뉴질랜드에서 한국으로 송금 어떻게 하나요?

뉴질랜드에서 한국으로 송금 어떻게 하나요?

5 4,741 오른발의사기꾼
안녕하세요. 조만간에 한국에 계신 부모님에게 큰 돈을 송금해야 하는데 어떻게 송금을 해야 할지 몰라서요. 은행가서 송금 하면 되는건가요?

답변 미리 감사 드립니다.
leader
안녕하세요
저는 뉴질랜드 은행에서 그냥 인터넷뱅킹으로 수수료 15불 내고 보냈어요
한국에 있는 은행 계좌번호로 바로 송금가능하십니다.
국민은행 직원분이 알려주신 방법입니다
카밀
인터넷 뱅킹으로 저도 보내봤는데...뉴질달러로 선택해도 한국으로 보내지면 미화로 보내졌다 다시 한국돈으로 전환이 되서 수수료가 많이 차지됩니다.
그 수수료를 내가 낼것인가 받는 상대가 지불할것인가에 따라 수수료가 달라져요.
제가 해외송금하는 비용의 수수료만 낸다면, 한국에서 부모님이 받으실때는 한국에서 다시 받는 수수료를 또 떼기 때문에100만원을 보냈어도 수수료가 까이고 송금 받게 되세요.
저의 경우 모든 수수료를 제가 차지한다고 선택하니까 40불 넘게 수수료 나오더라구요.
인터넷에 와이어바리 이용해서 많이들 한국으로 송금하신다고 해서 저도 앱은 깔아놓고 다음에 한국으로 시도해 보려고 합니다. 참고 하세요~
카밀
참고로...저는 뉴질 국민은행이 아니고 ANZ 은행에서 한국 국민은행으로 송금했습니다.
공공공
미화로 보내졌다가 다시 한국 돈으로 전환이 되는 거면
바로 한국 돈으로 보내지는 거랑 액수가 많이 차이 날까요?ㅜㅜ
꼬꼬마Jay
저 와이어바리로 이용 잘 하고 있어요 이용하고 있는지 4 년 정도 된거 같아요... ^^

Total 48,714 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,471 | 2015.07.13
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 533 | 1일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 802 | 2일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,537 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 387 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 447 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 872 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,896 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 629 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 290 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 514 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 695 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 632 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,796 | 6일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,338 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 308 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,729 | 6일전