노트북 도난

노트북 도난

8 4,679 David77

퀸스타운에 놀러갔다가 맥북과 아이패드를 차에서 털렸습니다. 너무 막막해서 혹시 같은 경험이 있으신 분이 있을까 해서 올려 봅니다. 혹시 찾을 방법이 있을까요?

경찰에 신고하면 도움이 될까요?

kiwihaha
수차례 경험해본 바, 답 없습니다...ㅠ 경찰에 신고해 봤자 토씨 하나 안틀리고 "보험 있냐.. 보험 처리 해라"
라고 할겁니다. 액땜 세게 했다고 치세요....
사딸라
개인적인 경험으로 몇년전에 도난된 전자제품 찾아줬습니다 Serial Number만 주었고 pawn shop에서 찾자마자 바로 알려줬습니다. 맥북과 아이패드같은경우 Apple ID 등록되있으면 바로 락걸수있는데 락 거셨나요?
David77
락은 걸었습니다. 제가 영수증 산 데 시리얼 넘버 있으니까 그게 제 노트북이라는 증거가 되겠죠? pawn shop은 전화로 컨택하나요?
Charlie0422
일단 락을 걸어두시고,  아이폰 사용하시면 내 아이폰 찾기 어플로 위치 이동하는거 볼 수 있어요.  그리고 락 거실때 메세지 띄울 수 있어요. 거기에 얼마 줄테니 폰 번호  0000 여기로 연락 달라고 하시면 연락이 올 수도 있어요. 저도 그렇게 해서 아이폰 찾은 적 있습니다.. 경찰 신고는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ  일단 무조건 락을 걸어두세요. ㅜㅜ 부디 찾을 수있으시길..
David77
감사합니다. 제가 워낙 컴퓨터 잘 모르고 해서 지금 너무 정신 없네요.
ggolf
저도 몇년전에 삼성 핸드폰을 도난 맞은적이 있었는데,  그 날 경찰서에 가서 정확한 모델 사양 (케이스 그림 모양,  화면 켰을경우 뜨는 바탕화면 그림등) 을 상세하게 설명해주고 도난 신고 하고 왔는데,  3~4일 뒤에 불량 청소년 검문하다 찾았다면서 경찰이 집까지 친절하게도 갖다주고 가더라구요.
혹시 모르니 경찰서에 가서 신고해 놓으세요.
David777
감사합니다. 혹시 모르니 신고할게요. 경찰에서 도움을 주면 얼마나 좋을까요
CB
경찰에신고하면 시리얼넘버 다 달라고할겁니다. 수사 할수있다면 하구요. 일어나자마자 하셔야 지문체취 등 할 가능성이있지만 미루고 미룰수록 지문 시시티비 등 조사할만한 옵션이 없어집니다. 그리고 보험에대해서 물어보고 조언주는건 피해자분들이 금전적으로 당장이나마 배상 받게끔 해주는 것이니 조언으로 들어주시는게 맞습니다.

시리얼넘버 다주면 나중에라도 그 물건을 수색영장으로 통해 찾거나, 누군가 lost property로 신고했을때 주인이 누군지 확인 가능하게 해주고 찾아주게끔 해주는 것입니다 그러니 신고하시는게 장기적으로도 좋습니다. 주인 못찾고 버려지는 물품들 있습니다.

경찰이뭘하냐 신고해봤자 도움안된다라는 이상한 조언듣지마세요. 안하는 것보다 하는게 났고, 조금이라도 더 물건 찾을수있게 조취 해주는게 맞다생각합니다.
번호 제목 날짜
-1152 양복 드라이크리닝
기타| lnwgpbcvh| 노쇼어쪽 양복 드라이 잘하는곳 좀 알려주세요~… 더보기
조회 2,644 | 댓글 2
2021.04.25 (일) 20:46
-1153 중국어 고수님들 도와주세요
기타| minamseho| 안녕하세요 아들 젤 친한 중국인 친구가 이사를… 더보기
조회 2,945 | 댓글 4
2021.04.25 (일) 19:32
-1154 포장이사와 청소업체 추천부탁드립니다.
기타| HPTA| 요즘엔 포장이사도 았다고 들었는데 직접 경험해… 더보기
조회 3,367 | 댓글 3
2021.04.22 (목) 21:27
-1155 청소업체 문의
기타| koolyeonun| 안녕하세요 저는 얼마전에 첫아이를 출산한 산모… 더보기
조회 2,173
2021.04.22 (목) 18:17
-1156 신생아
기타| belllla| 안녕하세요 출산 3주차 초보엄마입니다 뉴질랜드… 더보기
조회 4,812 | 댓글 25
2021.04.22 (목) 14:33
-1157 혹시 인버카길에서 치치로 2명치 이사
기타| nz뉴질이요| 인버카길이라는 곳에서 치치로 이사 하려면 비용… 더보기
조회 2,279 | 댓글 1
2021.04.21 (수) 23:43
-1158 웰링턴 사시는 분 계신가요?
기타| nabi82| 안녕하세요웰링턴에 코리아포스트같이 한인 정보공… 더보기
조회 3,359 | 댓글 4
2021.04.21 (수) 19:21
-1159 시내주차
기타| ohbj0300| 오클랜드 시내에 월별 페이먼트로 장기 주차를 … 더보기
조회 2,953 | 댓글 3
2021.04.21 (수) 15:54
-1160 맛있는 순대국집 추천해 주세요
기타| cpq369| 오클랜드 북쪽에, 맛있는 순대국집 추천해 주세… 더보기
조회 4,927 | 댓글 3
2021.04.21 (수) 09:54
-1161 돌잔치후 손님선물
기타| Badge| 돌잔치후 와주신 손님들께 작은 선물 추천부탁드… 더보기
조회 3,311 | 댓글 2
2021.04.20 (화) 23:02
-1162 훈제오리고기
기타| staystrong| 안녕하세요 :) 훈제오리고기 어디서 구할 수 … 더보기
조회 2,900 | 댓글 2
2021.04.20 (화) 20:40
-1163 오클랜드- 오늘 코로나 지역감염자 1명 발생, 동선공개
기타| wjk| 오늘 화요일 오클랜드 공항에서 비행기 청소부 … 더보기
조회 5,425 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 18:25
-1164 씨티 베이크마이데이 빵집
기타| 코호| 씨티 칼스주니어 건물 안에 있던 bake my… 더보기
조회 3,030 | 댓글 2
2021.04.20 (화) 11:44
-1165 오클랜드 시내 주차 편하게 할수 있는 방법 좀 알려주세요
기타| Keneasy| 시내 주차 스트레스받는다고 해서 시내 나간지 … 더보기
조회 4,780 | 댓글 8
2021.04.20 (화) 11:15
-1166 남섬지역, 향후 50년내에 대규모 지진예상-진도 8이상
기타| wjk| 뉴질랜드 남섬 알파인 단층(밀포드사운드에서 북… 더보기
조회 4,299 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 08:35
-1167 한국에서 선편으로 택배 받으려면...
기타| sese| 한국에서 선편으로 택배를 받으려고 해요. 혹시… 더보기
조회 3,198 | 댓글 2
2021.04.19 (월) 21:41
-1168 코브라 수도꼭지 구입처
기타| 싸이먼| 영업용 주방에서 사용하는 코브라형 수전 구입처… 더보기
조회 3,088 | 댓글 1
2021.04.19 (월) 17:23
-1169 오늘 부터 호주여행은 호주 영주권자 이상만 갈수 있나요?
기타| Myday| 안녕하세요 ~~ 저는 뉴질랜드 영주권자 인데요… 더보기
조회 5,772 | 댓글 1
2021.04.19 (월) 09:52
-1170 안녕 하세여 문을 뜯기전에 혹시 방법이 있을가 하고요..
기타| 닠크네임| 사진 보이는 것 같이 안에서 실수로 버튼이 제… 더보기
조회 3,774 | 댓글 1
2021.04.18 (일) 21:36
-1171 한국내 배송업체(한국->한국)
기타| Badge| 안녕하세요. 한국 어머님 댁에서 책을 배송대행… 더보기
조회 2,345 | 댓글 3
2021.04.18 (일) 19:19
-1172 한국 깻잎/상추/고추등 모종 구할수있는곳 찾아요
기타| Mybebe| 안녕하세요 한국 깻잎, 상추, 고추등 모종 구… 더보기
조회 2,558 | 댓글 1
2021.04.18 (일) 18:55
-1173 이 꽃 이름이 무엇이고 어디서 살수 있지요 ?
기타| Keneasy| 꽃 이름과 어디서 살수 있는지 사계절 피는 꽃… 더보기
조회 3,978 | 댓글 4
2021.04.18 (일) 17:57
-1174 스포츠 중계 시청
기타| susannayhlim| 골프랑 스포츠 중계 시청은 어떻게 해야 볼수 … 더보기
조회 2,704 | 댓글 2
2021.04.18 (일) 14:41
-1175 아기분유..
기타| 코호| 이제 1달 된 신생아인데 압타밀 골드 먹고있어… 더보기
조회 3,267 | 댓글 5
2021.04.18 (일) 13:30
-1176 서니눅베이커리 어디로 이사했는지 아시는분이요
기타| 카테1| 서니눅베이커리가 집근처라서 밤식빵 잘사다먹었었… 더보기
조회 2,997 | 댓글 1
2021.04.18 (일) 13:13
-1177 거실에 까는 전기 온돌 마루와 같은 장판을 파는곳을 알고싶어요
기타| singing| 아기가 있어서 거실에다 한국산 전기 온돌 마루… 더보기
조회 3,229 | 댓글 1
2021.04.18 (일) 07:15
-1178 호익 프랫부시 근처 맛 집
기타| 두리123| 안녕하세요~~ 플랫부시나 호익 근처에 월요일 … 더보기
조회 3,665 | 댓글 6
2021.04.18 (일) 06:34
-1179 골프채 한국으로 배송
기타| wellie| 안녕하세요. 여기에서 사용하던 중고 골프채 (… 더보기
조회 2,694 | 댓글 2
2021.04.17 (토) 00:07
-1180 호주 지문 폴리스 체크 하셨던분들 얼마나 걸리셨나요?
기타| 덤블도어| 전에 호주 지문 폴리스 첵 신청 방법에 대해 … 더보기
조회 2,676 | 댓글 2
2021.04.16 (금) 12:12
-1181 영 가든 연락처
기타| 혜영| 코포 구독자님들 모두들 안녕하세요? 큰나무를 … 더보기
조회 2,416 | 댓글 1
2021.04.15 (목) 14:16
-1182 Electric kiwi 전기회사 referral 해주세요
기타| 혜영| 안녕하세요. 전기회사를 옮기고싶은데 현재 일렉… 더보기
조회 3,465 | 댓글 11
2021.04.14 (수) 21:24
-1183 뉴질랜드 운전면허 필기 한국어교본
기타| Seolio118| 뉴질랜드 운전면허 한국어 교본은 어디서 살수있… 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2021.04.14 (수) 19:28
-1184 운전면허 필기 번역본 구합니다
기타| Seolio118| 운전면허 필기책 번역본은 어디가면 구할수있을까… 더보기
조회 1,667
2021.04.14 (수) 13:31
-1185 화분에 갑자기 버섯이?
기타| Scone| 아끼는 화분에 갑자기 왜 버섯이 있는지 모르겠… 더보기
조회 3,688 | 댓글 2
2021.04.14 (수) 12:53
-1186 은행
기타| 뚱뚱kiwi| 은행계좌 하나 개설하려면 운전면허증만 잇으면 … 더보기
조회 2,840 | 댓글 3
2021.04.14 (수) 10:33
-1187 한국으로 수산물 배송업체
기타| bayman| 예전에 몇 번 봣는데요... 한국으로 새몬이나… 더보기
조회 2,300
2021.04.14 (수) 06:27
-1188 신문 광고 문의
기타| Dimon| 한인 들이 많이 보는 신문이 어떤건 가요? 저… 더보기
조회 2,159 | 댓글 2
2021.04.12 (월) 11:18
-1189 중구에서-오클랜드 물건 직구
기타| best428| 안녕하세요중구에서-오클랜드 물건 직구중국에서 … 더보기
조회 2,282
2021.04.12 (월) 10:26
-1190 오클랜드 밀레니엄호텔 두번째 직장동료 코로나 확진과 9곳 동선공개
기타| wjk| 지난 목요일 그랜드 밀레니엄 호텔의 경비원 한… 더보기
조회 5,127 | 댓글 1
2021.04.11 (일) 19:41
-1191 청양고추 모종 구합니다.
기타| 난닝999| 지금 시즌이 아닌걸 알지만 혹시나 해서 글을 … 더보기
조회 1,878
2021.04.11 (일) 12:10
-1192 녹용 구해요
기타| Crystal500| 한국에 계신 어머니께 녹용을 보내드리고 싶은데… 더보기
조회 2,691 | 댓글 2
2021.04.10 (토) 22:27
열람중 노트북 도난
기타| David77| 퀸스타운에 놀러갔다가 맥북과 아이패드를 차에서… 더보기
조회 4,680 | 댓글 8
2021.04.10 (토) 18:08
-1194 뉴질랜드연극모임 들어가고 싶습니다
기타| 고동우| 몇일전에 뉴질랜드연극모임 오픈카톡 들어갔다가 … 더보기
조회 3,123 | 댓글 4
2021.04.10 (토) 14:15
-1195 가구에 칠하는 스테인/페인트 조언 부탁드립니다
기타| Keneasy| 사진과 같은 가구 벗겨진 부분을 Sanding… 더보기
조회 2,877 | 댓글 4
2021.04.10 (토) 09:42
-1196 뭉친 양모이불은 어떻게 하면 될까요?
기타| lovelife| 세탁 후에 건조를 잘못 했는지 양모이불이 많이… 더보기
조회 5,074 | 댓글 8
2021.04.09 (금) 19:58
-1197 Public 테니스 코트 장소 알고싶어요
기타| meran| 안녕하세요 테니스를 가볍게 치려고 하는데 혹시… 더보기
조회 2,033
2021.04.08 (목) 23:05
-1198 소고기 돼지고기 판매하는 도매업체 문의
기타| xingyiyou| 안녕하세요 지금 오션푸드말고 불고기/제육용 소… 더보기
조회 2,326
2021.04.08 (목) 21:40
-1199 고양이 무료분양 해주실분...
기타| 사랑대디| 안녕하세요. 저희 딸아이가 작은 고양이 키우기… 더보기
조회 4,242 | 댓글 6
2021.04.08 (목) 20:47
-1200 한국에 가야 하는데 절차를 모릅니다
기타| 뉴아침| 갑자기 한국에 들어가야 하는데 뉴질랜드와 한국… 더보기
조회 2,908
2021.04.08 (목) 18:22
-1201 노트북 포멧
기타| 뚱뚱kiwi| 사용하고 있는 노트북 포멧이 필요해요. 어디가… 더보기
조회 2,861 | 댓글 4
2021.04.07 (수) 20:30