파트너쉽 워크비자 임신 진료

파트너쉽 워크비자 임신 진료

6 4,313 sulee703
안녕하세요,

현재 1년짜리 파트너 워크비자 상태인데요, 아무래도 임신가능성이 있는것같아서 여쭤봅니다..

따로 GP가 없는상태라.. 이런경우 아무런 병원가서 이야기하면 진료받을 수 있나요?

아직 1년짜리 비자이기때문에 진료비는 여전히 비싸게 내야할까요, 아님 키위파트너와 함께이기때문에 어느정도 진료비나 다른부분 지원받을 수 있을까요..?

5월쯤 파트너 워크비자 2년짜리랑 영주권 신청할 예정입니다

감사합니다!
권태욱변호사
의료비 면제는 2년짜리 워크 비자부터 해당됩니다. 1년짜리 워크비자는 의료비를 전액 본인이 부담해야 한다고 되어 있네요.
https://www.govt.nz/browse/health/public-health-services/healthcare-on-a-work-visa/
그런데 임신의 경우는 일반 진료와 다른 기준이 적용되는군요. 본인의 비자 조건과 상관없이 (즉, 방문비자나 학생비자로 체류 중인 사람이라도), 남편이 뉴질랜드 시민권자나 영주권자거나, 임신한 아기가 태어나면 뉴질랜드 시민권자가 되는 경우 등 여러가지 조건들 중 하나에 해당되면 임신및 출산 과정에 무료 의료혜택을 받을 수 있네요. https://www.health.govt.nz/new-zealand-health-system/publicly-funded-health-and-disability-services/pregnancy-services
Heyaho
아 그렇군요 감사합니다!
jyyjwj
2015년도에 파트너십 워크비자 1면짜리 일때 임신진료비 전액 지원받았어요. 남편이 시민권자여서 가능했던거같아요.
Heyaho
그렇군요 감사합니다!
츄리츄리
남편이 시민권자 영주권자이면 무료입니다 가까운 메디컬센터가서 진료받아보셔요
Heyaho
감사합니다 :)

Total 48,718 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,535 | 2015.07.13
새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 229 | 7시간전
새글 냉장고
green | 조회 169 | 7시간전
1 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 384 | 8시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 464 | 10시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 682 | 14시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 437 | 14시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 463 | 14시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 458 | 15시간전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,036 | 18시간전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 774 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 922 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,707 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 457 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 540 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 979 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,065 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 724 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 363 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 608 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 775 | 6일전