벌레 웨타 들어보셨나요??

벌레 웨타 들어보셨나요??

3 3,332 iciwjahc
안녕하세요
새로 이사가는 집에 가보니 웨타라는 벌레가 마당에 있더라구요!
페스트 컨트롤을 오늘 했는데 있는거 보고 구글링을 해보니 웨타는 해충이 아니더라구요..
근데 좀 크고ㅠ 아이가 있을 집이라 조금 걱정이 되네요.

혹시 웨타 퇴치법 아시는 분 계시나요?
아울러 웨타가 집에 들어오거나 하진 않을까요..?

아시는 분 꼭 댓글 달아주세요 감사합니다
CuminSpice
외 1명
해충은 아니지만, 해충보다 징그럽죠.
특히 트리웨타는 사납고, 물리면 아이 피부에 큰 상처가 나니, 그냥 보이는 족족 없애버리세요. 빗자루 신공이면 됩니다. 정 찝찝하면 Kiwicare no bugs super outdoor spray 큰거 한통 사서, 집주변에 왕창 뿌려놓으시면, 한 몇개월은 괜찮아요. 장작더미 이런것도 없애버리시구요.
dkfmaekdns
이런 벌레가 있는지 처음 알았어요
좋은 정보 감사합니다
jun2
웨타 뉴질랜드 천연곤충이라서 나라에서 보호하고 있습니다. 물지 않아요. 덩치만 크지 전혀 사람에게 해롭지 않습니다. 그냥 종이같은걸로 들어서 마당앞에 내놓으면 됩니다.

Total 48,748 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,709 | 2015.07.13
1 새글 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 991 | 14시간전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,135 | 15시간전
새글 히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 308 | 16시간전
새글 입국 신고서 작성
Jandy | 조회 638 | 23시간전
2 마누카 꿀 추천해주세요
궁벵이 | 조회 651 | 1일전
1 주식투자 종목
49898949 | 조회 868 | 1일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 585 | 2일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 854 | 2일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,208 | 2일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 821 | 2일전
산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 662 | 2일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,111 | 2일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,299 | 2일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 594 | 3일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 828 | 3일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 924 | 3일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 634 | 3일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 840 | 3일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,232 | 4일전
4 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 931 | 4일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,142 | 4일전
3 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,207 | 4일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,118 | 5일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 824 | 5일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 812 | 5일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,514 | 5일전