집에 쥐가 들어왔습니다.

집에 쥐가 들어왔습니다.

3 4,363 hanam

지은지 얼마 되지 않은 집이구요 1년반째 살고 있는데 처음으로 쥐가 들어왔습니다.

창문을 항상 아주 조금 열어놓는데 그 작은 틈으로 들어온거같아요 욕실 창문이라 바로아래 욕조가 있어서 그 안에서 빠져나오지 못하고 있었습니다. 그냥 지나가던 한마리가 우연히 들어온거라면 좋겠지만 다른 창문으로도 더 들어오지않았을까.. 이미 쥐가 많이 있다는건가 걱정이 됩니다..

쥐 공포증이 심하거든요.. 다 뒤져봤지만 집 안에선 쥐똥같은건 발견되지 않았구요.. 집주변에 쥐가 있다는것만으로도 심한 스트레스를 받고있는데 혹시 집 주변으로 쥐약을 놓아도 될까요? 동네 고양이가 먹을수도 있을까요? 쥐를 애초에 원천차단 하는 방법을 알고 싶습니다...

G1405
쥐가 안들어 오도록 원천 차단하는 방법은 없습니다.
전 아직도 생각나는게, 그냥 집 밖에 나갈려고 문을 열었는데 문 앞에서 놀던(?) 쥐가 쏜살같이 집 안으로 뛰어 들어왔던게 생각나네요 ㅋㅋ
그나마 가장 좋은 방법은 집 경계선 (펜스선) 따라서 Bait station 을 몇개 놓는게 가장 좋습니다(이거 쓰면 구멍이 작아서 쥐만 들어가고 고양이는 못 들어가서 쥐약 못 먹습니다). 그리고 쥐약을 먹고 난 쥐는 갈증때문에 물을 먹으려 합니다. 근처에 못쓰는 그릇같은 거에 물 받아서 놓으시면, 쥐가 거기서 죽습니다.
집 안에 들어온 쥐 잡는 bait도 요새 종류가 많습니다. 인도적으로 잡는(?) 것도 있구요. 버닝스나 온라인 보면 많아요~
hanam
bait station 검색 해보니까 밖에 놓기에 아주 딱이네요!  답변 정말 감사합니다!!
Soymei
그런데 창문에 어떻게 쥐가 들어가나요?
궁금해서요
혹시 사진 볼수 있을까요?
저두 걱정이 되서요
감사합니다

Total 48,699 Posts, Now 11 Page

1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 798 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 979 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 641 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,059 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 638 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,490 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 632 | 2024.02.23
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,862 | 2024.02.22
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,025 | 2024.02.22
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 733 | 2024.02.21
5 인기 정수기 추천
cakelover | 조회 1,751 | 2024.02.21
2 인기 타운하우스 새먹이
jluvslee | 조회 2,131 | 2024.02.21
1 인기 RealMe.....
YourFriend | 조회 1,439 | 2024.02.20
2 피지오세라피 한국인
Prius | 조회 947 | 2024.02.20
4 인기 영구 영주권 신청 시기 문의해요
퍼폴풀 | 조회 1,556 | 2024.02.20
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,228 | 2024.02.20
2 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 968 | 2024.02.19
1 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 968 | 2024.02.19