데요..요리를 못하기… 더보기
조회 3,282 | 댓글 3
2009.04.04 (토) 21:30
5982 뉴질랜드에서 스튜어디스가 되려면 ..
NZ| 뉴질랜드에서 스튜어디스가 되고싶으면 어디서부터 시작해야… 더보기
조회 3,288 | 댓글 5
2009.04.04 (토) 17:48
5981 꿀농장 아시는분
꿀꿀꿀| 꿀농장 아시는분 주소좀 부탁드립니다가격은 어느정돈지도 … 더보기
조회 2,245 | 댓글 2
2009.04.04 (토) 16:47
5980 가장 저렴하게 한국 다녀오는 항공편??
joy| 올 12월 쯤 아이 둘과 한국 다녀 올까 해요.항공요금… 더보기
조회 1,350
2009.04.04 (토) 16:34
5979 고양이가
이 번에는| 작년엔 커다랗고 이쁜 앵무새가 집에 들어오더니 이번엔 … 더보기
조회 1,572 | 댓글 5
2009.04.04 (토) 15:32
5978 ANZ로 송금할려고 하는데 어떻게...
Zechy| 제가 ANZ 가지고 있는데 예를 들면 BNZ 00000… 더보기
조회 1,564
2009.04.04 (토) 12:00
5977 커뮤니티 카드 --- 인터넷site 이름 알려주세요.
영주| 커뮤니티 카드를 신청하려는데요,자격이나 신청방법 등을 … 더보기
조회 1,457 | 댓글 1
2009.04.04 (토) 11:43
5976 이가 아파요
이빨치료| 어금니가 아파서 아예 뽑아버리고 싶은데...아시다시피 … 더보기
조회 2,186 | 댓글 8
2009.04.04 (토) 10:53
5975 썸머타임은 언제부터 해제되나요?
윤지민| 요번주부터 썸머타임이 해제된다고 하는데 정확히 언제부터… 더보기
조회 1,876 | 댓글 3
2009.04.04 (토) 09:49
5974 호주 유학비자에 대해 여쭙겠습니다.
호주생각| 현재 뉴질에서 공부한지 7주 됬는데 커리큘럼 및 학사일… 더보기
조회 1,285
2009.04.04 (토) 05:11
5973 여권기간만료
여권| 안녕하세요..여권기간만료일이 내년이라 그러는데요... … 더보기
조회 1,702 | 댓글 2
2009.04.04 (토) 02:54
5972 항공권에 대해
궁금이...| 제가 원래는 8월에 한국에 들어가는데여...급한 사정이… 더보기
조회 1,259
2009.04.04 (토) 01:22
5971 뉴질랜드 세탁소는 어떤지요?
은지아빠| 뉴질랜드에는 한국분이 하는 드라이 크리닝이 없나요?저는… 더보기
조회 2,227 | 댓글 6
2009.04.04 (토) 01:20
5970 중국어가 있는 칼리쥐는 어느학교??
칼리쥐,| 하이스쿨 과목에 대해 여쭈려 합니다,,필수과목이,, 영… 더보기
조회 1,720 | 댓글 4
2009.04.03 (금) 21:55
5969 급해요..
selly| 뉴질랜드에서 비지터비자 어디서신청하나요?그거 받기 까다… 더보기
조회 1,757 | 댓글 1
2009.04.03 (금) 19:29
5968 안녕하세요..
fdsa| 에세이가 너무딸려 조금 도움을 받을만한 학원을 찾고 있… 더보기
조회 1,377 | 댓글 1
2009.04.03 (금) 19:25
5967 부모 유학시 아이 학비문제
유학| 안녕하세요?한국에서 1년이상 영어 공부하러 뉴질랜드로 … 더보기
조회 1,637 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 17:16
5966 PDP TV 관련 질문
PDPTV| 한국에서 이주할려고하는데여, 한국에서 쓰던 PDP TV… 더보기
조회 1,546 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 16:12
5965 뉴질노트북 한국에서 사용가능한가요
pupuke| 어떻게 하면 여기 노트북 한국에서 사용할수 있는지 아시… 더보기
조회 1,945 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 13:31