한국 운전 면허증

한국 운전 면허증

4 2,805 은하수

한국에서 운전을 해오다 뉴질랜드로 이민온지 20년 되었습니다.

그 당시의 한국에서 운전하던 운전 면허증을 지금까지 보관하고 있습니다. 

물론 Expired 된지가 상당히 오래 되었지요.

이곳 뉴질랜드에서도 영어명 이름으로 운전 라이선스를 취득하여 지금까지 운전을 해오고 있답니다.

질문 )

지금 한국에 돌아가서 운전하길 원할때 

날짜가 한참이나 지나버린 예전 한국 운전 면허증을 제출하면 바로 한국에서 사용할수있는  새 운전면허증으로 다시 시험 보지않고 새 운전 면허증을 발급해준다는 이야기를 들었습니다. 

그것이 사실일까요 ?

sdsdasdasd1212
두가지 방법이있습니다.
1번.  뉴질  면허증들고  NZTA에서 운전경력증명서 인터넷발부후에  한국 서울에 있는 뉴질랜드 대사관가서 도장받아서  아무 면허 시험장가면  간단하게 신체검사후  면허증 발급됨.  단  이 경우에는  이름이  뉴질랜드 면허증에 적힌대로  영문으로 적히게 됩니다.
2번. 기한지난 면허증과 출입국 증명서인가 그거 발급받고 아무 면허시험장가면 간단한 신체검사후에 재발급됨
여기서 약간 다른 경우의 수가 생기는데요  이미 한국에서  2종보통이상의 면허(1종보통  1종대형  2종 소형 등등)이 있으실경우는 2번을 추천드려요.  1번의 경우에는  2종보통으로 밖에  교환을 안해줍니다. 2번의 경우는 뭐  필기시험은 보긴하지만  실기는 안보고 필기시험 패스하시면  바로 발급됩니다.
운전면허 적성검사 만료일부터 5년이내
면허 취소일로부터 5년이내
정확진 않은데요
둘중하나 5년이내만
필기시험합격시 면허증
바로 나옵니다
NZ 면허증은 한국면허로 바꾸는데
서류가 많이 필요합니다
면허시험장 직접 전화해서 정확히 알아보세요
stargolf
제가 한국면허증을 계속 갱신해서 가지고 있다가 몇년전에 한국와서 거소증 만들고, 가지고 있던 한국운전면허증을 거소증에 있는 신상명세로 바꾸어서 사용중입니다. 한국과뉴질랜드 서로 호환이 돼어서 각국의 면허증으로 각국에서 재발급 받을수 있습니다.윗분 설명대로 한단계 아래( 1종보통은 2종으로) 로 나옵니다. 질문하신분께서는 너무 오래 되어서 재발급이 안됍니다. 지난기간이2년이내인지,5년이내인지 확인은 안해봣습니다),그냥 뉴질면허증을 한국면허증으로 바꾸셔야합니다. 교환시 윗분이 1번설명잘해놓으셨네요. 한국면허장에 전화하시면 구체적인서류 알려줍니다.
은하수
여러분들의 도움 말 많이 감사 드립니다.
번호 제목 날짜
9135 홈 비지니스 카운실 허가비용
미용| 낭중지추| 안녕하세요 홈 비지니스 카운실 허가비용이 얼마… 더보기
조회 2,538
2021.01.31 (일) 14:36
9134 SIT 전문대학 졸업후 영주권 받고 오클랜드 대학 입학은 어떻게 생각하세…
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 지금 현재 12학년 고등학생입니다… 더보기
조회 3,583 | 댓글 1
2021.01.31 (일) 16:17
9133 미션베이 근처 테니스 모임
레저/여행| lskmj00| 안녕하세요 미션베이 근처 테니스 모임있나요 동… 더보기
조회 2,385
2021.01.31 (일) 16:20
9132 도움이 필요해요!!!
기타| bkmin122| 안녕하세요?제가 스시가게를 운영하고 있는데요 … 더보기
조회 4,578
2021.01.31 (일) 17:02
9131 뉴질랜드 한의대학교는 왜 사람들이 지원을 많이 안하나요?
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 뉴질랜드 고등학생입니다. 오클랜드… 더보기
조회 8,379 | 댓글 10
2021.01.31 (일) 19:52
9130 NCEA level2로 오클랜드 대학교 공대 지원이 가능한가요?
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 고등학생 유학생입니다. 선배들중 … 더보기
조회 3,650 | 댓글 3
2021.01.31 (일) 22:38
9129 아이엘츠 과외
교육| Kjord| 안녕하세요. 아이엘츠 과외선생님을 찾으려합니다… 더보기
조회 2,329 | 댓글 1
2021.01.31 (일) 23:04
9128 오클랜드 동쪽 한의원 추천 부탁드려요
의료/건강| EastNZ| 오클랜드 동쪽 (보타니) 지역에 침술실력 좋은… 더보기
조회 3,285 | 댓글 1
2021.02.01 (월) 04:58
9127 Treadmill 수리 하시는분
기타| 검은고양이| 혹시 Treadmill (런닝머신) 수리 하시… 더보기
조회 2,449
2021.02.01 (월) 08:46
9126 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 3,895 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
9125 식물 이름 궁금해요.
기타| shim5| 안녕하세요. 전 집주인이 심었던 식물인데 뭔지… 더보기
조회 3,439 | 댓글 9
2021.02.01 (월) 11:35
9124 뉴질랜드에서 한국에 있는 은행 사용시
금융| G솔| 뉴질랜드에서 한국내 은행계좌를 가끔 사용하고 … 더보기
조회 3,468 | 댓글 5
2021.02.01 (월) 12:45
9123 뉴질랜드 속도위반 티켓
자동차| G솔| 여기서 살면서 속도위반 티켓을 받아 벌금을 납… 더보기
조회 9,692 | 댓글 39
2021.02.01 (월) 16:08
9122 시티에 남성 왁싱샵 추천부탁드려요.
미용| Tattton| 겨드랑이와 브라질리언 왁싱을 좀 생각중인데요.… 더보기
조회 2,365
2021.02.01 (월) 21:35
9121 오클랜드 씨티에 한국분이 운영하시는 사진관 있나요?
기타| 뚱뚱kiwi| 오클랜드 씨티에 한국분이 운영하시는 사진관이 … 더보기
조회 3,653 | 댓글 3
2021.02.01 (월) 22:19
9120 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 4,817 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
9119 골프 레슨 선생님 추천부탁드려요
레저/여행| 팔아요오| 안녕하세요2명이서 그룹 레슨 받고싶은데 타카푸… 더보기
조회 3,064 | 댓글 3
2021.02.02 (화) 12:08
9118 Ink refill
기타| 빵보기| 안녕하세요? 잉크 카트리지에 구멍뚫어 리필 해… 더보기
조회 1,974
2021.02.02 (화) 12:25
9117 이 모뎀이 fiber에 사용 가능한 모뎀인지 알고 싶습니다.
가전/IT| BeBeBig| 다음주에 광캐이블을 집에 연결한다고 하는데 모… 더보기
조회 2,478 | 댓글 4
2021.02.02 (화) 19:54
9116 오클랜드 공대 나오면 영주권 따기 수월한가요?
이민/유학| yunseong| 학비때문에 먼저 영주권을 따고 대학을 하고자 … 더보기
조회 5,436 | 댓글 4
2021.02.02 (화) 21:28
9115 Full license 주행시험준비 한글copy 구할수있을가요
교육| Pandayang| 주행시험 full license 준비중인데 전… 더보기
조회 2,223 | 댓글 1
2021.02.03 (수) 11:53
9114 베이킹 재료
기타| beachparty1| 판젤라틴 구입처가 궁금 합니다. 파킨에서 찾아… 더보기
조회 3,008 | 댓글 4
2021.02.03 (수) 17:07
9113 한국에서 뉴질랜드(오클랜드) 해외이사 추천 부탁드려요
이민/유학| 두바이| 안녕하세요다음달 3월에 뉴질랜드로 들어가려고 … 더보기
조회 4,415 | 댓글 10
2021.02.03 (수) 17:56
9112 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 3,342
2021.02.03 (수) 18:49
9111 Green bay 동네 어떤가요?
기타| 푸르른물결| 집을 알아보는중인데 집값이 너무나 턱없이 비싸… 더보기
조회 4,952 | 댓글 8
2021.02.03 (수) 19:46
9110 알리바바 구매 궁금해요.
기타| 리브| 사이트 준비하면서 알리바바에서 포장용품을 구매… 더보기
조회 2,792 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 09:39
9109 천 식탁의자 천갈이
수리| 맛있는냉면| 얼마전에 다리 부분만 빼고 다 크림색 천으로 … 더보기
조회 3,393 | 댓글 7
2021.02.04 (목) 10:16
9108 상업용 전기 회사
기타| 일루나| 가정용이 아닌 상업용전기 추천 좀 부탁 드려요… 더보기
조회 2,743 | 댓글 4
2021.02.04 (목) 13:44
9107 해외국민등록~
기타| 천명| 아시는 분 계시면 부탁드려요. 재외국민등록하면… 더보기
조회 3,144 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 13:52
9106 렌트 보조에 대해서 알고싶습니다
법/세무/수당| simone| 렌트보조를 받을수있는 기준이나 조건 그리고 보… 더보기
조회 5,250 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 14:07
9105 밥통 수리
가전/IT| PENNY| 호주에서 여기 이민 오면서 3년 전 쯤 산 밥… 더보기
조회 2,503 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 16:39
9104 말벌집 처리해주시는 분 계신가요
기타| 은지네| 안녕하세요. 이사가는집 드라이브웨이 담장안에 … 더보기
조회 4,011 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 16:43
9103 핸드폰
기타| akgdj| 보다폰(021-×××-×××)번호가 expir… 더보기
조회 2,629 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 17:36
9102 전기밥솥 사용시 변압기 사용을
가전/IT| 용산맘| 안녕하세요 혹시 한국에서 사온 전기밥솥 사용시… 더보기
조회 3,480 | 댓글 4
2021.02.04 (목) 18:56
9101 잔디깍이 기계 추천해 주세요~^^
기타| JJ2004| 안녕하세요 잔디깍이 기계를 사려고 하는데 처음… 더보기
조회 2,666 | 댓글 3
2021.02.04 (목) 21:06
9100 070 전화 쓰시는 분들
가전/IT| Cumulus| 070 전화 잘쓰다가 갑자기 한달전부터 연결이… 더보기
조회 3,152 | 댓글 6
2021.02.04 (목) 21:12
9099 집 부술 때 석면문제요~
의료/건강| 그레이스진| 요즘에 걸어다니다 보면, 옛 집터를 부수고. … 더보기
조회 2,946 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 21:24
9098 요리 사진 찍어주는 업체
기타| NZKOR| 요리사진을 전문적으로 찍어주는 업체나 개인 오… 더보기
조회 2,445
2021.02.04 (목) 21:36
열람중 한국 운전 면허증
법/세무/수당| 은하수| 한국에서 운전을 해오다 뉴질랜드로 이민온지 2… 더보기
조회 2,806 | 댓글 4
2021.02.05 (금) 13:43
9096 목디스크 도수치료하는곳
의료/건강| Pinot| 팔이저려서 불편합니다 혹시 도수치료 하는곳이 … 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2021.02.05 (금) 15:14
9095 whangamata 에 대해 아시는분 계실까요?
기타| Jamiee| whangamata 에 잡오퍼를 받아 찾아보는… 더보기
조회 2,743 | 댓글 1
2021.02.05 (금) 16:31
9094 졸음방지방법
의료/건강| 새터민| 안녕하세요.운전을 직업으로 하고, 기독교인인(… 더보기
조회 3,838 | 댓글 11
2021.02.06 (토) 05:32
9093 도와 주세요 텃밭에 토마토가 썩어가고 있습니다
기타| yongsuk81| 도와 주세요 미리 감사드립니다감사드립니다
조회 3,987 | 댓글 2
2021.02.06 (토) 07:42
9092 여드름 압출관리 한인 피부관리실
미용| Hallo| 여드름 압출 관리하시는 한인 피부 관리사님 혹… 더보기
조회 3,140 | 댓글 3
2021.02.06 (토) 11:16
9091 강아지 동반 출국 절차에 대해 궁금합니다~
기타| chchpp| 빠른 시일내에 강아지와 함께 에어뉴질을 이용해… 더보기
조회 2,391
2021.02.06 (토) 11:42
9090 이런 제품들은 뭐라고 검색해야만 할까요?
의료/건강| 새터민| http://mitem.auction.co.k… 더보기
조회 4,013 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 13:23
9089 학생비자 sponsorship 관련 질문
이민/유학| ian1041| 안녕하세요 뉴질랜드에서 공부중인 학생입니다.곧… 더보기
조회 2,333
2021.02.06 (토) 16:32
9088 찹쌀 파는 곳
기타| Qwaszx| 안녕하세요. 찹쌀을 찾고 있는데, 가는 곳 마… 더보기
조회 2,753 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 17:11
9087 샤워부스 유리문 물때 안생기게 하는 팁 !
기타| verpnicanz| 이민와서 20년간 샤워실 유리문과 유리벽에 낀… 더보기
조회 7,378 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 19:31
9086 알람 비번
가전/IT| 찬찬찬| 안녕하세요 랜트하우스에 알람 비번을 잊어 버렸… 더보기
조회 3,107 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 20:20