천 식탁의자 천갈이

천 식탁의자 천갈이

7 3,392 맛있는냉면
얼마전에 다리 부분만 빼고 다 크림색 천으로 되어 있는 식탁의자(button back)가 너무 더러워져서 집에서 대충 물과 비누로 씻어냈는데 씻을 당시엔 깨끗해 보이더니 다 마르고 나서 보니까 물때가 갈색으로 얼룩덜룩 더 지저분해 졌네요 ㅠ 아예 천갈이를 해볼까 하고 리업홀스터리 키위 업체에 가격 문의해 봤더니 가격이 어마어마해서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 의자커버 씌워서 사용하려니 맘에 드는 것도 없고 이래저래 답답해서 여쭤봅니다. 혹시 저렴하게 천갈이 해보신 분 계신가요? 천갈이가 가장 깔끔해 보일 것 같아 하고 싶은데 가격이 의자 하나에 몇 백불씩 해서 엄두가 안 나네요....
davidlimjj
카톡 아이디 알려주세요 . 일단 사진으로 보고 싶네요 .
제 카톡 아이디로는 안돼서 (이메일을 잃어서 사용을 못해서 ..)
보라보라해
스폿 라이트 가셔서 맘에드는천 1.5m 사시면 의자 6개 충분히 천갈이 하실수 있어요.의자가 어떤건진 몰라도 어렵지 않으실거에요.
Qldnjs
저도 제가 했어요.
의자 뒤집어 보면 천하고 나무를 잡어 놨을거예요. 다 분리하고 천을 바꾸고 다시 끼우면 되요. 예쁜 톡톡한 천 잘 골라서 해보세요~
맛있는냉면
소중한 시간 내어 답변해 주신 분들 정말 감사드려요! 의자 사진 첨부했는데, 저건 세탁전 사진이구요, 세탁후엔 얼룩이 더 심해졌답니다 ㅠㅠ. 의자 밑은 검은 부직포천으로 스테이플러 이용해서 꼼꼼히 가려져 있어서 나무 부분이 보이지 않게 되어 있어요. 참 난감해요^^;;;;  전 손재주도 없고 이런건 해 본적이 없어서 막막하네요;;;;
davidlimjj
*  1.5 m  천 가지고 6개 의자 천갈이 불가능하고
 (등받이까지 천 필요도 많은데 )
*  한번도 안해 본사람이 이렇게 어려운 작업 천갈이를 해보라고 하는 것은 몰라도 ㅡ한참 모르는 소리 .ㅡ 천갈이 전문가도 가장 어렵습니다

제가 여러가지 의자 천갈이 해봤지만
이런 의자 경우가 가장 까다롭습니다 .그러니
천갈이 비용 키위업자가 엄청 불렀죠 .

최선의 방법은
세탁을 다시 정식으로 하면 되겠네요 .
기계 빌려서 소파 청소기 (물을 흡입하는 )
다시 해보세요 .
세제도 잘 선택해서

흰천이라서 세탁후 물제거가 안되면 얼룩이 더 생기죠
energetic
카펫청소 업체에 문의하시면 천으로된 식탁의자나 소파도 스팀세탁 해주실거에요.
문의해 보시는쪽이 가장 손쉽고 확실하실것 같은데요.
맛있는냉면
네, 맞아요 그런 방법도 있지요. 알려주셔서 감사드립니다. 한 번 문의해 볼께요.
번호 제목 날짜
9134 홈 비지니스 카운실 허가비용
미용| 낭중지추| 안녕하세요 홈 비지니스 카운실 허가비용이 얼마… 더보기
조회 2,538
2021.01.31 (일) 14:36
9133 SIT 전문대학 졸업후 영주권 받고 오클랜드 대학 입학은 어떻게 생각하세…
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 지금 현재 12학년 고등학생입니다… 더보기
조회 3,581 | 댓글 1
2021.01.31 (일) 16:17
9132 미션베이 근처 테니스 모임
레저/여행| lskmj00| 안녕하세요 미션베이 근처 테니스 모임있나요 동… 더보기
조회 2,384
2021.01.31 (일) 16:20
9131 도움이 필요해요!!!
기타| bkmin122| 안녕하세요?제가 스시가게를 운영하고 있는데요 … 더보기
조회 4,578
2021.01.31 (일) 17:02
9130 뉴질랜드 한의대학교는 왜 사람들이 지원을 많이 안하나요?
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 뉴질랜드 고등학생입니다. 오클랜드… 더보기
조회 8,378 | 댓글 10
2021.01.31 (일) 19:52
9129 NCEA level2로 오클랜드 대학교 공대 지원이 가능한가요?
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 고등학생 유학생입니다. 선배들중 … 더보기
조회 3,650 | 댓글 3
2021.01.31 (일) 22:38
9128 아이엘츠 과외
교육| Kjord| 안녕하세요. 아이엘츠 과외선생님을 찾으려합니다… 더보기
조회 2,329 | 댓글 1
2021.01.31 (일) 23:04
9127 오클랜드 동쪽 한의원 추천 부탁드려요
의료/건강| EastNZ| 오클랜드 동쪽 (보타니) 지역에 침술실력 좋은… 더보기
조회 3,285 | 댓글 1
2021.02.01 (월) 04:58
9126 Treadmill 수리 하시는분
기타| 검은고양이| 혹시 Treadmill (런닝머신) 수리 하시… 더보기
조회 2,449
2021.02.01 (월) 08:46
9125 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 3,895 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
9124 식물 이름 궁금해요.
기타| shim5| 안녕하세요. 전 집주인이 심었던 식물인데 뭔지… 더보기
조회 3,439 | 댓글 9
2021.02.01 (월) 11:35
9123 뉴질랜드에서 한국에 있는 은행 사용시
금융| G솔| 뉴질랜드에서 한국내 은행계좌를 가끔 사용하고 … 더보기
조회 3,468 | 댓글 5
2021.02.01 (월) 12:45
9122 뉴질랜드 속도위반 티켓
자동차| G솔| 여기서 살면서 속도위반 티켓을 받아 벌금을 납… 더보기
조회 9,692 | 댓글 39
2021.02.01 (월) 16:08
9121 시티에 남성 왁싱샵 추천부탁드려요.
미용| Tattton| 겨드랑이와 브라질리언 왁싱을 좀 생각중인데요.… 더보기
조회 2,364
2021.02.01 (월) 21:35
9120 오클랜드 씨티에 한국분이 운영하시는 사진관 있나요?
기타| 뚱뚱kiwi| 오클랜드 씨티에 한국분이 운영하시는 사진관이 … 더보기
조회 3,653 | 댓글 3
2021.02.01 (월) 22:19
9119 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 4,815 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
9118 골프 레슨 선생님 추천부탁드려요
레저/여행| 팔아요오| 안녕하세요2명이서 그룹 레슨 받고싶은데 타카푸… 더보기
조회 3,063 | 댓글 3
2021.02.02 (화) 12:08
9117 Ink refill
기타| 빵보기| 안녕하세요? 잉크 카트리지에 구멍뚫어 리필 해… 더보기
조회 1,973
2021.02.02 (화) 12:25
9116 이 모뎀이 fiber에 사용 가능한 모뎀인지 알고 싶습니다.
가전/IT| BeBeBig| 다음주에 광캐이블을 집에 연결한다고 하는데 모… 더보기
조회 2,478 | 댓글 4
2021.02.02 (화) 19:54
9115 오클랜드 공대 나오면 영주권 따기 수월한가요?
이민/유학| yunseong| 학비때문에 먼저 영주권을 따고 대학을 하고자 … 더보기
조회 5,436 | 댓글 4
2021.02.02 (화) 21:28
9114 Full license 주행시험준비 한글copy 구할수있을가요
교육| Pandayang| 주행시험 full license 준비중인데 전… 더보기
조회 2,222 | 댓글 1
2021.02.03 (수) 11:53
9113 베이킹 재료
기타| beachparty1| 판젤라틴 구입처가 궁금 합니다. 파킨에서 찾아… 더보기
조회 3,008 | 댓글 4
2021.02.03 (수) 17:07
9112 한국에서 뉴질랜드(오클랜드) 해외이사 추천 부탁드려요
이민/유학| 두바이| 안녕하세요다음달 3월에 뉴질랜드로 들어가려고 … 더보기
조회 4,415 | 댓글 10
2021.02.03 (수) 17:56
9111 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 3,342
2021.02.03 (수) 18:49
9110 Green bay 동네 어떤가요?
기타| 푸르른물결| 집을 알아보는중인데 집값이 너무나 턱없이 비싸… 더보기
조회 4,952 | 댓글 8
2021.02.03 (수) 19:46
9109 알리바바 구매 궁금해요.
기타| 리브| 사이트 준비하면서 알리바바에서 포장용품을 구매… 더보기
조회 2,791 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 09:39
열람중 천 식탁의자 천갈이
수리| 맛있는냉면| 얼마전에 다리 부분만 빼고 다 크림색 천으로 … 더보기
조회 3,393 | 댓글 7
2021.02.04 (목) 10:16
9107 상업용 전기 회사
기타| 일루나| 가정용이 아닌 상업용전기 추천 좀 부탁 드려요… 더보기
조회 2,743 | 댓글 4
2021.02.04 (목) 13:44
9106 해외국민등록~
기타| 천명| 아시는 분 계시면 부탁드려요. 재외국민등록하면… 더보기
조회 3,144 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 13:52
9105 렌트 보조에 대해서 알고싶습니다
법/세무/수당| simone| 렌트보조를 받을수있는 기준이나 조건 그리고 보… 더보기
조회 5,248 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 14:07
9104 밥통 수리
가전/IT| PENNY| 호주에서 여기 이민 오면서 3년 전 쯤 산 밥… 더보기
조회 2,503 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 16:39
9103 말벌집 처리해주시는 분 계신가요
기타| 은지네| 안녕하세요. 이사가는집 드라이브웨이 담장안에 … 더보기
조회 4,011 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 16:43
9102 핸드폰
기타| akgdj| 보다폰(021-×××-×××)번호가 expir… 더보기
조회 2,629 | 댓글 2
2021.02.04 (목) 17:36
9101 전기밥솥 사용시 변압기 사용을
가전/IT| 용산맘| 안녕하세요 혹시 한국에서 사온 전기밥솥 사용시… 더보기
조회 3,480 | 댓글 4
2021.02.04 (목) 18:56
9100 잔디깍이 기계 추천해 주세요~^^
기타| JJ2004| 안녕하세요 잔디깍이 기계를 사려고 하는데 처음… 더보기
조회 2,666 | 댓글 3
2021.02.04 (목) 21:06
9099 070 전화 쓰시는 분들
가전/IT| Cumulus| 070 전화 잘쓰다가 갑자기 한달전부터 연결이… 더보기
조회 3,152 | 댓글 6
2021.02.04 (목) 21:12
9098 집 부술 때 석면문제요~
의료/건강| 그레이스진| 요즘에 걸어다니다 보면, 옛 집터를 부수고. … 더보기
조회 2,946 | 댓글 1
2021.02.04 (목) 21:24
9097 요리 사진 찍어주는 업체
기타| NZKOR| 요리사진을 전문적으로 찍어주는 업체나 개인 오… 더보기
조회 2,445
2021.02.04 (목) 21:36
9096 한국 운전 면허증
법/세무/수당| 은하수| 한국에서 운전을 해오다 뉴질랜드로 이민온지 2… 더보기
조회 2,805 | 댓글 4
2021.02.05 (금) 13:43
9095 목디스크 도수치료하는곳
의료/건강| Pinot| 팔이저려서 불편합니다 혹시 도수치료 하는곳이 … 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2021.02.05 (금) 15:14
9094 whangamata 에 대해 아시는분 계실까요?
기타| Jamiee| whangamata 에 잡오퍼를 받아 찾아보는… 더보기
조회 2,743 | 댓글 1
2021.02.05 (금) 16:31
9093 졸음방지방법
의료/건강| 새터민| 안녕하세요.운전을 직업으로 하고, 기독교인인(… 더보기
조회 3,836 | 댓글 11
2021.02.06 (토) 05:32
9092 도와 주세요 텃밭에 토마토가 썩어가고 있습니다
기타| yongsuk81| 도와 주세요 미리 감사드립니다감사드립니다
조회 3,986 | 댓글 2
2021.02.06 (토) 07:42
9091 여드름 압출관리 한인 피부관리실
미용| Hallo| 여드름 압출 관리하시는 한인 피부 관리사님 혹… 더보기
조회 3,140 | 댓글 3
2021.02.06 (토) 11:16
9090 강아지 동반 출국 절차에 대해 궁금합니다~
기타| chchpp| 빠른 시일내에 강아지와 함께 에어뉴질을 이용해… 더보기
조회 2,391
2021.02.06 (토) 11:42
9089 이런 제품들은 뭐라고 검색해야만 할까요?
의료/건강| 새터민| http://mitem.auction.co.k… 더보기
조회 4,010 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 13:23
9088 학생비자 sponsorship 관련 질문
이민/유학| ian1041| 안녕하세요 뉴질랜드에서 공부중인 학생입니다.곧… 더보기
조회 2,333
2021.02.06 (토) 16:32
9087 찹쌀 파는 곳
기타| Qwaszx| 안녕하세요. 찹쌀을 찾고 있는데, 가는 곳 마… 더보기
조회 2,753 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 17:11
9086 샤워부스 유리문 물때 안생기게 하는 팁 !
기타| verpnicanz| 이민와서 20년간 샤워실 유리문과 유리벽에 낀… 더보기
조회 7,378 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 19:31
9085 알람 비번
가전/IT| 찬찬찬| 안녕하세요 랜트하우스에 알람 비번을 잊어 버렸… 더보기
조회 3,107 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 20:20