파트너쉽 워크비자 임신 진료

파트너쉽 워크비자 임신 진료

6 4,314 sulee703
안녕하세요,

현재 1년짜리 파트너 워크비자 상태인데요, 아무래도 임신가능성이 있는것같아서 여쭤봅니다..

따로 GP가 없는상태라.. 이런경우 아무런 병원가서 이야기하면 진료받을 수 있나요?

아직 1년짜리 비자이기때문에 진료비는 여전히 비싸게 내야할까요, 아님 키위파트너와 함께이기때문에 어느정도 진료비나 다른부분 지원받을 수 있을까요..?

5월쯤 파트너 워크비자 2년짜리랑 영주권 신청할 예정입니다

감사합니다!
권태욱변호사
의료비 면제는 2년짜리 워크 비자부터 해당됩니다. 1년짜리 워크비자는 의료비를 전액 본인이 부담해야 한다고 되어 있네요.
https://www.govt.nz/browse/health/public-health-services/healthcare-on-a-work-visa/
그런데 임신의 경우는 일반 진료와 다른 기준이 적용되는군요. 본인의 비자 조건과 상관없이 (즉, 방문비자나 학생비자로 체류 중인 사람이라도), 남편이 뉴질랜드 시민권자나 영주권자거나, 임신한 아기가 태어나면 뉴질랜드 시민권자가 되는 경우 등 여러가지 조건들 중 하나에 해당되면 임신및 출산 과정에 무료 의료혜택을 받을 수 있네요. https://www.health.govt.nz/new-zealand-health-system/publicly-funded-health-and-disability-services/pregnancy-services
Heyaho
아 그렇군요 감사합니다!
jyyjwj
2015년도에 파트너십 워크비자 1면짜리 일때 임신진료비 전액 지원받았어요. 남편이 시민권자여서 가능했던거같아요.
Heyaho
그렇군요 감사합니다!
츄리츄리
남편이 시민권자 영주권자이면 무료입니다 가까운 메디컬센터가서 진료받아보셔요
Heyaho
감사합니다 :)

Total 48,719 Posts, Now 8 Page

3 트레이너
대구깽희 | 조회 585 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,583 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,286 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 819 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,772 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 790 | 2024.03.19
인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,648 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,862 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 721 | 2024.03.18
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,031 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,055 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 858 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,310 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,931 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,025 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,175 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 634 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,611 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 825 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 894 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,555 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,179 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,102 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,277 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,417 | 2024.03.12