졸음방지방법

졸음방지방법

johngo376
11 3,789 새터민

안녕하세요.

운전을 직업으로 하고, 기독교인인(참고로, 절대 개독은 아닙니다ㅋ) 사람입니다.

여러분들도 경험하셨듯이, 식후 식곤증이라던지, 예배나 뭔가 집중해야만 할 때, 졸음이 갑자기 쏟아지는 경우들이 있는데, 그 상황을 피할 수 없는 상황이라면 견뎌내거나 극복해야만 하잖아요.

이때, 도움되는 노하우, 간단한 음식(껌, 캔디 등등)이 있다면 함께 공유하고 싶습니다.

물론, 현재 제가 필요해서 글을 적는 것이지만, 이 글을 제가 공개해두면, 필요하신 분들께도 도움이 되는 정보가 아닐까 싶습니다.

한국마트에 가면 "졸음확깨는 껌" 뭐 이런 식으로 판매하는 것을 본 적이 있는데,

뉴질 수퍼에는 이런 효능의 뭔가를 판매하나도 궁금하고, 만약 한국에 관련한 좋은 뭔가가 있다면 그런 것들도 공유부탁드립니다.

모쪼록 더 건강하고, 안전하게 삶을 살아나가는 지혜를 공유하는 시간이 되길 바랍니다.

감사합니다.

kiwihaha
에너지 드링크가 아닐런지요... 몇시간 정도는 각성 효과가 지속 됩니다...
dkm12342002
저는 그냥 길에 잠깐 차 대놓고 10~20분 정도 잡니다.
작은목동
실례가 될는지 모르겠습니다만 ~
혹시 당뇨가 있는지 등 닥터를 만나 보시는 것이 어떻겠는지요?
만약 당뇨가 있는 경우에 고혈당 상태에서 껌이나 캔디 등은 오히려 해로울 수도 있거든요.
새터민
당뇨는 뉴질서 검사를 어떻게하면 받을 수 있을까요?
비용 많이 들여서 해야되는 거면, 어려워서요ㅜㅠ
작은목동
닥터 만나서 이애기하면, 혈액 검사, 소변 검사할 수 있게 해 줍니다.
비용 들어가는 것 없고요.
저도 운전하는 일을 했었습니다.
당뇨도 심하지요.
껌과 캔디, 드링크 절대 금했고요.
여러분 의견처럼 3분이나 5분 안전한 곳을 찾아 잠시 눈을 부치는 것이 최고지요.
그리고 저는 패트병에 물을 가득 넣어 얼려가지고 다니면서 졸리면 얼음물로 세수 한 번씩 했지요.
화들짝 ~
새터민
답변들 감사합니다.
운전하는 직업이라 차를 대놓고 자는 것도 쉽지 않고, 에너지 드링크/커피를 마시면 전 바로 효과를 보는데, 그걸 계속 마시면, 내성이 생겨 점점 많이 혹은 강한 것을 먹어야 하길래 자제하거든요ㅜㅠ
지혜LEE
그냥 카페인 마시세요 졸음 운전 하지 마시고요...내성이 생겨서 강한것을 먹어야 할때 각성제 종류를 바꾸면 전 효과가 나타나더라고요 예를 들면 믹스커피를 마시다 보면 내성이 생긴다 그럼 까페에서 사다 먹으면 다시 각성이 잘 되고요 까페 커피에 내성이 생긴다 하면 필터로 내려먹는 커피를 마신다거나 또 나중에 레드불 같은 카페인이 있는 음료를 마신다거나 합니다.
껌도 좋고요. 차 대고 잠깐 자지 못한다고 하셔서 버스기사 하시는거 같은데 사람들 타고내릴때 잠깐 버스에서 내리 실 수 있나요? 내려서 잠깐 다리만 움직여도 도움이 될거 같아요 맑은 공기 마시고요
닠크네임
졸음과 싸우시는분 이신가봅니다. 안전 운전 하시길 화이팅입니다 저만의 노하우라 하면 껌만큼 질긴 오징어나 기타 씹을거리를 찾습니다. 근데 제일 좋은건 진짜 갓길 세우시고 3분 만이라도 스트레칭이나 잠시 눈붙히는거 말곤 답없어요.
예전 실험 매체에서 제일 효과적인것은 커피 라고 그다음이 껌이었습니다. 그래서 지하철 운전 기사분들에게 나눠주는 필수품이 껌이구요 지하철은 지상처럼 구경거리가 없이 매 같은 환경이기에 졸음에 취약 하거든요. 근데 저도 졸음운전 경험자로 껌을 씹으면서도 졸더라구요... 구래서 찾은 방법이 오징어같은걸로 이겨냅니다. 혀에 자극도 와서 뇌가 깨고 턱운동으로도 뇌에 자극을 주고요. 웰링턴 가끔씩 갈때 이방법으로 안전 운전 합니다.
Passerby
저 같은 경우는 라디오에 나오는 노래를 따라부릅니다. 개인적으로 여름에 차 막히며 졸릴때 하는데 효과가 좋았습니다.
그레이스진
갓 길에 대고 잠깐 주무시는게 좋은 방법 같네요..질긴 음식을 씹는 것은 이를 상하게 합니다~
옾눞15
대학생때 항상 새벽까지 피씨방에서 친구들과 게임후에 집에 운전해 가는 도중에 쏟아지는 잠을 깰 방법을 고민하다가 이것을 사용했습니다. https://www.trademe.co.nz/a/marketplace/toys-models/models/other/listing/2968730772?bof=1zrcVrbP  장난치는용도로 만들어진 볼펜을 누르면 전류가 흘러 짜릿하게 해주는건데요 이거 하나 차에 두고 졸릴때 꽉 누르면 정신이 번쩍 들더라구요
번호 제목 날짜
-200 서쪽 한인치과 추천해주세요
의료/건강| 하루미| 서쪽 한인치과 추천해주세요 핸더슨 근처
조회 2,634 | 댓글 1
2021.03.09 (화) 23:48
-201 치아 스케일링
의료/건강| Jgon| 안녕하세요 치아 스케일링 받으려고 합니다. 가… 더보기
조회 2,680
2021.03.06 (토) 21:47
-202 거북목 치료
의료/건강| 츄리츄리| 남편이 거북목이 심해서 (평소걸을때 운전할때도… 더보기
조회 3,558 | 댓글 2
2021.03.02 (화) 21:27
-203 한국인 GP 추천해주세요
의료/건강| joy88| 머지 않아 이사를 실버데일로 가게 됩니다. 알… 더보기
조회 4,106 | 댓글 2
2021.02.28 (일) 13:18
-204 파파토에토에 나이트마켓 다녀오신분... 이번 코로나 검사..
의료/건강| Irum7| 속보로 뜬 레벨3 기사를 보고 순간 걱정이 되… 더보기
조회 6,027 | 댓글 3
2021.02.27 (토) 21:32
-205 비립종 치료
의료/건강| 사린맘보| 안녕하세요?현재 아이가 눈에 비립종이 생긴지 … 더보기
조회 2,926 | 댓글 2
2021.02.27 (토) 09:28
-206 치아교정 하려하는데 추천 부탁드립니다.
의료/건강| 친절하게살자| 안녕하세요제목 그대로 치아교정을 하려합니다.아… 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2021.02.24 (수) 21:04
-207 코로나 테스트 관련질문드립니다(급해여)
의료/건강| 조제| 보타니 케이마트 확진자가 나와서 검사를 받아야… 더보기
조회 3,230 | 댓글 1
2021.02.24 (수) 20:41
-208 침술원
의료/건강| Pinot| 오클랜드남쪽 타카니니에서가까운 아키방처 가있는… 더보기
조회 1,866
2021.02.23 (화) 19:17
-209 Community dental 어떤곳인지...
의료/건강| praise| 안녕하세요. B4 school check 로 … 더보기
조회 3,549 | 댓글 4
2021.02.23 (화) 15:14
-210 냉/온찜질팩 어디서 살수 있을까여?
의료/건강| 비바람| 안녕하세요, 혹시 온찜질팩 파는곳이 오클에 있… 더보기
조회 2,690 | 댓글 1
2021.02.21 (일) 18:16
-211 출국전 코로나 음성 확인서
의료/건강| Fjdoememd| 이번에 한국으로 가게 됐는데 24일부터눈 한국… 더보기
조회 2,787
2021.02.16 (화) 11:58
-212 출국전 코로나 음성 확인서
의료/건강| Fjdoememd| 이번에 한국으로 가게 됐는데 24일부터눈 한국… 더보기
조회 5,012 | 댓글 10
2021.02.15 (월) 17:49
-213 북쪽에 당뇨 잘 보시는 한의원 있나요?
의료/건강| ssallamo| 약으로 혈당 조절이 잘 안되는 상황인데 한의원… 더보기
조회 2,696 | 댓글 3
2021.02.12 (금) 08:28
-214 통풍에 좋은 건강식품 알려주세요.
의료/건강| ngh18| 안녕하세요,혹시 통풍에 좋은 건강식품 아시는 … 더보기
조회 3,315 | 댓글 5
2021.02.11 (목) 23:11
-215 GP가 처방해준 약이 잘못됫을경우
의료/건강| 친절하게살자| 안녕하세요최근 피부에 바르는 크림 떄문에 알레… 더보기
조회 3,284 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 01:43
-216 눈 시신경관련 검사
의료/건강| NZtoKO| 얼마전에 아이 안경을 새로 마추고자 spacs… 더보기
조회 2,846 | 댓글 5
2021.02.09 (화) 17:53
-217 이런 제품들은 뭐라고 검색해야만 할까요?
의료/건강| 새터민| http://mitem.auction.co.k… 더보기
조회 3,964 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 13:23
열람중 졸음방지방법
의료/건강| 새터민| 안녕하세요.운전을 직업으로 하고, 기독교인인(… 더보기
조회 3,790 | 댓글 11
2021.02.06 (토) 05:32
-219 목디스크 도수치료하는곳
의료/건강| Pinot| 팔이저려서 불편합니다 혹시 도수치료 하는곳이 … 더보기
조회 2,404 | 댓글 1
2021.02.05 (금) 15:14
-220 집 부술 때 석면문제요~
의료/건강| 그레이스진| 요즘에 걸어다니다 보면, 옛 집터를 부수고. … 더보기
조회 2,921 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 21:24
-221 오클랜드 동쪽 한의원 추천 부탁드려요
의료/건강| EastNZ| 오클랜드 동쪽 (보타니) 지역에 침술실력 좋은… 더보기
조회 3,240 | 댓글 1
2021.02.01 (월) 04:58
-222 파트너쉽 워크비자 임신 진료
의료/건강| sulee703| 안녕하세요, 현재 1년짜리 파트너 워크비자 상… 더보기
조회 4,304 | 댓글 6
2021.01.26 (화) 18:27
-223 소변검사 및 피검사 알고 싶어요
의료/건강| Bruce1| 제가 요즘 면역력이 떨어져서 그런지 방광염 초… 더보기
조회 3,595 | 댓글 1
2021.01.23 (토) 11:06
-224 한국에서 교정하다가 뉴질랜드 왔는데 치료 가능한 치과
의료/건강| 듀듀듀죠죠| 한국에서 치아교정을 하다가 코로나 때문에 뉴질… 더보기
조회 3,315 | 댓글 1
2021.01.21 (목) 00:22
-225 치과 추천부탁드립니다.ㅠㅠ급급
의료/건강| JJIN123| 안녕하세요. 한국에서 신경치료를 한 부분이 최… 더보기
조회 3,678 | 댓글 2
2021.01.18 (월) 22:50
-226 오클랜드에서 라식수술하신분
의료/건강| almengi| 안녕하세요. 딸애 라식수술을 여기서 해보려고 … 더보기
조회 2,599 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:40
-227 석면에 대해서 아시는 분
의료/건강| willbeok| 석면을 흡입(?) 한것 같아요 몇달전 빌더가 … 더보기
조회 4,684 | 댓글 6
2021.01.13 (수) 21:13
-228 한국병원 부탁드려요
의료/건강| Shams| 아이가 두드러기가 나서 북쪽에 왔는데 그린크로… 더보기
조회 3,525 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 09:37
-229 CSC ㅡ HUHC 차이점알고 싶어요.
의료/건강| praise| GP등록하는 작성하는 중에 궁금한 점이 있어서… 더보기
조회 2,834 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 21:52
-230 한인요가 레슨 원합니다
의료/건강| gracenz22| 안녕하세요 북쪽에서 단체로 요가를 배울수 있는… 더보기
조회 2,520 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 08:25
-231 핸더슨,웨스트게이트지역 한인치과 있나요?
의료/건강| 은빛여울| 안녕하세요~^^ 문의 드려요~ 핸더슨, 웨스트… 더보기
조회 2,985 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 17:11
-232 대한항공 PCR검사
의료/건강| likenz| 안녕하세요?1월14일 한국향 대한항공 관련하여… 더보기
조회 4,958 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 12:59
-233 복부 따뜻하게 하는 제품 문의
의료/건강| Keneasy| 한의원에서 뜨겁게 가열된 돌을 배에 얹어주어 … 더보기
조회 3,090 | 댓글 6
2021.01.05 (화) 10:52
-234 헤밀턴 산후도우미 구합니다
의료/건강| Kellys| 안녕하세요, 다음달 2월 초 출산을 앞두고 있… 더보기
조회 2,313
2021.01.02 (토) 17:54
-235 코로나 검사비용
의료/건강| coffee1| 오늘 한국 뉴스를 보니 코로나 변종바이러스 때… 더보기
조회 2,840
2021.01.01 (금) 21:41
-236 항생제 처방
의료/건강| BoBo92| 몇일 전부터 방광염이 걸린거 같았는데 시간지나… 더보기
조회 3,797 | 댓글 7
2021.01.01 (금) 13:12
-237 개한테 물렸어요.
의료/건강| kmhan424| 옆집 개한테 물렸는데, 개가 주사는 맞았다고 … 더보기
조회 4,967 | 댓글 6
2020.12.30 (수) 19:35
-238 급해요~벼룩퇴치 소독업체 추천해주세요~
의료/건강| 네롤리| 벼룩때문에 지금 말도 못하게 고생중입니다~ㅠ … 더보기
조회 3,155 | 댓글 4
2020.12.28 (월) 23:50
-239 웨스트하버나 홉슨빌 인근 한인 카이로 있나요?
의료/건강| 노포| 웨스트하버나 홉슨빌쪽에 한인 카이로프렉터 있을… 더보기
조회 2,263 | 댓글 1
2020.12.28 (월) 10:09
-240 왼팔저림
의료/건강| hijack| 요새 왼팔이 거의 하루에 반은 저려서 침좀 맞… 더보기
조회 3,360 | 댓글 2
2020.12.25 (금) 21:22
-241 치과추천
의료/건강| 주바라기| 시티나 동쪽 방면 치료 잘 하시는 치과 의사 … 더보기
조회 2,623 | 댓글 2
2020.12.25 (금) 20:48
-242 병원비? 퍼블릭?
의료/건강| hijack| 2년동안 학생비자로 있다가 졸업하고 지금 잡서… 더보기
조회 4,695 | 댓글 18
2020.12.22 (화) 15:29
-243 습진인가요?
의료/건강| 전청운| 이런 글 올리기 조금은 창피하고 죄송하지만 올… 더보기
조회 3,088 | 댓글 5
2020.12.22 (화) 14:08
-244 다리와 팔에 두드러기가 생겨서 너무 가려워요
의료/건강| 뉴아침| 1주일전부터 두드러기가 나면서 가려워서 잠을 … 더보기
조회 5,858 | 댓글 8
2020.12.20 (일) 22:33
-245 노쇼어 한국인 GP 알려주세요
의료/건강| 티메이드| 10월에 영주권 취득하여 GP를 선정해야는 데… 더보기
조회 3,665 | 댓글 7
2020.12.19 (토) 10:44
-246 백내장 검사문의
의료/건강| 이사라미| 눈이 갑자기 문제가 있어보이는데 인터넷 검색해… 더보기
조회 3,471 | 댓글 8
2020.12.18 (금) 22:17
-247 걸프하버 GP
의료/건강| 콩쥐| 최근에 걸프하버로 이사와서 GP를 새로 등록해… 더보기
조회 2,308 | 댓글 4
2020.12.16 (수) 09:41
-248 제가 당뇨를 앓고 있는데 외국에서 약 어떻게 탈 수 있을까요?
의료/건강| Rosy1| 아직은 한국에 있고 신랑과 뉴질에 나가려고 계… 더보기
조회 3,512 | 댓글 3
2020.12.14 (월) 00:21
-249 한의원(침) 추천
의료/건강| 주바라기| 안녕하세요. 요즘 두통이 많아 침 잘 놓는 한… 더보기
조회 3,817 | 댓글 6
2020.12.12 (토) 22:01