중국어 고수님들 도와주세요

중국어 고수님들 도와주세요

4 2,932 minamseho
안녕하세요 아들 젤 친한  중국인 친구가 이사를 했다고 아들을 초대 해서 한국식으로 휴지를 보내려고합니다.
그 엄마 아빠가 영어를 한마디도 못해서요.
혹시 중국말로..

"새집으로 이사를 축하합니다.
  한국에서는 휴지를 집들이 선물로 많이 합니다.
  이 휴지처럼  이집애서부터  일이 술술 풀리길 기원합니다~"

라고 말해주고싶은데  중국어 고수님 계시면 좀 알려주셔요.
 미리 감사합니다!!!  복받으세요^^
giant
짧은 문장도 아닌데 이곳에서 댓글로 표현하기는 쉽지 않을것 걑아요(중국 자판)@@ 자제분은 영어가 될테니 친구에게 표현방법을 배워서 중국친구 부모에게  글자로 표현을 해보세요.. 한국분들의 정을 보내실려는 마음이 대단하네요,
minamseho
제가 무리한걸 부탁드렸죠?^^; 그러게 여기에 중국어 간체로 댓글 달아주시긴 힘들꺼같네요. 아들도 초등생인데 제가 설명해도 이해를 못하네요ㅎㅎ 번역기 돌려봤는데 맞는지 확인할 방법이 없어서... 헤헤 댓글 감사드립니다..
minamseho
Xiuxi님.. 정말 감사합니다!!! 카드에 써서 보내야겠어요!!
giant
xiuxi 님 작문이 고급 원어민 수준입니다, 문구가 중국일반인들보다 수준이 높네요

Total 48,690 Posts, Now 3 Page

3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 891 | 2024.04.17
2 인기 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 1,013 | 2024.04.16
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 571 | 2024.04.16
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 374 | 2024.04.15
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 519 | 2024.04.15
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 820 | 2024.04.15
3 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,542 | 2024.04.15
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,542 | 2024.04.15
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 364 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 908 | 2024.04.14
1 IP TV
ikonbobby | 조회 931 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,276 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,047 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,335 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,855 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 778 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,629 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,077 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,912 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,101 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 647 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,241 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,017 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,823 | 2024.04.10