건강식품 구입하려하는데요...

건강식품 구입하려하는데요...

16 5,000 푸른하늘
부모님께 건강식품 보내드릴려고하는데요...
어머니는 푸른홍합... 그런데 아버지꺼는 무엇을 사야할지 잘 모르겠네요. (60대중반이세요)
콤비타 로얄젤리 사드릴까 하는데 (아버지가 꿀을 좋아하셔서요) 괜찮을까요?
조언부탁드려요. 
로얄 젤리
콤비타 로얄 젤리 수입 로얄 젤리로 만드는 것으로 알고 있어요.
요즘 중국 가게에서 작은 것 한병에 10불씩 팔더라구요.
부모님께는 값이 좀 나가더라도 좋은 제품을 드려야지요. 
뉴질랜드 산 로얄 젤리를 찾아보세요.
중국산 원료
건강식품에 관하여 올리면 영락 없이 코리아 타임즈 관리인이 총알 같이 삭제 하던데..... 이글도 아마 삭제 당할것 같은데, 이유는 역량있는 광고주들이 모두 건강식품업에 종사하니깐.....

로얄제리(99%)뿐 아니라, 오메가-3, 달맞이꽃 오일 90%, 프로폴리스 모두 중국산 원료 가져다가 뉴질랜드에서 만들어 마치 천연 뉴질랜드산으로 둔갑하여 팝니다. 굴루코사민도 마찬가지. 콤비타, 굿헬스제품도 모두 중국제 원료입니다.

꿀만 현재 뉴질랜드산으로 믿을 수 있어요.
건강식품
이나라  큰 건강식품회사 제품으로 사시되  유사품에 주의 하세요
이나라 10년 살면서  단 한번도  건강식품은 한국인이 운영하는 가게에서 건강식품은 사먹지
않는 이유는 ?    왠만한 교민은 다 알텐데 ?

글 올리신분  부모님에게  좋은 건강식품 보내시려면
가격이 좀 더 비싸더라도
키위가게에 가서 사서 보내세요.

저도 한국에 건강식품 보낼때  제일 큰회사 제품
키위가 운영하는 상점에 가서 물건사 보냅니다.        오죽했으면 이럴까 싶습니다 
왠만하면 교민가게에서 사서 보내면 교민끼리 서로 도움이 될텐데 ....  오죽 하면  ..
쇼크
중국산 원료가 사실입니까? 콤비타. 굿헬스제품도.....  아닌걸로아는데
저두요
굿핼쓰, 톰슨스, 콤비타 그런거 모두 뉴질랜드 회사 아닌가요?  다만 짝퉁이 있을가봐 그게 걱정이죠.

그리고 1번 고속도로 옆에 꿀 농장에서 파는 프로폴리스, 로얄제리는 뉴질산이겠죠?
에고~ 저도 또 사야 하는데 어렵네요.

.........맞습니다. 지난번 제가 여기 한인가게 어디 어떠냐고  비숫하게 물어봤더니 삭제해 버렸더라구요.

파시는 분들 자신 없으신가요? 자신 있으시면 삭제하지 말고 정확한 정보 좀 알려 주세요.
중국산 원료
뉴질랜드 콤비타, 굿헬스 및 여타 회사의 제품들은 중국산 원료가 아니라구요? 두 뉴질랜드회사도 전부 중국산 원료를 씁니다. 중국산 원료가 아닌것은 이나라에서만 나는 초록입홍합제품과 꿀류외에는 없습니다. 한국 건강식품점아니라 키위 건강식품점이라구 믿을 수 있다구요? 뭘 말인가요? 중국산 원료 아니것으로? 굿헬스의 로얄제리 전제품, EPO전제품, 오메가 -3 전제품 모두가 다 중국산 원료 입니다. 본사에들 확인해보세요. 콤비타 프로폴리스 틴쳐까지 전부 중국산 원료 입니다. 이런 것들을 마치 뉴질랜드 원료로 만든 것으로 판매한다 이겁니다.
중국산 원료
특별히 로얄제리 캡슐에 든것은 100% 중국제임. 굿헬스, 콤비타 제품도 마찬가지. 로얄제리 파우더로 수입하여 여기서 캡술에 넣어 made in NZ으로 판매 하는 것임. 그리고 촐록입 홍합 제픔을 연질캡술로 만든 것은, 고염제로 중국산 콩기름이 들어 가는 것으로 알고 있음. 그러니깐 캡술속에 들은 내용물의 절반에 해당하는 것은 중국산 콩기름입니다. 효능에 대하여는 내가 왈가 불가 할 사항이 아니고 단지 원료는 중국산이라는 것임. 그러면서 청정 뉴질랜드 산으로 판매를 한다는 것임. 이 글 언제 삭제 당할런지 모르지만......
청정 뉴질랜드
건강 식품님 키위 가게에서 산다고 해서 뉴질랜드산 원료로 만든 것 아닙니다. 
키위들이 운영하는 회사는 가격 경쟁때문에 수입산을 대부분 씁니다.
한국 사람들이 운영하는 일부 숖에 오히려 뉴질랜드산 원료를 쓴 좋은 제품들이 있답니다.
중국산 원료로 만든 제품들은 중국 인터넷 가면 아주 싸게 삽니다. 뉴질랜드에서 왜 중국산 원료 건강 식품을 사서드시나요? 뉴질랜드산 원료로 된 건강식품을 찾아서 드세요.
진실은~
거참 허접이네~ 여기 뉴질 산 청정하다고 일부러 사서 먹는데..., 중국산이라니?? 누가 콤비타나 굿헬스 본사 전화해서 정확한 사실 좀 확인해주시기 바람다. 혹시 여기 이런 글 쓰신 분-중국산원료님- 어떤 근거가 있어 이렇게 쓰신건지 아님, 싸구려 건강식품들과 혼동케 할려고 이런글 쓰신건지???
propolis extrac…
프로폴리스extract는;product of new zealand( sourced from newzealand) 인데요
중국산 원료
굿헬스에서 건강식품점에 베포하는 자사 카타로그에 원료가 뉴질랜드제가 아닌것은 전부 표기가 틀립니다. 그리고 말이 좋아 수입산 원료라고 하는 것이지, 그 수입산이란 것이 거의 중국 수입산으로 보면 됩니다. 뉴질랜드에서는 일단 오메가-3 원료는 아직 없다구 듣고 있구요, 콤비타는 작년초까지만 해도 로얄제리나 프로폴리스제품에 뉴질랜드 산이라고 광고 하다가 당국에서 시정조치를 받고, 그저 "타사 제품과 비교하여 가장 우수한것으로 나타났다" 라는 교묘한 표현으로 바꾸었고, 요즈음 광고들 또한 그러 합니다. 한마디로 로얄제리는 캡슐로 만든 것은 모조리 콤비타니 굿헬스포함하여, 톰슨스고 뉴질랜드에서 만든 것은 전부 중국산 원료로 한것임. 콜로스트롬제품도 진짜 초유일까요? 웃기는 야기입니다. 이번에는 만 하루가 지났는데도 안 삭제하고 있는데, 한국 건강식품에 대하여 직접적으로 비켜가서 그러나....., 일부러 한국계 공장까지 들추지는 않겠지만, 사실이 그래요. 진짜 뉴질랜드산으로 만든 것은 그저 마누카꿀류와 초록입 홍합을 원료로 만든 것외는 찾기 힘듭니다. 키위 가게 포함해서.
수상
뭔가 좀 이상한 생각이 드는데 .굿헬스 콤비타  ,한국사람들 선호하니까............
저두요
중국산 원료님 마누카꿀에서 나오는 프로폴리스와 로얄 제리는 믿을만 한건가요?

오늘 시내 나가 보니 오메가 3나 글루코사민 세일 많이 하던데..............

선물 뭘 할지 고민이네요.
중국산 원료
로얄제리가 캡슐로 되어 있으면, 뉴질랜드회사에서 나오는 것은 전부 중국산 원료사용한겁니다. 예외는 한군데도 없습니다. 즉 포장만 뉴질랜드에서 했다고나 할까. 프로 폴리스는 뉴질랜드산으로 만든 것 시중제품중 많아야 20% 정도 뿐입니다. 하지만 교민 광고지에 광고 하는 곳은 전부 중국산일 수 있지요. 콤비타 포함해서요.  글루코사민은 원래가 뉴질랜드 원료는 없습니다. 중국산 원료일뿐이지요.
이상해
125 238......뭔가 의도적으로 하는것같고 .이것 지우지않는것도 이상하구.........
중국산 원료
이상하다니? 뭐가? 내글은 사실에 입각한 내용인데.....,
번호 제목 날짜
5922 전기회사에 대해서..
전기| 전기를 신청해야되는데 어디 전기회사가 괜찮은지 추천해주… 더보기
조회 1,293
2009.03.31 (화) 16:26
5921 임의대로 삭제도 되나요??
궁금| 코리아 타임즈 이곳 게시판에 며칠 전에 글을 올렸었습니… 더보기
조회 1,531 | 댓글 3
2009.03.31 (화) 15:36
5920 영주권심사중 이민성은 일하는곳 방문 하나요?
Site Visit| 안녕하세요.지금 기술이민 심사중에 있습니다.오클랜드에서… 더보기
조회 2,192 | 댓글 9
2009.03.31 (화) 14:03
5919 유치원 유학비(?)가 궁금합니다?
유치원 유학생| 지금 제 동생의 아이가 만4세입니다! 영주권은 없구요,… 더보기
조회 1,629 | 댓글 6
2009.03.31 (화) 13:08
5918 욕실 개조
Carol| 제가 욕실을 개조하려고 생각중인데, 잘 하시는 분 계시… 더보기
조회 1,658 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 12:11
5917 버티칼 부품들 어디서 살수 있는지요
qjxlzkf| 버티칼 밑에 구술 달린 끈어디서 사는지 아시는분 조언 … 더보기
조회 2,376 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 11:52
5916 남섬으로 차타고 내려갈때
남섬| 안녕하세요? 여행의 고수님들 답변 부탁드려요남섬으로 차… 더보기
조회 1,489 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 11:23
5915 이전 건강식품에 대해서..
푸른하늘| 안녕하세요.이전에 로얄젤리 문의로 글을 올렸었는데요..… 더보기
조회 1,646 | 댓글 4
2009.03.31 (화) 02:13
5914 음주위반과 속도위반시
nz_helper| 2009년 뉴질랜드 한인 가이드북에서 발췌한 내용 입니… 더보기
조회 1,888 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 00:31
5913 비자문의
유학맘| 안녕하세요오클랜드에 유학을 준비 중입니다,아이는 학생비… 더보기
조회 1,766 | 댓글 5
2009.03.30 (월) 22:05
5912 서쪽 핸더슨쪽에 테니스 레슨 하는 곳 있나요
테니스| 초등학교 아이를 둔 아빠입니다아이에게 테니스를 가르쳐 … 더보기
조회 1,575 | 댓글 1
2009.03.30 (월) 21:40
5911 입양에 대해서...
free4842| 저희는 아이가 없는 부부입니다. 입양을 요즘에 신중하게… 더보기
조회 1,784 | 댓글 2
2009.03.30 (월) 18:48
5910 택배에 관해...
궁금..| 제가 한국 가기전에 짐을택배를 보낼려고 하는데...옷이… 더보기
조회 1,375
2009.03.30 (월) 17:00
5909 시민권신청시.
| 호적등본번역비용을 가족 네명분을 다 지급하는지 아님 가… 더보기
조회 1,568 | 댓글 1
2009.03.30 (월) 17:00
5908 꼭 찾고 싶습니다..
궁금해요| 아래 내용으로 글을 올렸는데 별~로 호응(?)이 없으시… 더보기
조회 1,570 | 댓글 4
2009.04.04 (토) 01:11
5907 노쇼에 테니스 동호회라던가 클럽이 있나요?
CEO| 테니스 치고 싶습니다.이멜주세요chozin11@hotm… 더보기
조회 1,344 | 댓글 1
2009.03.30 (월) 14:21
5906 business 매매시 변호사 비용
법과 법사이| 안녕하세요?저는 비지니스(식당업)를 사기로 계약을 맺었… 더보기
조회 1,963 | 댓글 4
2009.03.30 (월) 08:52
5905 자동차세금고지서
정영식| 아침엔 제법 쌀쌀하네요.. 감기 조심하시고..자동차 세… 더보기
조회 1,803 | 댓글 3
2009.03.30 (월) 06:58
5904 양파즙짜는 곳 좀 알려주세요
양파즙| 양파즙짜는 곳 좀 알려주세요
조회 2,827 | 댓글 3
2009.03.29 (일) 22:53
5903 전기요금고지서
전기| 여쭙니다.엠파워 전기회사를 이용하고 있습니다.두 달째 … 더보기
조회 1,309 | 댓글 1
2009.03.29 (일) 22:12
5902 비행기타구 한국돌아갈때
gogo| 비행기타고 한국으로 돌아갈때 현금 소지 가능 한도가 얼… 더보기
조회 1,698
2009.03.29 (일) 20:59
5901 의료기구 구입하는곳을 알고싶습니다....부탁드립니다.
머리부터발끝까지| 보조 의료기구를 구입하는곳을 알고싶습니다....깁스해서… 더보기
조회 1,945 | 댓글 2
2009.03.29 (일) 19:04
5900 아기 장난감 대여하는곳 알려주세요.
장난감| 아기 장난감(덩치가 큰 쏘서나 바운서 등등)을 일일이 … 더보기
조회 1,937 | 댓글 4
2009.03.29 (일) 18:08
5899 두어달이 다 되도록
전기요금 영수증| 먼저 집 나머지 전기요금계산서를 이전한 새 집주소로 한… 더보기
조회 1,523 | 댓글 3
2009.03.29 (일) 19:36
5898 쇠고기 부위 파는곳 문의합니다.
궁금이| 안녕하세요.쇠고기 선지 파는곳이 어디있을까요.궁금해여.… 더보기
조회 1,821
2009.03.29 (일) 17:35
5897 공항면세점이나 백화점
향수| 이 나라 향수값 장난이 아닙니다.혹시 공항 국제선에 가… 더보기
조회 1,284
2009.03.29 (일) 17:13
5896 남자 향수 살 수 있는 곳 어디가 좋을까요?
스카이| 한국에서 가져온 향수가 떨어진 관계로 하나 사려는데..… 더보기
조회 1,629 | 댓글 4
2009.03.29 (일) 14:59
5895 메시대학교 항공학과 선배님들~~
항공| 안녕하세요 저는 메시대학교 항공학과 꼭 가고싶은 학생인… 더보기
조회 1,939
2009.03.29 (일) 10:59
5894 EOI온라인 신청
영주권| 저 .. EOI온라인 신청 어떻게 하는건지좀... 가르… 더보기
조회 1,646 | 댓글 3
2009.03.29 (일) 11:44
5893 Northcote intermediate school 과 Birkenhe…
혜민맘| 뉴질랜드 교육부 사이트에서 두 학교를찾았는데 실제로 아… 더보기
조회 1,319 | 댓글 2
2009.03.29 (일) 10:51
5892 트레이드미 배달사고.
후회| 월초에 트레이드미를 통하여 물건을 사게 되었는데 셀러가… 더보기
조회 5,020 | 댓글 8
2009.03.29 (일) 08:53
5891 운전면허 시험에 대하여 문의드립니다.
조태연| 한국에서 일주일전에 여행차 왔읍니다.국제면허증만을 가지… 더보기
조회 1,807 | 댓글 4
2009.03.29 (일) 01:53
5890 베이 오브 아일랜드 여행 어찌 할까요
어멈| 이번 홀리데이때 베이 오브 아일랜드를 여행해볼까 해서요… 더보기
조회 1,708 | 댓글 3
2009.03.28 (토) 23:36
5889 간고등어 우편으로 와도 되는지요 ?
검역| 진공 포장한 생선들을 우편으로 받아도 되는지요?입덧을 … 더보기
조회 1,487 | 댓글 3
2009.03.28 (토) 23:32
5888 그들이 하는말,!! 알아 듣고 싶어요...
귀머거리| 어떻게든, 중 고 대까지 배운 영어를 총 동원해서 그럭… 더보기
조회 2,293 | 댓글 7
2009.03.28 (토) 23:25
5887 매직심카드. 터보카드 어디서 구할수있을까요?
nasta| 터보카드님의 답글감사드립니다.근데 매직카드(터보카드)어… 더보기
조회 1,530 | 댓글 2
2009.03.28 (토) 21:48
5886 한국에서 진료받을때 의료보험 적용을 받으려면?
아픈이| .여기서 병원다녀도 낫지도 않고 점점 더 심해지는거 같… 더보기
조회 2,037 | 댓글 3
2009.03.28 (토) 21:11
5885 자동차 고수님들께 여쭙니다.
궁금한이| 스페어 차량구입해서 타다가 2~3년 후 아들이 대학가면… 더보기
조회 1,468 | 댓글 6
2009.03.29 (일) 00:33
5884 비형간염 이신분들 좋은말씀 부탁드려요
b형 간염| 저는 한국에서 제픽스를 2년동안 먹다가 뉴질랜드에 온지… 더보기
조회 1,670
2009.03.28 (토) 18:22
5883 출산후 요가로 살 빼신분 계시나요?
예비엄마| 서쪽에 요가하시는분 아시는곳 계시나요.이제 출산을 기다… 더보기
조회 1,450
2009.03.28 (토) 16:39
5882 운전학원 소개 부탁드려요
사라맘| 여기서 러너를 취득했는데요 한국면허증은 장롱면허라운전을… 더보기
조회 1,704 | 댓글 6
2009.03.28 (토) 16:09
5881 커뮤니티카드신청방법
궁금| 안녕하세요워크비자 (2년)를 소유하고있습니다.커뮤니티카… 더보기
조회 1,698 | 댓글 1
2009.03.28 (토) 07:51
5880 영주권신청문의
아침이슬| 가족초청으로 영주권 신청하려는데 잡오퍼를 구하고 있습니… 더보기
조회 1,736 | 댓글 2
2009.03.28 (토) 03:23
5879 한국에서 가져온 핸드폰 사용할수없을까요?
Nasta| 한국에서 가져온 핸드폰 사용가능할까요?매직심카드를 사용… 더보기
조회 1,714 | 댓글 3
2009.03.28 (토) 01:30
5878 내일 한인의날 장소
한인| 내일 한인의날 하는 장소좀 알려주세요~노스쇼어 이벤트 … 더보기
조회 1,557 | 댓글 2
2009.03.27 (금) 22:56
5877 밤,감 사과,포도 농장 가고 싶어요.
농장| 핸더슨쪽 쿠메우에 밤.감,사과,포도 농장 요즘 open… 더보기
조회 1,684
2009.03.27 (금) 22:10
5876 영어 잘하는 방법 좀 알려주세요
답답이| 이민온지 벌써 한참이 됐는데도 도무지 영어가 안늘어요 … 더보기
조회 2,125 | 댓글 4
2009.03.27 (금) 22:02
5875 Auckland City 또는 New Market근처에 Language …
배움이| auckland city에 영주권자들을 위한 Langu… 더보기
조회 1,601 | 댓글 5
2009.03.27 (금) 17:09
5874 레인보우운송에서 한국으로 짐보내신분들 짐 받으셨나요?
한국| 1월에 뉴질랜드에서 레인보우운송을 통해 한국으로 짐을 … 더보기
조회 3,110 | 댓글 8
2009.03.27 (금) 17:08
5873 생선가게
wlsk| 생선가게를 찾고 있어요..한국분이 하시는 곳이면 더 좋… 더보기
조회 1,775 | 댓글 1
2009.03.27 (금) 15:06