한국 블라인드, 커튼 주문 경험자 조언 부탁드립니다.

한국 블라인드, 커튼 주문 경험자 조언 부탁드립니다.

6 3,795 푸히리히리

안녕하세요. 올해 이사 예정이 있어서 한국에서 블라인드나 커튼 구입하고싶은데 

혹시 경험 있으신분들 조언 부탁드립니다.

보통 한국에서 택배 받을때 우체국 박스 사이즈만 받아봤어서 블라인드나 커튼같이 긴 제품도 항공 또는 해상으로 받아 보신분 계신가요?

포장은 어떤 식으로 하셧는지 

비용은 얼마나 될지 궁금하네요.

감사합니다.

보숭숭숭숭
배송대행 업체에 이용하시면 재포장 서비스도 있고 왠만한건 다 배송해주더라구요 저도 이것저것 엄청 잘 받고있어요 심지어 전동킼보드도 한국에서 받았어요ㅋㅋㅋ 지금은 ship2u 이용하고 파스트카코? 라는 업체도 한번 이용했었어요
푸히리히리
답변 감사드립니다 ! 전동 킥보드 배터리 때문에 안돌줄 알았는데 가능한가봐요 ㅎㅎ
CuminSpice
항공이면 볼륨무게 계산을 해보는게 먼저죠. 가로 세로 높이 미터기준으로 환산한 담 곱해서 167을 곱하면 볼륨무게 나와요. 예를들어 가로 30센티 세로 30센티  높이 200센티면, 30킬로 나오네요. 실무게가 10킬로라 가정하면, 업체에선 더 무거운 볼륨무게인 30킬로 청구할거구요. 업체마다 킬로당 가격 다르니 참고하시고, 20불이라 가정하면 600불 나오겠네요. 배로보내는게 훨 쌀듯요
푸히리히리
답변 감사합니다 ! 조금 늦어도 배로 받아보는 거 아니면 현지 업체 이용하는게 맞을거같네요 ㅎㅎ 감사합니다
nakro
저도 1년전에 새집으로 이사오면서 커튼들 한꺼번에 한국에서 주문해서 배송대행업체 통해서 배로 받았습니다. 해외로 받아보실꺼라고 얘기하면 한국업체에서 알아서 다 포장 잘 해주시고 배송대행업체로 보내주세요. 주의하실 점은 반품이나 교환은 현실적으로 어려우니 사이즈 측정이나 주문시에 업체랑 얘기 많이 나누시고 확실해 지면 주문하세요. 저희는 절반만 처음에 하고 다행히 딱 맞아서 나머지 절반도 시켰습니다. 근데 배로 보내면 1달반정도 걸리는데 코로나땜에 더 걸리지 않을까 싶네요. 그리고 배송비가 너무많이 올라서 사실 오클 현지에 계시는 한인 커튼업체에 하시는거랑 크게 다른점은 없는거 같아요. 저희는 원하는 커튼 무늬가 한국제품에만 있어서 하긴 했는데 고생한거 생각하면...

항공은 빠르긴 한데 무게로 하다보니 배보다 배꼽이 더 클꺼에요 ㅎㅎ
푸히리히리
저도 조금 시간 걸려도 배로 받아볼까싶어요,, 커튼은 하게된다면 봉은 여기서 구입하고 천만 접어서 항공으로 받는 방법도 괜찮을거같더라구요 ㅎㅎ 실측 잘하셔서 잘 맞게 설치하셧다니 부럽네요 ! 답변 너무 감사드려요

Total 2,797 Posts, Now 80 Page

1 인기 다이슨 청소기 벽 고정
Badge | 조회 2,716 | 2021.04.25
2 인기 양복 드라이크리닝
lnwgpbcvh | 조회 2,647 | 2021.04.25
인기 청소업체 문의
koolyeonun | 조회 2,177 | 2021.04.22
25 인기 신생아
belllla | 조회 4,814 | 2021.04.22
4 인기 웰링턴 사시는 분 계신가요?
nabi82 | 조회 3,361 | 2021.04.21
3 인기 시내주차
ohbj0300 | 조회 2,959 | 2021.04.21
2 인기 돌잔치후 손님선물
Badge | 조회 3,316 | 2021.04.20
2 인기 훈제오리고기
staystrong | 조회 2,906 | 2021.04.20
2 인기 씨티 베이크마이데이 빵집
코호 | 조회 3,033 | 2021.04.20
1 인기 코브라 수도꼭지 구입처
싸이먼 | 조회 3,092 | 2021.04.19
3 인기 한국내 배송업체(한국->한국)
Badge | 조회 2,347 | 2021.04.18
2 인기 스포츠 중계 시청
susannayhlim | 조회 2,707 | 2021.04.18
5 인기 아기분유..
코호 | 조회 3,274 | 2021.04.18
6 인기 호익 프랫부시 근처 맛 집
두리123 | 조회 3,671 | 2021.04.18
2 인기 골프채 한국으로 배송
wellie | 조회 2,696 | 2021.04.17
1 인기 영 가든 연락처
혜영 | 조회 2,420 | 2021.04.15
11 인기 Electric kiwi 전기회사 refer…
혜영 | 조회 3,468 | 2021.04.14
2 인기 화분에 갑자기 버섯이?
Scone | 조회 3,692 | 2021.04.14
3 인기 은행
뚱뚱kiwi | 조회 2,844 | 2021.04.14
인기 한국으로 수산물 배송업체
bayman | 조회 2,304 | 2021.04.14
2 인기 신문 광고 문의
Dimon | 조회 2,163 | 2021.04.12
인기 청양고추 모종 구합니다.
난닝999 | 조회 1,882 | 2021.04.11
2 인기 녹용 구해요
Crystal500 | 조회 2,696 | 2021.04.10
8 인기 노트북 도난
David77 | 조회 4,685 | 2021.04.10