잔듸깍이자동차 (Rider on mower)

잔듸깍이자동차 (Rider on mower)

6 2,939 Mecury

잔듸를 깎던중 경사진곳을  앞뒤로 왔다 갔다 몇번 하였더니 머플러에서 하얀연기가 퍽퍽 거리며 겨ㅣ속납니다..시동껐다 다시 운행하면 처음엔 괸찮다가 조금후 다시 흰연기가 퍽퍽거리며 다시납니다.   이유가 무언지 혹시 아시는분 있으신지요.  미리 감사드립니다.

davidlimjj
엔진 오일 확인 해 보세요 .충분한 엔진 오일이 있는지 확인 해보세요 .
(혹시나 )
Mecury
엔진오일을 보충하였더니 연기가 더심하여  새오일로 교환하였는데 평지에서는 덜하고  경사진면을  오르거나 할때는 마찬가지로  퍽퍽거리며 연기가 나네요.
davidlimjj
저도 엔진 오일 넣고 연기가 났어요 .
엔진 오일이 많아도 안돼요 .
ㅡㅡㅡ제가 기계를 한번 옆으로 기울인 후에 ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡ연기가 심하게 나는 것을  경험을 했습니다 ㅡㅡ
경사질때 기름이 넘칠수 있어요
(저도 전문가 아니지만 전문가 댓글이 없으니 잔챙이 경험이라도 나눕니다 )
뉴질한량
일반적으로 엔진 오일을 너무 많이 넣으신 경우 그렇습니다.
오일 게이지에 적정선 이상으로 넣었는지 확인해보시고, 과하면 그만큼 오일을 빼시면 되겠습니다.
일반 잔디 기계는 한쪽으로 과하게 (특히 카브레이타, 에어필터쪽)으로 기울여서 하시면 안됩니다.
라이드론모어는 아마 다를수는 있을수 있습니다.
davidlimjj
공감 합니다 . 기울려도 엔진 오일이 넘쳐 넘어가서
연기가 심해요
Asprin
경사깎은 후에 흰연기도 나고 엔진이 덜덜덜거린다면
기계를 기울였을때 엔진오일이 넘치면서 엔진베이/스파크플러그/연료통/스타터모터 등에 유입이 됐을 가능성이 있을거에요.
그쪽에 오일이 유입되면 시동이 간혹 덜덜덜덜 거리게되고,
만약 스타트모터에 유입이 되었다면 몇개월 후에 스타터모터가 사망할 가능성이 있어요.
오일의 흔적을 찾아서 잘 닦아줘야할거에요.

기계를 최대한 오래 사용하려하신다면 잔디깎기 손보는 업체에 가져가는게 좋을거같습니다.
이웃집에 문의하시거나 지역신문에서 찾아보세요.

추가로, 경사가 아주 심한 집일 경우
특정 경사지에서는 라인트리머만으로 해결하는 것도 하나의 방법이 될거같고요.

다음에 잔디깎기 기계를 교체하게되면
배터리 타입도 한번 찾아보세요.
번호 제목 날짜
9240 오클랜드 공항
기타| kevin123| 안녕하세요. 곧 한국가는데요. 오클랜드 공항에… 더보기
조회 2,393
2021.01.10 (일) 21:18
9239 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 3,118 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
9238 와이라우 로드에 한양 마트 없어진건가요? 아니면
기타| 닠크네임| 어디로 이사 가셨나요? 오랜만에 갔더니 문닫혀… 더보기
조회 5,362 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 23:05
9237 욕실 샤워부스 수리하는분 계실까요
수리| SINE| 욕실에 샤워헤드를 다른것으로 끼웠더니 기둥에 … 더보기
조회 3,338 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 23:55
9236 인터넷 와이파이
가전/IT| Monetta| 안녕하세요! 지금 플렛으로살고있는데 항상 집을… 더보기
조회 2,684 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 02:15
9235 지하에 물이 차요
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희 집 지하에는 간이 화장실 샤워장… 더보기
조회 3,561 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 10:40
9234 Gas 연결 문의
수리| qkdlzkf| 가스로 변경하신분이 있으시면 도와주세요~현재 … 더보기
조회 2,475 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 10:57
9233 미국 주식 거래싸이트 중에서 api 제공하는 곳 있나요?
금융| 무한동력| 제목 그대로입니다미국 주식 거래가능한 업체중에… 더보기
조회 2,323
2021.01.11 (월) 11:55
9232 성능좋은 전자담배 추천부탁합니다
가전/IT| 킹뉴질| 성능좋고 인체에 무해한 전자담배 추천부탁합니다… 더보기
조회 2,069 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 12:38
9231 크라이스트처치 vs 퀸스타운 어디가 볼게 더 많나요?
레저/여행| 젠북| 패키지 여행 후에 마지막 도시가 크라이스트처치… 더보기
조회 4,646 | 댓글 9
2021.01.11 (월) 14:48
9230 새 화장실- 건축사 문의
수리| lapsta| 안녕하세요 저희집 밑에 층 럼퍼스에 화장실을 … 더보기
조회 3,122 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 15:23
9229 택배? 운송? 서비스
기타| hijack| 버스를 타고 오클랜드 -> 타우포로 이동… 더보기
조회 2,265
2021.01.11 (월) 15:53
9228 스파크와카톡연결
기타| 충무동| 스파크와카톡연결을 어떻게하나요알고계시는 답글 … 더보기
조회 2,850 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 15:55
9227 핸더슨 주방가구 제작 업체 연락처 알고싶어요
기타| 동글동글| 안녕하세요 핸더슨이 주방가구 제작 전문 업체 … 더보기
조회 3,067 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 16:00
9226 갑자기
금융| 찬찬찬| 갑자기 생각이 않나네요 마이너스 통장을 영어로… 더보기
조회 5,886 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 16:09
9225 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 6,022 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
9224 휘티앙아에서 게낚시 해보신분 계시나요...
레저/여행| Addison| 안녕하세요휘티앙아에서 게낚시( 페들크랩) 해보… 더보기
조회 3,190 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 08:10
9223 한국 문서를 NZ. 에 보낼 때 번역, 공증, 아포스티유
법/세무/수당| 마리린| 아포스티유는 당연히 받아야 하겠지만한국 문서… 더보기
조회 2,242 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 13:36
9222 북쪽에 드라이크닉 할 수 있는 세탁소 알고싶습니다.
기타| 몬치치| 글렌필드, 알바니 쪽이구요 가까운데 어디 드라… 더보기
조회 2,306 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 17:38
9221 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 3,208 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 19:18
9220 토니모니 폼 클렌징 어디에서 팔나요?
미용| 맑은하늘좋은하루| 토니모니 이슬 내린폼 클렌징 어디에서 팔나요?… 더보기
조회 3,449 | 댓글 5
2021.01.12 (화) 22:02
9219 이빨을 가는데 마우스피스 조언부탁드려요
기타| Lynn| 밤에 이빨을 많이 갈아서 이가 아프고 흔들거리… 더보기
조회 3,350 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 22:41
9218 아이패드 액정 수리 하는 곳ㅠ
가전/IT| 랑운| 고양이가 떨어뜨리면서 액정이 완전 나가버렸어요… 더보기
조회 2,155 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 06:48
9217 [답변] 아래 "LastDance"님이 질문하신 내용에 대한 답변입니다.…
가전/IT| AlarmGuy| 질문하신 내용은 다음과 같습니다...가게에 설… 더보기
조회 2,657 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 07:38
9216 한국병원 부탁드려요
의료/건강| Shams| 아이가 두드러기가 나서 북쪽에 왔는데 그린크로… 더보기
조회 3,544 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 09:37
9215 블라인더 잘하는 곳 알고 싶습니다.
기타| juliett| 집에 블라인드를 해야하는데 잘하는 곳 소개시켜… 더보기
조회 3,184 | 댓글 4
2021.01.13 (수) 10:22
9214 노트북 한국 배송
가전/IT| 즈크오| 안녕하세요,혹시 노트북 2kg정도 되는걸 배터… 더보기
조회 2,182
2021.01.13 (수) 20:23
9213 석면에 대해서 아시는 분
의료/건강| willbeok| 석면을 흡입(?) 한것 같아요 몇달전 빌더가 … 더보기
조회 4,702 | 댓글 6
2021.01.13 (수) 21:13
9212 장어 구입 알고싶네요
기타| 화정| 손질된 장어 구입하고싶은데요. 연락처 바랍니다… 더보기
조회 4,482 | 댓글 8
2021.01.13 (수) 21:50
9211 도서구입문의
교육| 화정| 한국에서 책(도서) 구입하고싶은데, 좋은방법 … 더보기
조회 2,903 | 댓글 7
2021.01.13 (수) 21:54
9210 한국에서 뉴질랜드 노령연금 받을수 있나요?
법/세무/수당| 미세스송| 얼마전 법으로 통과했다고 들었고 이번년도에 개… 더보기
조회 7,019 | 댓글 5
2021.01.13 (수) 23:18
9209 냉장고 하나 운반해주실 분 ?
기타| 은하수| 평균 싸이즈의, 냉장고 하나를 옮겨야 하는 일… 더보기
조회 2,422
2021.01.14 (목) 09:40
9208 배관 확인작업/ 수리 해줄분
수리| nz장| 현재 집이 1층집이고 지하에는 럼퍼스이고요 .… 더보기
조회 2,203
2021.01.14 (목) 10:00
9207 새차 트랜스미션 문제 발생시 환불 교환 가능한가요?
자동차| JYINT| 안녕하세요.. 저와 같은 경험이 있으신 분이 … 더보기
조회 3,423 | 댓글 5
2021.01.14 (목) 13:15
9206 에센셜 비자 세컨잡
이민/유학| cityyy| 안녕하세요 에센셜비자를 가지고있는데 세컨 잡을… 더보기
조회 3,047 | 댓글 1
2021.01.14 (목) 13:53
9205 Lg gram 노트북 파는 곳 있나요??
가전/IT| 구마마| 제가 노트북을 살려고 하는데 뉴질랜드에서 lg… 더보기
조회 2,201
2021.01.14 (목) 16:19
9204 렉돌 고양이 여아가 남자 렉돌 친구를 찾습니다. 브리딩 목적입니다!
기타| JHK| 안녕하세요 렉돌 고양이 여아 (8개월)가렉돌 … 더보기
조회 2,577
2021.01.14 (목) 18:16
9203 미건 의료기 수리하시는분?
수리| CoCo22| 미건 의료기 (침대형)를 잘 사용했는데 요즘엔… 더보기
조회 2,452
2021.01.14 (목) 20:56
9202 국민연금 유족연금 관련 문의드립니다.
법/세무/수당| 우리같이| 한국서 유족연금을 받고 있습니다. 현재 뉴질랜… 더보기
조회 4,057 | 댓글 3
2021.01.14 (목) 21:10
9201 팬 벨트 고장 문의
자동차| 토마토주스| 안녕하세요. 자동차에 문제가 있어서 문의드립니… 더보기
조회 2,943 | 댓글 4
2021.01.14 (목) 22:25
9200 배관 전문 업체
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 하수관에서 물이새어 지하 럼퍼… 더보기
조회 2,960
2021.01.15 (금) 11:18
9199 골프 그물망
기타| 뉴희망| 마당에서 골프연습을할려 해서그물망을 만들려 하… 더보기
조회 2,316
2021.01.15 (금) 15:27
9198 해결방안을 부탁드립니다
수리| Sera0| 저게 뭐라고 불리는지 모르겠는데 벌어지면서 물… 더보기
조회 4,921 | 댓글 9
2021.01.15 (금) 16:06
9197 렌트보조금 신청 관련 궁금해요
법/세무/수당| 에그타르트냠| 안녕하세요, 워크앤인컴에서 서포트 해주는 렌트… 더보기
조회 9,487 | 댓글 17
2021.01.15 (금) 18:44
9196 뉴질랜드에서 한국으로 택배 보내려는데
기타| jem07| 혹시 믿을만한 택배업체 추천해주실 분 있나요?… 더보기
조회 2,300
2021.01.15 (금) 20:40
9195 정원의 꽃과 나무에 수도물 주기(오클랜드)
기타| 티메이드| 상수도 호스를 이용하여 정원(꽃과 나무)에 물… 더보기
조회 2,962 | 댓글 2
2021.01.15 (금) 20:51
9194 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 3,299 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15
열람중 잔듸깍이자동차 (Rider on mower)
수리| Mecury| 잔듸를 깎던중 경사진곳을 앞뒤로 왔다 갔다 몇… 더보기
조회 2,940 | 댓글 6
2021.01.16 (토) 10:40
9192 백합줄기 어디서 살수 있을까요?
기타| 둥둥둥| 식당에서 스팀보트 먹을때 나오는 백합줄기를 어… 더보기
조회 2,960 | 댓글 6
2021.01.16 (토) 15:30
9191 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 3,582 | 댓글 1
2021.01.16 (토) 18:06