운전면허 시험에 대하여 문의드립니다.

운전면허 시험에 대하여 문의드립니다.

4 1,817 조태연
한국에서 일주일전에 여행차 왔읍니다.
국제면허증만을 가지고 왔는데, 여기서 면허시험을 보려면 어찌해야하는지요.

1) 필기시험에 필요한 서류는 무었이고
   - 여권과 국제면허증만 있으면 되는지 아니면 그외에 다른 서류가 필요한 것인지
   -혹 거주여부에 대한 것이 필요하다면 지금은 그냥 호텔에 묵고 있는데 이 호텔에서 묵고 잇다는
     것을 증빙으로 내야하는지 아니면 아는분의 주소를 내야하는 것인지

2) 서류가 준비되면 필기시험은 당일신청해서 바로 볼 수 있는 것인지 아니면 이것고 예약을 해야
   하는 것인지

3) 만약에 필기가 합격되면 내차가 없는 상태에서도 그즉시 실기 시험을 예약할 수 있는지,
    신청이 가능하다면 이에 필요한 연습기간은 얼마   정도가 적당한지

4) 실기시험시 아직 차를 구입하지 않아서 내차가 없으면 어찌 시험을 봐야하는지

마지막으로 노스쇼어에 운전연수학원 좀 추천부탁드리고요
학원의 차로 제가 있는 곳까지 와서 연수를 한다면 시간당 얼마정도하는지 부탁드립니다.
면허
현대운전학원2732260, 웨스턴운전학원8350305,초이스운전학원4759366 등등2-3학원이 더 있네요
문의 해 보세요
운전의 달인
우선 면허증 번역공증하셔야 하구여...
이나라 뱅크발란스 있어야하구여... 물론 거주지도 같이 있어야 하죠
글고 국제운전면허증 운전시만 유용하고 그외에는 걍 종이입니다
공부 바짝하시고 한번에 다 붙길 바랍니다
제임스
1. 면허증 공증- 인터넷으로 재외국인 등록 오클랜드분관에서 하시고 운전면허 앞뒤복사 그리고 인터넷에서 다운 받은 서류 작성하여 2.? 불인가 수표로 끊어서 보냅니다. 한주후 공증서류 옵니다.
2. 은행발란스까지는 필요없고 공공기관에서 온 편지에 본인 이름 적힌거 있음됩니다. 뭐 은행도 공공기관이네요.. 주소확인용.
3. 여권이랑 위 서류가지고 아침 일찍 필기시험 장소에 가세요. 그리고 필기 시험 보세요. 시험자료는 밑에 많이 있습니다. 한글 영문자료 많으니 메일로 달라고 하세요. 하루 이틀 보면 답은 외울수 있습니다. 그러나 실기를 위해서는 내용을 꼼꼼히 봐두는게 좋아요.
4. 차는 가져가야 되구요. WOF나 차의 상태가 완전해야 합니다. 친구차도 좋아요. 연습이 되어야 하니... 렌트카는 모르겠네요. 가능할 것 같습니다. 뭐...확인해 보세요. 필기시험가서...

5. 저는 한국분 두사람 에게 연수받고 키위 친구 한테 연수한번 받았습니다. 연수가 중요한거 같아요.
연습꼭 해야 되요. 안하면 한두번은 떨어질수 있습니다. 특히 한국에서 운전좀 한다고 하는 경우... 자기 습관이 나와서 떨어집니다.

6. 차를 사서 한두달 연습을 하신 후 보시는게 좋을 듯 싶네요...
지나가다
여행차 오신 분께서 이곳 면허는 왜 따려고 하시려나요?
국제운전면허증을 가지고 있으면 이곳에서 1년간 운전을 할 수 있을텐데요..??
혹시.. 여행을 1년이상 하실 계획이신지요? 
만약 그렇지 않다면.. 면허시험을 치를 이유가 없다고 생각됩니다.

Total 48,786 Posts, Now 856 Page

2 인기 키위치과
dental clinic | 조회 1,768 | 2009.04.08
5 인기 밤 보관법
| 조회 2,053 | 2009.04.08
6 인기 독감 정보...
| 조회 1,832 | 2009.04.08
3 인기 학원문의
학원 | 조회 1,285 | 2009.04.08
9 인기 헨더슨지역이요~
victoria | 조회 1,989 | 2009.04.07
1 인기 A Tax Resident?
IETC | 조회 1,578 | 2009.04.07
5 인기 교민업체피해사례
77 | 조회 1,740 | 2009.04.06
3 인기 레인보우운송문의
77 | 조회 1,806 | 2009.04.06
인기 뉴질랜드 여권
궁금 | 조회 1,404 | 2009.04.06
2 인기 키위과외,,
과외구함 | 조회 1,434 | 2009.04.06
4 인기 창문 방한용 비닐
우기 | 조회 2,046 | 2009.04.06
4 인기 JP업무
JP | 조회 1,565 | 2009.04.06
1 인기 알고싶어요
dolloy | 조회 1,500 | 2009.04.05
인기 성지기업 연락처 ..
jin | 조회 2,022 | 2009.04.05